5 лучших торговых советов

Я говорю трейдерам то, что они должны услышать, а не то, что они хотят услышать, и это один из аспектов моего преподавательского подхода, которым я очень горжусь. Самый быстрый путь к достижению успеха в торговле – это обучение чистой правде о том, что представляет собой трейдинг и что необходимо для достижения в нем успеха.

Я собираюсь дать вам пять торговых советов. Как я обычно говорю, это, возможно, не то, что вы хотите услышать, но это то, что вам нужно услышать, и это то, что, в конечном итоге, поможет вам быстро достичь успеха в торговле.

Трейдинг – это познание самого себя, а не освоение рынка

Глядя на торговые системы и стратегии, легко поверить, что успех в торговле заключается в освоении рынка. Но, в действительности, торговый успех приходит только тогда, когда вы познали самого себя, поскольку рынок не может быть освоен.

В то время как трейдеры часто тратят массу времени и средств на поиски своего торгового успеха вокруг себя, им следовало бы искать его внутри самих себя. Нужен ли вам хороший торговый метод или торговая стратегия? Да, естественно. Но, я считаю, что торговый метод ни в коем случае не является единственным компонентом торгового успеха или даже на самым важным, и, тем не менее, большинство трейдеров, скорее всего, сосредотачивается в основном или полностью только на нем.

Возможно, вам будет тяжело с этим согласиться, но именно вы являетесь главным барьером, стоящим между неудачей и успехом на рынке. Пока вы не научитесь подавлять своих собственных психологических торговых демонов, таких как жадность, страх и месть, вы не будете зарабатывать деньги на рынке.

Конечно же, вы должны обучиться своей торговой стратегии, которая вам нужна, но это только одна часть головоломки; остальные ее пазлы находятся внутри вас, не на рынке и не в какой-либо компьютерной программе для автоматической торговли.

Если вашей цель заключается в том, чтобы заработать деньги, вам не следует торговать

Трейдинг, по существу, является гигантской психологической ловушкой для большинства людей, ибо соблазн легких денег и обретение финансовой свободы притягивают к нему людей, но, если эти вещи являются вашей целью, вы не добьетесь успеха.

Фокусировка на таких целях как разбогатеть или бросить свою работу, на самом деле вполне целесообразна и амбициозна, другое дело, как на самом деле достичь их. Вы не можете фокусироваться в трейдинге на этих типах вещей, в противном случае, вы просто будете получать противоположный результат – терять свои деньги.

Я знаю, это звучит банально, но чистая правда состоит в том, что для того, чтобы заработать деньги, вы действительно должны наслаждаться вызовом, который бросает вам торговля. Это означает, что вы должны наслаждаться проблемами, связанными с самообладанием, которые я обсуждал ранее, и любить анализ графиков, умение находить оптимальные точки входа и выхода из рынка, а также правильное управление рисками. И, чтобы по-настоящему получать удовольствие от этих вещей, вы должны получать удовольствие от дисциплины и терпения и понимать, что вы должны познавать самого себя, а не осваивать рынок.

Вы должны преобразовать свое желание заработать деньги в желание правильно торговать и развивать хорошие торговые привычки и методы. Вы можете достичь успеха, понимая, веря и действуя в соответствии с тем, чтобы сосредотачивать свое внимание на процессе заработка денег, а не на самих деньгах.

Забывайте свои предыдущие торговые операции

Это, возможно, один из самых трудных аспектов, даже иногда до сих пор и для меня. Но, вы, будучи трейдером, действительно не должны помнить все свои ранее совершаемые позиции. Спросите, почему?

Основной причиной того, почему вы не должны запоминать свои торговые позиции, является то, что ваши последние торговые операции не имеют значения; они в буквальном смысле никак не влияют на исход ваших последующих торговых операций. Сейчас, возможно, вам очень легко читать это последнее предложение и понимать его смысл, но совсем другое дело применять его на практике в разгаре своей деятельности, например, сразу после закрытия своей позиции.

Подумайте об этом: рынок никогда не является точно таким же – он всегда переменчив. Даже один и тот же торговый сетап никогда не будет одинаково отыгрываться дважды на рынке. Кроме того, ваша торговая стратегия содержит случайное распределение прибыльных и убыточных позиций для заданного размера лота. По этим причинам вы не можете позволить своим последним результатам торговли повлиять на будущие результаты. Под этим я подразумеваю тот факт, что, если даже в своей последней операции вы зафиксировали убыток, это не означает, что следующий пин-бар будет убыточным.

Потеря денег может очень легко расстроить или разочаровать вас. Возможно, у вас появится ощущение того, что ваш торговый метод не работает, тем самым вы позволите своим предыдущим торговым операциям влиять на вашу будущую деятельность на рынке. Вы начнете думать и вести себя таким образом, что ваша торговая деятельность перестанет подчиняться вашим навыкам, объективности и четкости, а превратится в кашу под воздействием ваших эмоций и разочарований.

Секрет успешной торговли состоит в том, что трейдер должен четко следовать своему плану в течение длительного периода времени. Важен не результат отдельной торговой операции, а результат последовательного исполнения целой серии торговых операций в течение довольно длительного периода времени. Вы должны изолировать себя в эмоциональном плане от результатов своей предыдущей торговли и просто-напросто забывать о них.

Естественно, это предполагает, что вы будете следовать своему торговому методу. Если же вы отклонились от него и впали в зависимость от торговли, вы должны извлечь урок из этой ошибки и никогда больше не совершать ее снова. Помните: если вы следуете своей торговой стратегии, появление убыточных позиций – это нормальный процесс, и не следует расстраиваться по этому поводу. Прибыльные позиции также не должны оказывать на вас влияние в эмоциональном плане. Забудьте о своих последних позициях и продолжайте следовать своему торговому плану.

Для достижения успеха вам потребуется больше времени, чем вы думаете

Большинство трейдеров-новичков морально не готовы к тому, что для последовательно прибыльной торговли потребуется довольно длительное время. Если вы не готовы уделить трейдингу значительного промежутка своего времени, вы быстро попадете в плен соблазнов чрезмерного трейдинга и использования чрезмерного плеча в попытке ускорить наступление своего торгового успеха. Если вы будете вести себя подобным образом, вы, в конечном итоге, потеряете свои деньги, оставаясь на том же уровне, где вы были, что будет все более и более отдалять ваш торговый успех.

Единственным способом, с помощью которого большинство людей может достаточно длительное время работать на рынке, развивая в себе те привычки, которые приводят к последовательно прибыльной торговле, является наличие реальной страсти к торговому процессу и всему, что происходит вокруг него. Если ваш подход недальновиден и вы думаете, как быстро разбогатеть на рынке, это прямые рецепты для потери денег, и вам не следует торговать.

Адаптируйтесь и совершенствуйтесь, чтобы оставаться прибыльными

Рынки меняются, это факт, и это также является основной причиной того, почему системы для автоматизированной торговли перестают приносить прибыль в течение длительного периода времени, как я говорил об этом в своей статье, посвященной торговле под воздействием мыслительного процесса по сравнению с компьютерной автоматизированной торговлей.

Если рынки постоянно меняются, то вам нужно приспосабливаться к ним, чтобы работать в соответствии с ними. Выполнение одних и тех же вещей снова и снова не даст вам последовательной прибыли. Это одна из причин, почему стратегия торговли на сигналах прайс экшен является отличным торговым методом: она дает вам возможность адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

Когда вы научитесь торговать на сигналах прайс экшен, вы не будете застревать в жестким наборе правил или индикаторов, вместо этого вы сможете читать меняющиеся условия рынка и определять высоковероятностные ценовые паттерны, которые формируются в этих условиях. Вы должны совершенствовать свою способность правильно читать сигналы ценового движения и торговать на них, и это будет только начало углубленного обучения торговле на сигналах прайс экшен.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-5-luchshikh-torgovykh-sovetov-kotorye-nikto-drugoy-vam-ne-skazhet/15484/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий