10 причин, почему вам стоит быть трейдером

Давайте будем честными: торговля порой может принести вам разочарование. Даже профессиональные трейдеры иногда имеют проигрышные месяцы, а потому не будьте слишком строги по отношению к себе. Я полагаю, что было бы хорошо иногда просто напомнить себе, почему мы делаем именно это. Немного позитива и свежий акцент на причинах того, почему нас интересует трейдинг на форекс, может послужить очень мощным инструментом, который поможет нам повторно сфокусироваться на том, что нам необходимо для достижения успеха. Мы также хорошо должны помнить, почему мы делаем это, потому что иногда, пребывая в полосе неизбежного проигрыша, именно это мы и должны услышать.

Многочисленные статьи и видео в интернете, рассказывающие о торговых проблемах и почему торговля – это сложный процесс могут попросту совершенно отбивать у вас всякую охоту заниматься трейдингом. Да, торговля – это трудный процесс, но мы все знаем, что это только в настоящее время. Однако всё остальное в нашей жизни имеет свою целесообразность, и конечная цель стать последовательно прибыльным трейдером находится за пределами целесообразности.

Финансовая свобода

Термин финансовая свобода означает больше, чем просто иметь достаточно денег, чтобы вам не пришлось беспокоиться о счетах и других повседневных проблемах, а также включает в себя реальную свободу. Простая мысль о способности зарабатывать достаточное количество денег, чтобы жить комфортно в любой точке мира, нуждаясь только в компьютере и интернете – это мощная и мотивирующая мысль.

Быть успешным трейдером означает не только, что вы можете зарабатывать много денег, но и что вы действительно будете иметь свободу. Вы будете иметь свободу делать то, что вы хотите, когда хотите, и вам действительно ни о чем не придется беспокоиться.

Вы амбициозны

Трейдеры – это люди, которые ищут выход. Выход из матрицы, которая являет собой современный ритм работы и рутину с 9-ти до 5-ти. Кто хочет потратить большую часть своего времени? Трейдер видит мир таким, какой он на самом деле, а не сказку, в которую общество хочет, чтобы они поверили.

Чтобы быть трейдером, ваш менталитет должен отличаться от менталитета толпы. Вы одинокий волк, который имеет менталитет я против всего мира, и вас не волнует, что думают о вас другие люди. Многие люди, когда их спрашивают о торговле, будут просто оставлять этот вопрос без внимания как слишком рискованный или ответят, что лишь элитная группа людей может преуспеть в ней. Эти люди являются серой массой, толпой, они счастливы оставаться в состоянии полудремоты внутри Матрицы. Вы же, однако, хотите быть трейдером, а это значит, что у вас менталитет сорвиголовы, рок-звезды, который не принимает существующего положения дел, которое может предложить общество.

Спасение от рабской работы с 9-ти до 5-ти

Жизнь трейдера, занимающегося трейдингом полный рабочий день, просто феноменальная. Вы можете торговать, сидя на пляже и расслабляясь, удерживая открытую позицию порой в течение месяца, когда вы видите хороший сигнал для сильного ценового движения.

Кроме того, вам просто не придется ежедневно отчитываться о своей работе в заданные сроки. Просыпаться в 6 утра с готовностью ехать на работу, это рождает в вас ненависть, нежели радость. Будучи трейдером, торгующим полный рабочий день, вы бы избежали этой формы современного рабства. Я твердо верю, что то, как мы все ходим на работу в течение 40 часов в неделю (или больше), сгорбившись над столом в тесной комнате – это просто новая форма рабства. Торговля на форексе дает вам возможность избежать этого. Это не просто, но, по крайней мере, это дает нам шанс получить реальную, истинную свободу.

Гибкость

Став трейдером, вы получаете удивительную гибкость. Вы не должны беспокоиться о нарушении сроков работы или как вам сообщить о невыходе на работу по причине болезни, если вы хотите навестить родственников или пойти на праздник. Вы можете создать свой собственный график, отправиться в поездку, куда вы только захотите, и делать то, что вы захотите и когда захотите. Для меня наилучшее преимущество быть трейдером заключается в том, чтобы просто не жить по чужим правилам.

