10 ежедневных установок, которые помогут вашей торговле

Как можно достичь чего-либо, к чему вы стремитесь, при отсутствии надлежащего мысленного настроя для достижения этой цели? Одна вещь, которую я узнал за многие годы в своей торговой и деловой деятельности заключается в том, что, если вы хотите стать успешными, вы должны умственно себя контролировать. Если вы постоянно сосредотачиваетесь на негативе и позволяете этим негативным мыслям и страхам заполнять ваше сознание, вы ничего не достигнете. Я бы не добился успеха в торговле, в бизнесе и в личной жизни, если бы сознательно не работал над контролем своего мышления.

Сегодняшняя статья даст вам возможность начинать каждый свой торговый день с наилучшим мысленным настроем. Ваш образ мышления критически важен для вашей торговли: если ваши мысли неправильные, вы не будете зарабатывать деньги в трейдинге.

Мы стремимся именно к тому, чтобы направлять наши мысли на позитив и уверенность в себе. То, на чем вы фокусируетесь и как вы мыслите, определяет ваши результаты в жизни. Еще ни один трейдер не достиг успеха без веры, что он будет успешным трейдером. Вы должны работать, чтобы развить наилучшее мышление, чтобы преуспеть в торговле.

Почему работают аффирмации?

Когда вы описываете что-либо словами и повторяете это самому себе, это будет влиять на ваши мысли. Вот почему аффирмации имеют большой успех. Если вы скажете себе: У меня будет отличное интервью, вы автоматически начнете думать о своем предстоящем интервью как об отличном интервью. Вы притягиваете именно то, на чем вы фокусируетесь, поэтому начинайте использовать аффирмации, чтобы сосредоточиться на том, чего вы желаете.

Применяя аффирмации, необходимо помнить три правила:

1) Всегда утверждайте только позитивные вещи.
Не спрашивайте себя: Что, если это будет ужасное интервью? И не говорите что-то вроде Я так сильно нервничаю. Эти утверждения сосредотачиваются на противоположном тому, что вы хотите. Будьте позитивны и используйте слова, которые отражают то, что вы хотите. Если вы хотите быть уверенными в себе, используйте в своей аффирмации это слово.

2) Сделайте свои аффирмации короткими и простыми.
Используйте короткую фразу или максимум одно предложение. Ваша аффирмация должна быть подобна простой мантре, которую вы можете повторять снова и снова, не задумываясь.

3) Не заставляйте себя верить в это. Просто говорите это.
Вам не нужно заставлять себя верить в свою аффирмацию, просто повторяйте ее снова и снова, и она, естественно, окажет на вас свое влияние. Многократное повторение аффирмации заставит ее работать на вас.

Аффирмации элементарны, просты в использовании и обладают огромной силой. Многие профессиональные спортсмены используют их для достижения нужного результата. Успешные деловые люди используют их для заключения соглашений и ведения своего бизнеса, а художники используют их для творчества и разработки инновационных идей. Вы можете использовать их и в любой сфере своей жизни.

Теперь, когда вы понимаете, почему работают аффирмации и некоторые простые правила для их использования, давайте рассмотрим 10 торговых аффирмаций, которые вы можете использовать, чтобы не просто начать свой торговый день в правильном русле, а чтобы помочь вам разработать стабильный прибыльный торговый подход.

Мое мышление и умственные способности являются основой для заработка денег на рынке

Вероятно, самая важная вещь, которую вы должны ежедневно напоминать себе, – это то, насколько важно ваше торговое мышление для вашей работы на рынке. Как я уже говорил в недавней статье о педагоге трейдинга Марке Дугласе, одной из самых важных вещей, которым он хотел обучить трейдеров, было то, что даже если ваш метод является высоковероятностным, для правильного исполнения этого метода необходимы именно надлежащие умственные способности. Если у вас нет этих умственных способностей, то даже прибыльная стратегия будет генерировать убытки.

Многие люди, похоже, не знают о том, что они пришли в мир торговли, имея мышление, которое препятствует им зарабатывать деньги на рынках. Вместо этого они думают, что, если они просто найдут правильный индикатор или систему, они волшебным образом начнут печатать деньги со своего компьютера. Успех в торговле – это результат развития правильных торговых привычек, а привычки – это результат правильной торговой психологии.

Торгуйте и мыслите как “крутой”

Продолжая тему позитивного мышления и продолжая играть роль, пока роль не станет вами, вам действительно нужно верить всем сердцем, что вы станете успешным трейдером, так сказать, крутым. Единственный способ добиться чего-то состоит в том, чтобы направить свой ум на достижение этого, потому что ваш ум направляет ваши действия. Если ваш разум верит, что вы можете чего-то достичь, он будет направлять ваше поведение на превращение этих аффирмаций в действия, и эти действия станут привычками, которые приведут вас к последовательно прибыльной торговле.

Торговля – это игра на вероятностях, а не на уверенности

Так много трейдеров зацикливаются на мысли о том, что каждая торговая операция будет прибыльной, и забывают, что просто невозможно постоянно получать только одну прибыль. Крайне важно напоминать себе, что у вас будут убыточные позиции, чтобы вы не становились слишком уверенными в себе и, в конечном итоге, не подвергали себя высоким рисками не торговали чрезмерно. Вы должны помнить, что торговля – это игра на вероятностях, а не на уверенности в точном исходе. Например, даже если, к примеру, 75% ваших позиций приносят вам прибыль, это означает, что 25% ваших позиций приносят вам убыток, не так ли? Но вся уловка в том, что вы не знаете, какая позиция войдет в разряд этих 75% ваших прибыльных позиций и какая из них войдет в разряд ваших 25% убыточных позиций. Это также означает, что вы могли бы иметь 25 проигрышных позиций подряд из 100. Вероятно, вам бы не особо этого хотелось, но такое вполне возможно, поэтому как вы собираетесь управлять своими рисками, зная, что у вас есть возможность попасть в длинную черную полосу?

Как вы собираетесь управлять своими рисками, если бы каждая позиция была прибыльной? Или же вы станете реалистами и попытаетесь оставаться нейтральными к исходу какой-либо отдельно взятой позиции? Если вы собираетесь выбрать последнее из этих двух, это означает, что вы бы выбрали свой риск на одну позицию эквивалентным сумме в долларах, которую вы могли бы себе позволить потерять несколько раз подряд без ущерба своему эмоциональному или материальному состоянию. Помните, что результаты вашей торговли распределены случайным образом.

Если вы знаете, что, подбрасывая монету, в 70% случаев будет выпадать орел, вы всё равно не знаете последовательность выпадения орлов и решек; всё, что вы должны помнить, это то, что в 70% подкидываний будет выпадать орел.

Я всегда использую стоп лосс, чтобы защитить свои деньги

Во-первых, вы всегда должны использовать стоп лосс в каждой своей позиции. Почти еженедельно я получаю письма от трейдеров, говорящих мне, что они либо не используют стоп лоссы, либо спрашивают меня, нужно ли их использовать. Если у вас не установлен защитный стоп лосс, вам достаточно всего лишь одного огромного ценового движения против вас, и это уничтожит ваш счет. Поэтому просто примите как должное прямо сейчас, что вы всегда должны устанавливать стоп лосс.

Во-вторых, вы должны знать, как правильно размещать стоп лоссы. Приведу одну из цитат Брюса Ковнера, в которой он говорит о стоп лоссе:

Открывая позицию, я всегда ставлю заранее просчитанный стоп лосс. Это единственный способ, дающий мне возможность спокойно спать. Прежде чем я войду в рынок, я знаю, где я буду выходить. Размер каждой позиции зависит от размера моего стоп лосса, последний же определяется на основе технического анализа.

Я люблю получать прибыль и возьму деньги, когда цена дойдет до определенного уровня

Это может показаться странным, но важно напоминать себе, что вам нужно фиксировать свою прибыль. Многие трейдеры не фиксируют прибыль, удерживая свои прибыльные позиции, пока они не превратятся в убыточные. Слишком часто трейдеры не имеют стратегии логического выхода с рынка, и они передерживают позиции.

Я бы даже рекомендовал на начальных этапах устанавливать соотношение риска к прибыли 1:1, вместо того чтобы постоянно удерживать крупные прибыльные позиции. Это поможет вам увеличить свой торговый счет, поскольку у вас будет больше прибыльных позиций, но, что более важно, это укрепит уверенность в ваших способностях и применяемом вами торговом методе, а также позволит вам получить хорошее представление о том, насколько точным является ваше торговое преимущество (стратегия входа) в течение выполнения достаточно большой серии сделок.

На меня не будут оказывать влияния новости или другие внешние источники “шума”

Как я уже писал ранее, трейдеры, как правило, тратят огромное количество времени и энергии на фундаментальные данные и новостные события, что обычно приводит к чрезмерному анализу, чрезмерному усложнению вещей и, как следствие, к потере денег. Но, чтобы не быть голословным, приведу вам слова трейдера Эда Сейкоты о фундаментальном анализе:

“Фундаментальный анализ, который вы читаете, обычно бесполезен, поскольку рынок к этому времени уже изменил свою цену, я называю его развлечением.

Я, прежде всего, использую стратегию торговли в направлении тренда и интуитивно чувствую рынок, поскольку имею 20-летний опыт торговли. Я оцениваю в порядке важности следующее: (1) долгосрочный тренд, (2) паттерн на текущем графике и (3) выбор хорошего места для покупки или продажи. Это три основных компонента моей торговли. Фундаментальный анализ находится где-то аж на четвертом месте, и, вполне вероятно, он мало сказывается на балансе моего счета”.

Я позволю рынку отрабатывать мои позиции самостоятельно, я не буду вмешиваться в свои позиции без острой необходимости

Рынок будет двигаться вверх, вниз или консолидироваться, вам нужно найти высоковероятностные точки входа и логические точки выхода. То, что происходит между входом и выходом, как правило, и разделяет успешных трейдеров от проигравших. Успешные трейдеры не вмешиваются в свои позиции без необходимости – они позволяют рынку самому отработать их.

Рынки движутся, поэтому позвольте им двигаться после входа. Не сидите перед экраном, бесконечно глядя на график в надежде, что вы каким-то образом посодействуете цене двигаться в вашу сторону. Вы должны прочитать ценовое движение и найти потенциальные точки входа, войдя по которым, вы можете получить прибыль. Не пытайтесь контролировать рынок, поскольку вы не можете повлиять на него, поэтому не ведите себя так, словно от вас что-то зависит, или же вы просто потеряете деньги.

Я буду профессиональным трейдером, а не профессиональным игроком

Кем вы собираетесь быть: игроком или трейдером? Игроки играют в азартные игры и понимают, что они не принимают решений, основанных на вероятности. У них нет запланированных подходов или методов. Невероятно легко щелкнуть мышью, открыть позицию и получить инъекцию адреналина, которая заставит вас чувствовать себя живым, но разве это приведет к долгосрочному успеху на рынках? Думаю, вы знаете ответ на этот вопрос.

Предлагаю вам сосредоточиться на изучении эффективного торгового подхода, такого как стратегии прайс экшен, и разработать на его основе торговый план, который вы можете реализовать, чтобы превратиться в квалифицированную торговую машину вместо случайного игрока, не имеющего дисциплины.

Торговля может быть легкой и простой, и я сделаю ее такой

Торговля не должна быть тяжелой или сложной, но многие люди почему-то усложняют ее. Вы должны напоминать себе, что она может быть простой и легкой, и должны начинать с изучения простого, но эффективного торгового метода. Всё, что вам действительно нужно для технического анализа – это понимание ценовых движений, тенденций и уровней, мой девиз звучит Т.У.С. – Тренд, Уровень, Сигнал.

Вам не нужна масса всевозможных индикаторов. Вам не нужна масса графиков или беспорядочной информации (фундаментальных данных, новостей и т. д.). Всё, что вам нужно, это иметь свое собственное мышление и понимание системы Т.У.С., управление капиталом и торговую психологию.

Успех в трейдинге не зависит от удачи или уровня интеллекта

Вот хорошая цитата из высказывания Уильяма Экхардта, соучредителя “Turtle Traders”, об интеллекте в отношении успеха в трейдинге:

“Я не наблюдал выраженной корреляции между хорошей торговлей и уровнем интеллекта. Некоторые выдающиеся трейдеры довольно умны, а некоторые нет. Многие выдающиеся умные люди – ужасные трейдеры. Среднего интеллекта достаточно.”

“Победа на рынках – это вопрос навыков и дисциплины, а не удачи. Масштабы и динамика показателей прибыльной торговли, собранной многими из тех, с кем я беседовал, просто бросают вызов удаче”. – Джек Д. Швагер.

Если существует одна главная черта, от которой больше всего зависит успех в трейдинге, чем в любой другой сфере, я бы сказал, что это настойчивость. Не все смогут стать успешными трейдерами, но из всего, что нужно делать, настойчивость – это единственная общая черта, объединяющая всех их. Вы должны верить в свою мечту, чтобы превратить эту веру в действия, а действия в привычки. И, как только вы это сделаете, вы встанете на верный путь становления профессионального трейдера.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-10-torgovykh-affirmatsiy-s-kotorykh-neobkhodimo-nachinat-kazhdyy-torgovyy-den/17213/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий