6 вещей, которые помогут вам зарабатывать трейдингом

Каждый может стать трейдером, но не каждый становится успешным трейдером, способным зарабатывать трейдингом себе на жизнь. Большинство трейдеров не становятся успешными в долгосрочной перспективе. Почему? Какими основными характеристиками необходимо обладать, чтобы успешно торговать достаточно длительный промежуток времени и быть в состоянии зарабатывать торговлей на жизнь?

Торговать с целью зарабатывать себе на жизнь – это мечта, которую достигает лишь небольшое количество трейдеров, и, как вы уже знаете, самое разочаровывающее – это то, что только мы сами виноваты в своих неудачах. Давайте обсудим шесть самых важных вещей, которыми вы должны обладать, если вы когда-нибудь надеетесь, что сможете обеспечить себя заработками от трейдинга.

Страсть

Этот довольно очевидно, но я считаю, что многие, если не большинство трейдеров, начинают торговать, не имея правильной мотивации и, на самом деле, даже не имея страсти к торговле, думая, что она у них есть.

Лучшие трейдеры торгуют не только потому, что они хотят заработать деньги, а потому что они искренне наслаждаются интеллектуальными и эмоциональными проблемами, которые предоставляет им торговля на рынке. Для того, чтобы стать стабильно успешным трейдером, вы, по сути, должны научиться усмирять самих себя. Большинство людей не становятся успешными в трейдинге, потому что они, в конечном итоге, впадают в эмоциональный порыв. Они жаждут быстро заработать деньги, и это желание помрачает их рассудок и возможность принятия логических и объективных решений. Вы должны принять психологический вызов, который бросает вам торговля, и наслаждаться им.

Прямо сейчас я могу сказать вам, что если вашей основной мотивацией в торговле будет желание того, чтобы быстро заработать деньги или бросить свою работу, или спасти себя от проблем, то вы не добьетесь успеха и, вероятно, скорее потеряете свои деньги, нежели заработаете их.

Терпение

Чтобы успешно торговать, мне, естественно, нужно терпение, – думаете вы. Похоже, все согласны с этим и понимают это, но так мало трейдеров на самом деле проявляют терпение в процессе торговли.

Терпение в торговле означает, что, прежде чем открывать позицию, вы выжидаете момент, когда преимущество будет на вашей стороне. Оно также означает, что вы проявляете терпение, открывая свои позиции, и даете им время отыграться; вы не позволяете своим эмоциям брать над вами верх при первых признаках движения цены против вас. Терпение в торговле означает, что вы не упускаете главного, фокусируясь на мелочах. Не теряетесь в искушениях, которые предоставляет вам рынок, а постоянно сосредотачиваетесь на более широкой картине.

Если вы нетерпеливы – это не значит, что вы не можете научиться быть терпеливым. Вы просто должны понять, что, будучи терпеливыми, вы будете гораздо быстрее зарабатывать деньги, чем если вы будете проявлять нетерпение. Если вы торгуете излишне и уровень вашего риска зашкаливает, вы будете терять деньги, что, очевидно, будет всё больше отдалять вас от ваших целей в торговле.

Дисциплина

Дисциплина и терпение тесно связаны, они, можно так сказать, двоюродные братья. Их отличия в том, что дисциплина означает, что вы строго следуете своей торговой стратегии и торговому плану и что вы не меняете постоянно свои торговые методы всякий раз, когда срабатывает стоп лосс. Таким образом, дисциплина необходима для того, чтобы придерживаться своей торговой стратегии сквозь взлеты и падения и понимать, что для обретения своего торгового преимущества, вам необходимо время и выполнение целого ряда сделок, которые бы отыгрывались в вашу пользу.

Если вы постоянно меняете свои методы, вы реально никогда не будете твердо стоять на ногах. Как я уже говорил ранее, для любого торгового преимущества необходима серия успешных торговых операций. Если у вас не будет достаточно большой серии выборки торговых операций, вы не будете реально видеть прибыльности своей стратегии.

Уверенность и независимость

Чтобы зарабатывать трейдингом себе на жизнь, вы должны, прежде всего, верить в себя. Если вы обнаружили, что в своей торговле вы постоянно опираетесь на мнения других трейдеров, значит, вы еще не готовы. Вы должны изучить свою торговую стратегию и освоить ее, а затем просто верить в себя и доверять своей интуиции.

Вы не станете профессиональным трейдером, если будете слепо использовать чужие сигналы, подписавшись на их рассылку. Вы должны научиться торговать на рынке, читая ценовое движение на графиках и принимать свои решения, основываясь на этом. Всегда помните, что никто не будет заботиться о ваших деньгах и вашем торговом счете в большей степени, чем вы сами.

Безопасность

Когда я говорю о безопасности, я имею в виду финансовую безопасность. Я не говорю, что вам нужно быть богатым, но для того, чтобы успешно торговать и зарабатывать себе этим на жизнь, вы должны торговать с мыслями, что вы не зависите от торговли и не испытываете нужды в ней. Если вы чувствуете, как вы должны торговать для того, чтобы быть счастливым или успешным в жизни, ваша торговля будет слишком эмоциональной, и вы потеряете деньги.

Люди, которые чувствуют, что у них нет никакого другого выбора, кроме торговли, начинают предаваться эмоциям, а это, безусловно, не то, что вы хотите. В процессе торговли вы хотите, чтобы ваше мышление было четким, спокойным и бесстрастным, а этого можно достигнуть, только если у вас уже есть План А, будь то работа, благодаря которой вы оплачиваете свои счета или обучение. Торговля может быть вашим Планом Б, но, для того чтобы вы могли развивать и поддерживать надлежащее торговое мышление, которое позволит вам в конечном итоге стать полноценным трейдером, работающим на полную занятость, вам нужен и более безопасный План А.

Преимущество

Если вы надеетесь, что будете зарабатывать себе торговлей на жизнь, вы, в конце концов, должны иметь торговое преимущество. Торговое преимущество, так же как и торговая стратегия, означает, что событие или рыночный паттерн предоставляет вам преимущество по сравнению с простым, случайным входом в рынок. Для меня таким преимуществом является прайс экшен. Мы используем простые ценовые паттерны прайс экшен, которые дают нам больше, нежели случайная вероятность получить прибыль.

Преимущество не означает, что отныне каждая ваша позиция будет прибыльной; оно означает, что в течение ряда торговых операций, если вы будете следовать своей стратегии, вы будете иметь положительное ожидание от своей торговли. То есть на протяжении целой серии торговых операций на каждый доллар, которым вы рискуете, вы рассчитываете заработать больше, чем один доллар. Естественно, это также зависит от правил закрытия ваших позиций и вашего управления капиталом.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-6-veshchey-kotorye-vam-neobkhodimy-chtoby-vy-mogli-zarabatyvat-treydingom-sebe-na-zhizn/17240/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий