5 важных вопросов о торговле на настоящие деньги

Торговля на демо-счете является необходимой ступенью для тех, кто хочет стать прибыльным трейдером. На нём вы можете улучшить свои навыки, найти слабые места в своём психологическом состоянии, при этом ничем не рискуя.

Но как понять, что вы готовы к торговле на настоящие деньги?

торговля на настоящие деньги

Вот вам маленький список вопросов, на которые вы должны ответить да, чтобы начать торговать на реальные деньги. Если хоть на один из вопросов вы ответили отрицательно, советуем держаться в стороне от реального счета до тех пор, пока вы не закроете ваш минус.

Торговали ли вы регулярно в течение 6 месяцев?

Это очень важный вопрос. Рынок Форекс всегда меняется, а это значит, что торговая стратегия, хорошо работающая на демо, может давать сбои спустя 6 месяцев. Имея достаточно опыта, чтобы замечать изменения в поведении рынка, вы сможете оперативно реагировать и подстраивать свою торговую систему под текущие условия.

Экспериментировали ли вы с разными торговыми стилями?

Вокруг так много стилей и торговых стратегий. Вы уверены в том, что нашли именно то, что подходит вам больше всего? Убедитесь, что вы попробовали свои силы в скальпировании, торговле на дневных графиках, механической торговле и так далее. Вы должны быть уверенны в своей системе в периоды спада и подъёма.

Ваши выигрышные сделки перевешивают проигрышные?

Если вы не торговали прибыльно на демо, тогда не стоит торговать на реальные деньги. Реальный счёт — это совершенно другой «зверь». Как только вы получите одну убыточную сделку торгуя на реал, эмоциональные решения сразу поглотят рациональные, а это приведёт к потере всего депозита. Убедитесь в том, что вы прибыльный трейдер на демо.

Вы ведёте торговый журнал для улучшения ваших навыков?

Это та часть, которую многие трейдеры пропускают из-за лени или недисциплинированности. Мы можем гарантировать, если вы уделите хоть немного времени для записи и анализа торговых сделок, вы существенно улучшите свои результаты.

У вас есть торговый план?

Без конкретного торгового плана ваш депозит обречён на уничтожение. Вы всегда должны знать, что вы будете делать при получении сигнала от вашей торговой системы на вход в сделку.

Это всё, что необходимо знать перед открытием реального счёта.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.