Время для семьи

Если у вас есть дети, то, будучи трейдером, вы сможете проводить больше с ними времени и видеть, как они растут. Это особенно полезно, когда они еще маленькие и развиваются, каждый день совершая новые вещи. Тратя каждый день по 8-10 часов на свою работу, вы невольно пропускаете, по крайней мере, половину детства вашего ребенка, не видя, как они растут. Вы действительно не можете уделить большее количество времени своей семье. Работая же трейдером на дому, вы получите такую возможность.

Вы понимаете мир лучше

Будучи трейдером, вы сможете понять различия в стабильности целого ряда стран по всему миру. Я всегда нахожу удивительным, как мало большинство людей знает о курсах валют и относительных преимуществ разных стран. Будучи валютным трейдером, вы сосредоточитесь на ценовом движении различных валютных пар, и это поможет вам более глубоко и ясно понять мир, по сравнению с большинством других людей, которые не являются трейдерами. Например, если вы хотите поехать в другую страну, вы, вероятно, уже будете знать курс валюты этой страной по отношению к вашей, в то время как большинство людей не имеют об этом ни малейшего представления.

Вы имеете возможность принимать решения

Быть трейдером – значит принимать решения. Вы принимаете свои собственные решения и на рынке, и в жизни. Если вы однажды проснетесь и почувствуете, чего не нужно делать, то вам не следует этого делать. Вы не обязаны ездить на работу и слышать, как ваш начальник диктует вам, что вы должны делать. Вы сами устанавливаете свои правила.

Тем не менее, этот вид свободы не для всех. Некоторые люди просто выбиваются из колеи, если их работа и общество не навязывает им каких-либо правила. Если вы собираетесь полноценно заниматься торговлей, вы должны создать свой собственный режим и стиль жизни. Те, кто принимает это, сможет воспрянуть духом от реальной свободы. Но если вы не имеете инициативной позиции и не являетесь целеустремленной личностью, вы будете бороться с этим аспектом торговли.

Для меня двумя лучшими вещами в торговле являются путешествие и минимализм. Я принял минималистский подход к торговле и жизни в целом. Я люблю жить скромной жизнью, и я люблю путешествовать. Торговля дает мне свободу иметь возможность путешествовать, когда и куда я хочу, и все, что мне нужно для моей торговли – это ноутбук или Ipad, чтобы я мог управлять своими позициями и изучать графики. Минималистический стиль жизни и торговый подход синергичны в том, что иметь скромный и минималистский образ жизни поможет вам сохранять трезвый ум, спокойствие и сосредоточенность на своей торговле.

Вы можете торговать до конца своих дней – это не физический труд

Торговать можно и в старческом, и в молодом возрасте, и это еще один большой плюс. Трейдеру действительно никогда не придется уходить на пенсию, если он только сам того не захочет. Вы можете торговать всю свою жизнь, потому что очевидно, что это не физический труд, и вы можете торговать у себя дома. Таким образом, становясь опытным трейдером, вы приобретаете возможность для получения стабильного дохода в течение всей своей жизни.

Равные условия для всех

Чтобы стать успешным трейдером, вам вовсе не нужно иметь ученую степень в университете. Для этого достаточно решимости, настойчивости и, прежде всего, дисциплины и терпения. Торговля действительно предоставляет вам все возможности для этого. Тот, кто хочет стать трейдером, может обучиться торговле с нуля, не имея для этого никаких обязательных предпосылок. Некоторые из лучших трейдеров мирового масштаба даже не имеют никакого высшего образования, поэтому даже те, кто бросил свое обучение в университете, могут преуспеть в торговле.

Торговля предлагает реальную возможность для всех людей в мире, кто ищет другой путь в жизни, путь к реальной свободе от сегодняшних чрезмерно структурированных социальных норм.

Отдача

Становясь успешным трейдером, вы получаете уникальную возможность помогать другим людям. Вы не только сможете материально помочь своим друзьям и семье, но у вас и появится возможность передать им свои навыки. Что-то, что они могут использовать, чтобы построить свою собственную реальную свободу, как это сделали вы. Это не только принесет им пользу, но также и принесет вам большое внутреннее удовлетворение.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-10-prichin-pochemu-byt-foreks-treyderom-eto-kruto/9629/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий