20 простых способов улучшить вашу торговлю на форексе

В сегодняшней статье я собираюсь изложить 20 правил, которых я сам придерживаюсь в своей торговле, и которым вы тоже можете начать следовать, чтобы улучшить вашу торговлю.

Имейте реальные цели и понимание того, к чему вы стремитесь

Только имея разумные краткосрочные цели, которые реально достичь в короткий период времени, вы сможете достичь долгосрочных целей. К сожалению, большинство трейдеров сосредотачиваются на долгосрочной цели стать профессиональным трейдером как только начинают торговать реальными деньгами.

Для трейдера разумной краткосрочной целью может быть, например, когда вы будете придерживаться один месяц своего торгового плана. После достижения краткосрочной цели, вы можете себя вознаградить, это может быть что угодно, вам решать. Только убедитесь, что вы ставите краткосрочные цели, которые можете действительно достичь, если хотите достичь главной цели становления прибыльным трейдером на форексе. Если вы серьезно решили стать трейдером, вы должны разработать план достижения этой цели. Просто желание стать успешным трейдером – это не план и не стратегия, и не приведет вас к цели.

Упростите свой торговый подход и ваши мысли

Одним из самых простых способов улучшить вашу торговлю и ваше мышление во время торговли и вне торговли – это упростить ваш торговый подход. Моя основная философия в торговле – быть проще. Годы проб и ошибок в начале моей карьеры привели меня к мысли, что я делаю процесс анализа и торговли на рынке намного сложнее, чем это должно быть. Когда вы используете простой торговый метод, например как прайс экшн, и устраняете большую часть путаницы, сомнений и разочарований, которые получают трейдеры в результате незнания того, как торговать по своей системе или стратегии. Трейдинг не является сложным по своей природе, он сложный в эмоциональном и психологическом плане, поэтому не имеет смысла использовать непонятную и сложную стратегию или систему, которая делает технический и психологический аспект торговли сложнее, чем он должен быть.

Развивайте ваши навыки перед торговлей

Я всегда удивляюсь, как много писем я получаю от трейдеров, которые мне говорят, что они начинающие в торговле на форексе, но хотят открыть реальный счет. По некоторым причинам людям кажется, что им необходимо совсем немного опыта и подготовки для того, чтобы зарабатывать деньги на рынках. На самом деле, это далеко от истины. Вы не можете погрузиться в торговлю на реальном счете без плана и опыта за плечами.

Лично я рекомендую, чтобы все трейдеры освоили эффективный торговый метод, разработали надежный торговый план по своей торговой стратегии, вели торговый журнал и придерживались бы своего плана на демо счете хотя бы на протяжении 2-3 месяцев прежде чем начинать думать о торговле реальными деньгами. Рынки будут забирать ваши с трудом заработанные деньги быстрее, чем вы себе представляете, поэтому чем больше вы будете подготовлены и опытны, тем лучше для вас с точки зрения долгосрочной перспективы.

Не останавливайтесь

Кажется, так созданы люди, чтобы становится мотивированными в определенных вещах, а потом все эти чувства улетучиваются при первых проблемах. Как часто вы или кто то из ваших знакомых делали новогоднее заявление поддерживать форму и соблюдать диету, чтобы бросить все к середение февраля.

Вы не одиноки в этом – так уж созданы люди. Но мы наделены мозгами, которые дают нам силу для преодоления человеческой природы. Мы можем изменится до такого уровня, чтобы подняться выше наших коллег, создать положительные привычки в противовес негативным привычкам, доминирующим у большинства. Я обещаю вам, что торговля не вознаграждает ленивых людей, а также тех, кто не может проявить мотивацию, чтобы остаться дисциплинированным и следовать плану на протяжении длительного периода. Не трудно мотивировать себя в торговле, создать хороший торговый план, что действительно трудно, так это придерживаться плана, следовать своей стратегии, быть жестко дисциплинированным неделю за неделей.

Большинство трейдеров останавливают торговлю, когда уже нечем торговать. Они забывают о своих торговых планах, сливают свои деньги как в азартных играх. Не будьте одной из таких овец. Будьте другими, делайте то, что вы знаете, что должны делать, даже если этого не хотите, будьте осторожны и дисциплинированы даже в условиях постоянного искушения. Это те вещи, которые вы должны делать, чтобы стать профессиональным трейдером.

Не торгуйте, если вы подавлены или запутались

Если вы разочарованы своими результатами торговли или запутались в своей стратегии, лучше всего взять перерыв и не торговать некоторое время. Такое простое упражнение хорошо повлияет на ваше мышление и восстановит ваш интерес и мотивацию к торговому процессу. Выбросить рынки из головы на некоторое время иногда самое лучшее, что вы можете сделать для улучшения своей торговли. Особенно, если вы пережили недавно серию убыточных сделок. В таком случае вам необходимо забыть о торговле реальными деньгами, чтобы перестроиться и собраться.

Даже если вы себя чувствуете немного измотанными в разгар успешно начавшегося дня, в таком случае также лучше остановиться в торговле. Если вы заметите, что на протяжении часа или двух сидите за компьютером и только анализируете рынки, пытаясь найти сделку, тогда вам лучше удалиться от рынка на некоторое время. Нахождение на рынке ваших сетапов на самом деле должно быть быстрым и легким после освоения вашей торговой системы. Все должно быть очевидным: после 15 или 20 минут просмотра графиков вы должны увидеть свои сетапы. Если же вы сомневаетесь, тогда лучше погуляйте до следующего дня, или сколько вам угодно, чтобы успокоиться.

Торгуйте меньше

Большинство трейдеров торгуют слишком часто. Я получаю много писем с вопросами: «Сколько сделок я могу ожидать в неделю?» Тогда как в действительности – это не имеет никакого значения. Трейдерам необходимо больше концентрироваться на качестве сделок, чем на их количестве.

Это нормально, если у вас не будет сделок целую неделю. Много трейдеров думают, что они должны совершать сделки все время. Если честно, только потому, что вы имеете доступ к рынку в любое время – это не значит, что там присутствуют возможности для торговли. На самом деле вы должны думать о рынке так, как о месте, где можно как потерять, так и заработать. Это помогает избежать входа в рынок, когда нет ваших сетапов. Если вы торгуете когда их нету, значит вы просто азартный игрок.

Доказанный факт, что торговля с большой частотой менее прибыльна в долгосрочной перспективе, чем редкая торговля. Трейдеры, которые входят на откатах и держат позицию 3 или 4 дня или неделю, в среднем, относятся к торговле как к своему бизнесу, в то время как внутридневные трейдеры поддерживают бизнес брокеров, генерируя для них спреды и комиссионные. К сожалению, внутридневные трейдеры и краткосрочные скальперы выбрасывают себя из торгового бизнеса потому, что ведут себя как азартные игроки, а не как трейдеры.

Перестаньте думать слишком много и слишком усердно

В большинстве профессий в мире мышление и мозговой штурм, как правило, приносит пользу, тогда как в трейдинге – это может быть деструктивным. Причина в том, что большую часть времени на рынке нечего делать. Это означает, что не нужно открывать сделку, если на рынке не видно сетапов по вашей торговой стратегиию Также не нужно вмешиваться в торговлю, когда у вас открыта сделка. Трейдеры создают много проблем для своего торгового счета, когда слишком много думают о том, что им сейчас необходимо что-то сделать.

Не поймите меня неправильно, я не хочу вас убедить, что трейдерам вообще нет необходимости думать. То, что я хочу сказать, означает, что большинство трейдеров думают больше, чем в действительности необходимо. Очевидно, чтобы быть прибыльным трейдером вам необходимо думать. Но, определив в чем заключается ваша стратегия, и как лучше всего ее торговать, дальше вам нет необходимости в длительных размышлениях. Если вы знаете, как торговать вашу стратегию, то все сводится к быстрому сканированию рынков каждый день в поисках ваших торговых установок и решению торговать или не торговать сегодня. Такой подход лучше всего реализуется в торговле на дневном таймфрейме.

Также нет необходимости в размышлениях, когда вы в сделке. По умолчанию торговая стратегия управления сделкой, которую я использую – это принцип открыл и забыл. Я буду периодически поглядывать на рынок, и если вдруг на рынке будет формироваться очевидный сигнал прайс экшн, подтверждающий изменения настроений на рынке против моей позиции, я могу вручную закрыть мою сделку. Но я никогда не закрываю вручную сделки на эмоциях, или после длительных размышлений, убеждая себя в чем-то, что на самом деле рынке не отображается.

Вам не нужны индикаторы

Индикаторы существуют для тех потерянных овец, которые продолжают искать святой грааль в трейдинге, которого просто не существует. Чем раньше вы проснетесь от этого заблуждения, тем быстрее вы начнете изучать настоящие торговые стратегии.

Используйте свой мозг с умом

Вы не пещерные люди, на дворе 2012 год, в современном мире нет никакого оправдания тому, чтобы не читать, не быть образованным, и не делать реальных усилий. Много трейдеров желают купить торговую систему или посетить семинар о трейдинге и затем магическим образом начать печатать Бенджаминов с своего компьютера. К сожалению, так не получится. Торговля требует много времени и усилий для изучения, и вы должны быть усердным, чтобы добиться успехов. Многие трейдеры никогда не инвестируют в хорошее образование или не тратят времени на изучение и освоение торговых навыков. Вместо этого они бросаются на рынки с очень слабо формализованной стратегией, начиная разбрасываться с трудом заработанными деньгами. Сегодня так много информации у вас под руками, что просто глупо не потратить время на изучение того, как торговать эффективно.

Выбросьте на помойку фундаментальный анализ и новости

Я знаю, что многие из вас проводят часы, читая экономические новости, разные форумы и всякую аналитику. Правда заключается в том, что вы тратите свое время. Да, действительно это так. Вы должны согласиться с простым фактом, что все новости и фундаментальные данные отражаются на графике цены. Если вы научитесь читать движения цен, то вы научитесь и фундаментальному анализу.

Доверяйте своей интуиции, а не чужой

Когда дело доходит до торговли, вы должны научиться доверять своей интуиции. К сожалению, нет механических торговых стратегий, которые будут оставаться эффективными в меняющихся рыночных условиях. Вы должны использовать свой ум, глаза, и свою интуицию, когда торгуете на рынках. Ваша интуиция может быть использована и улучшена, если вы занимаетесь ее развитием, постоянно изучая и практикуя свою стратегию.

Выключите телевизор, перестаньте читать биржевые новости и не слушайте чужих мнений, вместо этого научитесь слушать себя. Хорошая торговая интуиция придет вместе с опытом и уверенностью, поэтому вам необходимо сначала освоить торговую стратегию, а затем практиковать ее на демо счете некоторое время. Поступая таким образом, вы начнете развивать свою интуицию и начнете чувствовать, что можно торговать, а что нет. В конечном счете, только вы открываете сделки, поэтому вы должны доверять себе, и не путайте свои мысли, слушая других людей и принимая во внимание разные мнения.

Занимайтесь своими делами, работайте не покладая рук

Не намеревайтесь стать профессиональным трейдером с первого дня, вместо этого вашей первой целью должно быть получение опыта и знаний? чтобы стать хорошим трейдером. Затем, когда вы начнете постоянно получать прибыль с рынков, вы можете бросить свою работу, если захотите. Многие трейдеры думают, что могут бросить работу после месяца торговли, и жить на заработанные от трейдинга деньги. Это неверно, и не надо так делать. Вам необходимо уже быть финансово устойчивым и относительно довольным своей жизнью, прежде чем приступать к торговле реальными деньгами.

Многие трейдеры смотрят на трейдинг как на способ решить все свои проблемы, в то время как рынки не созданы для этого. Они предназначены для извлечения потенциальной прибыли психологически устойчивыми людьми. Так что, если вы занялись трейдингом потому, что ненавидите свою работу или хотите стать миллионером, то у вас, вероятно, уже неправильное торговое мышление.

Будьте организованными и аккуратными

Я очень организованный и аккуратный человек, и я твердо верю, что это повлияло на мой успех в столь раннем возрасте. Не пытаясь показаться высокомерным и дерзким, могу сказать, что у многих людей нет мотивации, чтобы вести организованный способ жизни, и это мешает им быть прибыльными трейдерами. Все, включая файлы и папки на компьютере, чистое и аккуратное рабочее место для торговли, очень важно для правильного торгового мышления. Одной из причин почему люди терпят неудачу в торговле, является то, что они не хотят быть организованными и дисциплинированными. Торговля кажется простой на поверхности, но если вы не утруждали себя развитием положительных привычек, чтобы быть дисциплинированными и терпеливыми, тогда вы, наверное, не сможете это сделать в качестве трейдера.

Не будьте глупыми

Многие трейдеры ведут себя на рынках как дураки. Они рыскают по своим графикам как потерянные души, отчаянно нуждаясь в торговых сигналах, паникуя при их отсутствии, и в результате открывая сделки без явных причин для этого. Большой риск – это не способ заработать деньги, на самом деле это глупо. Вы должны думать как бизнесмен и действовать соответствующим образом – это означает управлять риском и иметь четкий торговый план.

Научитесь любить терпение

Многие под терпением представляют себе скучные образы и вещи, которые они предпочли бы не делать. Тем не менее, терпение в торговле вам необходимо больше, чем в любой другой деятельности. Вам необходимо терпение, чтобы держать себя в руках, когда нету сетапов, и вам необходимо терпение, чтобы увидеть, как работает ваша стратегия на большой серии сделок, а не поддаваться эмоциям после нескольких неудачных сделок. В самом деле, если выбирать один ключевой ингредиент успеха в торговле – это определенно терпение.

Трейдинг имеет естественную способность к постоянному испытанию вашего терпения, и чем успешнее вы будете проходить это испытание, ожидая лучших сетапов вашей стратегии, тем лучше будет для вас.

Эволюция не развивала в нас терпения в большинстве ситуаций, когда мы голодны, мы хотим сразу есть. Поэтому как трейдерам, нам необходимо изменить свои привычки переторговывать, принимать слишком большие риски. Мы должны планировать свои действия заранее и не становиться эмоциональными во время торговли.

Не ждите прибыли в каждой сделке

Хочу рассказать вам один маленький секрет, который знают все профессиональные трейдеры: вы не должны быть правы, чтобы зарабатывать деньги. На самом деле, вы можете быть неправы в большинстве своих сделок и все равно зарабатывать деньги.

Суть в том, что вы не должны волноваться каждый раз, когда теряете деньги, даже если считаете, что это был идеальный сетап. Я получаю много писем от трейдеров, где они показывают картинки с сетапами, которые они считают были идеальными. Они пишут, что не понимают, почему у них убыток на таком идеальном сетапе. Суровая правда в том, что на самом деле не имеет значения почему сделка не сработала. Кроме того, почему вы так беспокоитесь? Вы рисковали слишком большой суммой в этой убыточной сделке? Вы хотите получать прибыль в каждой сделке? Если вы хотите, чтобы каждая ваша сделка была прибыльной, тогда у вас будут серьезные проблемы как у трейдера. Чем раньше вы примите потери как часть работы трейдера и разработаете реалистичный план борьбы с ними, тем раньше вы начнете получать прибыль от рынков.

Наслаждайтесь потерями

Вы должны научиться получать удовольствие от убыточных сделок. Знаю, что звучит немного странно, вы, наверно, думаете: “Как мне может нравиться терять деньги?” Ну, если вы действительно увлечены трейдингом, и вы уже согласились с тем фактом, что убытки – это часть работы, то в худшем случае вы не должны делать проблему из убыточной сделки. Вы должны воспользоваться убыточными сделками, думая о них, что они приближают вас к прибыльным. Я всегда говорю своим студентам: “Перестаньте избегать убытков, так как потери это часть прибыли, чем больше вы пытаетесь избежать потерь, тем больше вы их получите”. Думайте об убыточных сделках, как о коллеге на работе, который вам не нравится, но вы должны с ним работать каждый день. Если вы в плохих отношениях с этим сотрудником и пытаетесь избегать его, то скорее всего это навредит вашей карьере на фирме, и в конечном итоге, вы потеряете свой заработок в долгосрочной перспективе.

Будьте последовательны

У вас подряд 4 убыточные сделки. Как вы поступаете? Остаетесь спокойными и собранными? Следуете торговому плану? Или вы психуете и прыгаете в рынок, чтобы отыграть ваши потери сразу после убытков? Если вы потеряете самоуверенность и перестанете торговать свою проверенную торговую стратегию, то скорее всего вы пропустите следующую хорошую сделку с большой прибылью. Трейдинг является сильной проверкой на способность игнорировать препятствия, которые стоят на вашем пути, чтобы получить долгосрочную прибыль.

Великие инвесторы, трейдеры, деловые люди, читают, учатся и воспитывают себя постоянно. Вам необходимо инвестировать в себя, потому что это самая важная инвестиция, какую вы только можете сделать, и это приведет к направленному росту в ваших знаниях и навыках трейдера или управляющего фонда.

Я всегда удивляюсь тому, что многие трейдеры не утруждают себя обучением работы на рынках или проверенным торговым стратегиям. Многие из них, как правило, думают, что могут с головой погрузиться в торговлю реальными деньгами без обучения, и что каким-то образом они найдут правильный путь. Это не тот случай. Трейдинг требует времени, усилий и образования, как и все остальное. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы изучаете эффективную торговую стратегию, и что вы учитесь торговли у правильного и честного источника информации.

Торговые установки

Секретная формула многих успешных людей заключается в том, чтобы устно закрепить наиболее важные вещи в их жизни. Для трейдера наличие записи в дневнике с важными вещами и фразами очень помогают. Это действительно работает, и каждый может это использовать. Важно читать эти установки каждый день перед торговлей. Можно их даже включить в свой торговый план.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/15.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий