5 типичных ошибок при торговле на пин-барах

Пин-бар, пожалуй, является самым мощным сигналом прайс экшен, который когда-либо существовал. Если бы я мог выбрать только какой-то один паттерн прайс экшен, с которым бы я мог торговать всю свою оставшуюся жизнь, я бы, наверное, выбрал пин-бар. Однако, несмотря на его простую структуру, пин-баром может быть очень сложно торговать, если вы не знаете, как отличить хороший пин-бар от плохого.

Я вижу, как многие трейдеры снова и снова совершают одни и те же ошибки, работая на пин-барах. Они торгуют на каждом пин-баре, который они видят, они даже не пытаются вникнуть в рыночной контекст, в пределах которого сформировался пин-бар, они постоянно пытаются торговать на контр-трендовых пин-барах, а также совершают и многие другие ошибки.

Дело в том, что торговля на пин-барах таит в себе множество тонкостей, которые вы должны понимать, если когда-либо надеетесь успешно торговать на них. Теперь давайте рассмотрим некоторые из самых крупных ошибок, которые совершают трейдеры при торговле на пин-барах.

Трейдеры не умеют торговать пин-барами на трендовых рынках

Первое, что я говорю своим ученикам в отношении торговли пин-барами: научитесь правильно торговать пин-барами на трендовых рынках. Причина проста: любой сетап или сигнал прайс экшен с гораздо большей вероятностью отработает себя, если он будет в направлении рыночного тренда.

Есть множество причин, почему рынки движутся в тренде, но нам не нужно знать точные причины. Всё, что нам нужно знать: присутствует ли на рынке тренд, и можем ли мы входить в рынок, чтобы воспользоваться силой этого тренда. Было бы просто глупо игнорировать силу и мощь текущего тренда и полагать, что вы начнете зарабатывать деньги, торгуя на пин-барах против тренда, прежде чем научитесь торговать на них в направлении тренда. Я до сих пор ищу возможности войти в рынок по пин-бару, прежде всего, когда его сигнал совпадает с направлением тренда – я предпочитаю именно такие сигналы пин-баров.

Трейдеры не изучают торговлю пин-барами на дневных графиках

Если вы не умеете успешно торговать пин-барами на дневных графиках, то вы не сможете успешно торговать ими и на любом другом, более коротком таймфрейме. Согласно указанным здесь причинам, дневной график является лучшим таймфреймом для торговли, и я не считаю, что это моя субъективная точка зрения, а вижу, что это реальный факт, доказанный на практике.

В общем говоря, чем ниже таймфрейм, на котором вы работаете, тем меньше шансов, что любой сигнал прайс экшен себя отработает. Это происходит вследствие рыночного шума или случайных колебаний цен, которые просто ничего не значат, и в этом рыночном шуме неизбежно возникают сетапы пин-баров, которые для неопытного глаза могут хорошо выглядеть, но в действительности они не несут в себе никакого смысла.

Таким образом, пин-бар на дневном графике имеет гораздо больше шансов быть значимым, просто потому что именно на дневном графике меньше случайных рыночных колебаний. Дневной график отображает наиболее подходящий вид рынка: что произошло на нем, что происходит в настоящее время и что, возможно, произойдет в дальнейшем. Когда вы переходите на более низкие таймфреймы, пин-бары становятся менее значимыми, как и любые другие сигналы прайс экшен.

Трейдеры не учитывают влияние рыночных условий

Пин-бар является очень мощным сигналом прайс экшен, но только если он происходит в нужном месте на графике и в нужное время. Лучшие сигналы пин-баров обычно имеют опору в виде сильных уровней. Множество пин-баров могут маячить на любом отдельно взятом ценовом графике, но все они неравноценны, и именно рыночные условия делают тот или иной пин-бар лучшим или худшим.

Мне нравится говорить своим ученикам, что хороший сигнал пин-бара должен соответствовать контексту текущих рыночных условий, которые происходят на дневном графике. Это также относится и к пин-барам на 1-часовом или 4-часовом графиках: если он не соответствует ни тренду, ни ключевым уровням на дневном таймфрейме, то это, вероятно, не очень хороший пин-бар, и на нем не стоит торговать.

Трейдеры размещают стоп-лосс слишком близко к точке входа

Еще одна грубая ошибка, которую часто совершают трейдеры, работая со стратегией разворотного пин-бара, это размещение стоп лосса слишком близко к точке входа. Хорошим позициям обычно требуется больше времени, чтобы отыграться, чем мы ожидаем, а коль рынки колеблются с течением времени и часто бессмысленно, то, открыв позицию на хорошем паттерне пин-бара, вы, вряд ли, хотели бы, чтобы вас преждевременно выкинуло из рынка только потому, что вы разметили свой стоп лосс слишком близко.

Всё, что вам нужно сделать – это найти наиболее логичную точку на графике, при пересечении уровня которой ваша позиция должна закрыться. Обычно эта точка или уровень находится гораздо дальше того уровня, где большинство людей хотят или полагают, что она должна быть. Сложность в отношении больших стопов состоит в том, что если вы хотите правильно управлять своими рисками, то при увеличении своего стопа вы должны уменьшать размер позиции. И не следует относиться к этому, как к вещи, которая замедляет ваш торговый прогресс или как к препятствию, потому что в долгосрочной перспективе это приведет к получению гораздо бо́льших доходов, потому что вы будете торговать правильно и создавать правильные торговые привычки.

Трейдеры фактически не торгуют на пин-барах

Сколько раз трейдеры думают, что они применяют стратегию торговли на пин-барах, но это на самом деле даже не пин-бар. Эту ошибку люди совершают, как правило, будучи неправильно обучены тому, как торговать на пин-барах, или даже как выглядит хороший пин-бар, но ее легко исправить. Если вы получите должное обучение касательно правильной торговле на пин-барах, то вы быстро узнаете, что собой представляет классический пин-бар, как он на самом деле выглядит, как его определить и как на нем правильно торговать.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-5-tipichnykh-oshibok-pri-torgovle-na-pin-barakh/13086/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий