3 распространенные ошибки при торговле внутреннго бара

Паттерн внутренний бар может быть очень мощным сигналом прайс экшен, если вы понимаете, как правильно его торговать. К сожалению, многие трейдеры не знают, как правильно торговать данный паттерн, и в результате они теряют свои деньги снова и снова и разочаровываются в торговле на внутренних барах.

Как и на любом другом сигнале прайс экшен, в торговле на сетапе внутреннего бара есть свои тонкости и, понимая эти тонкости между хорошим и плохим внутренним баром, вы будете отделять прибыльные сигналы от убыточных. Если вы знаете, как правильно торговать – это не означает, что каждая сделка на внутреннем баре будет прибыльной, но вы должны убедиться, что вы открываете позицию, на которой можете заработать деньги.

При торговле на паттерне внутренний бар трейдеры совершают следующие ошибки, которые являются критичными. Давайте рассмотрим их, чтобы разобраться, как их можно избежать.

Трейдеры не торгуют на паттерне внутренний бар на дневном графике

Дневной график является самым мощным и важным таймфреймом для работы трейдера. Тем не менее, я также обучаю и торгую на некоторых сигналах прайс экшен на 4-х часовых и часовых графиках, если формирующиеся на этих таймфреймах сигналы согласуются с моими критериями входа.

Внутренний бар – это тот паттерн прайс экшен, на котором я торгую только на дневном графике. Основными причинами для этого являются следующие:

1) Внутренний бар на дневном графике показывает период консолидации на более низких таймфреймах и то, что приближается потенциальный пробой этой консолидации. Внутренний бар на дневном графике имеет гораздо большее значение, чем на более коротком временном периоде, поскольку он сглаживает все колебания консолидации на 4-х часовых и часовых (или более низких) графиках и представляет их просто в виде одного паттерна внутренний бар. Это позволяет избежать путаницы, чрезмерного анализа и предугадывания последствий. Помните: на неустойчивом или флетовом рынке труднее торговать, поэтому возможность удалить все колебания и флетовые движения рынка на Н4 и Н1 или даже более низких таймфреймах и просто увидеть внутренний бар на дневном графике, поможет вам сэкономить много денег и мучений в долгосрочной перспективе.

2) На таймфреймах ниже дневного присутствует сплошь и рядом масса внутренних баров и среди них очень много предвещающих ложные пробои. Слишком сложно торговать на графиках ниже дневного, ибо на них так много незначительных внутренних баров, которые просто не стоят вашего времени и денег.

Если вы посмотрите на два ниже представленных изображения, вы увидите силу дневного графика и почему я торгую на внутренних барах только на дневном графике. Обратите внимание на то, что все боковое движение на часовом таймфрейме представлено в виде одного паттерна внутренний бар на дневном графике, который в этом примере довольно красиво себя отработал как сигнал на продажу. Кроме того, обратите внимание на все внутренние бары на часовом графике: большинство из них не отработали себя – вам просто не следует пытаться торговать на них на часовом таймфрейме.

20 3 распространенные ошибки при торговле внутреннго бара

30 3 распространенные ошибки при торговле внутреннго бара

Трейдеры не торгуют на внутренних барах в контексте тренда на дневном графике

Я предпочитаю торговать на внутренних барах в контексте тренда дневного графика и на дневном графике. Очень сложно пытаться торговать на внутренних барах против тренда дневного графика, особенно если вы новичок в трейдинге. Можно торговать против дневного тренда, только если вы успешно и комфортно торгуете на паттерне внутренний бар в направлении тренда на дневном графике от ключевых уровней.

Паттерн внутренний бар в основном является сигналом продолжения тренда на дневном графике. Его также можно рассматривать как сигнал пробоя после короткой паузы или консолидации в направлении основного рыночного тренда при соблюдении хорошего соотношения риска к прибыли.

40 3 распространенные ошибки при торговле внутреннго бара

Стоп-лоссы размещаются слишком близко

Размещение стоп-лосса чуть выше или ниже максимума или минимума материнского бара в паттерне внутреннего бара может быть ошибкой. Размещая стоп-лосс, вы не должны руководствоваться жадностью, это означает, что вы не должны ставить их слишком близко к точке входа только потому, что вы хотите торговать большим размером позиции. Вы должны размещать их исходя из логических соображений, так, чтобы они не были затронуты нормальными ценовыми колебаниями в течение суток.

Я предлагаю вам проверить средний истинный диапазон валютной пары или рынка, на котором вы торгуете, и убедиться, что ваш стоп-лосс действительно находится за его пределами, а также за пределами любого ближайшего или близлежащего ключевого уровня поддержки или сопротивления. Это означает, что вам следует уменьшать размер позиции, чтобы удовлетворить свои потребности в более широком стоп-лоссе.

50 3 распространенные ошибки при торговле внутреннго бара

Вы не должны чрезмерно сосредотачиваться на зарабатывании денег и отказываться от правильных торговых привычек. Именно правильные торговые привычки и приведут вас к долгосрочному успеху на рынке, в то время как чрезмерное сосредоточение внимания на прибыли и заработке будет мешать вам фокусироваться на правильной торговле и, в конечном итоге, приведет к потере денег.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-3-rasprostranennye-oshibki-pri-torgovle-na-patterne-vnutrenniy-bar/17833/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий