Частая торговля против редкой торговли

Многие трейдеры на форексе думают, что открывая сделки более часто, они дают себе больше возможностей, и это даст им заработать больше денег. Но на самом деле – это не верно. Более частая торговля приводит к большему стрессу, разочарованию, и открытию сделок с малой вероятностью позитивного исхода. Если вы знаете, что торгуете прибыльно и вы на 100% уверенны, как именно торговать, вы обнаружите, что действительно нет необходимости торговать часто. Существует неоспоримое доказательство, что дейтрейдеры и скальперы делают в среднем меньше денег, чем трейдеры торгующие реже.

Речь конечно же будет идти об обычных розничных трейдерах, а не о специализированных торговых роботах, количество сделок которых достигает тысяч и десятков тысяч в день.

Самый быстрый способ улучшить вашу торговлю

Прекратите много торговать. Это особенность человеческой натуры. Чем больше мы торчим перед монитором, тем больше мы готовы нажимать на кнопки и входить в сделки. Тот факт, что мы тяжело работали над деньгами, находящимися на нашем торговом счете, кажется, вылетает из головы после просмотра 5-ти минутного графика некоторое время. Мы также склонны переоценивать свои возможности прогнозировать движения рынка, часто игнорируя потенциал возможных потерь.

Больше сделок означает больше затраченного времени и больше стресса. Лично я верю в трейдинг на дневных графиках и редкие сделки. Это означает, что я на самом деле открываю намного меньше сделок, чем большинство трейдеров. При этом мы все знаем, что большинство трейдеров теряют деньги. Большинство трейдеров также часто торгуют, поэтому здравый смысл говорит нам, что просто торгуя реже (поступая не так, как большинство трейдеров), мы улучшим наши показатели в долгосрочной перспективе.

Зная свою торговую стратегию и будучи на 100% уверенным в том, когда и как торговать, вы обнаружите, что намного легче игнорировать рынок, когда на рынке нет ваших сетапов. Когда вы торгуете реже, вы также можете рискнуть чуть большей суммой в отдельной сделке, если вам комфортно торговать такой суммой.

Один трейдер торгует 30 раз в месяц, а другой трейдер открывает 3 сделки в месяц. Очевидно, что первый парень не может торговать таким большим размером как второй. Не говоря уже о том, что частая торговля занимает у него много драгоценного времени, часто вгоняя его в стресс и разочарование. Я предпочитаю проводить меньше времени на рынке, иметь меньше стресса, поэтому я придерживаюсь дневных графиков, и торгую относительно редко по сравнению с большинством трейдеров.

Когда вы повышаете качество ваших сделок, вы также увеличите соотношение риска к прибыли, и вместо борьбы на рынке, вы просто будете терпеливыми, действуя только тогда, когда рынок показывает ваши сетапы. Это будет работать на увеличение вашей прибыли. В тоже время вы будете меньше времени проводить на рынках. Такой пример выглядит нелогично, так как в большинстве профессий больше времени значит больше денег, но в трейдинге – это не так. Большинство трейдеров начинают торговать лучше, проводя меньше времени на рынках. Вы должны бороться с желанием чрезмерно анализировать, часто торговать, а также торговать на малых таймфреймах.

Высокая частота торговли против низкой

Вы хотите увеличить ваш общий R-фактор при одновременном снижении стресса и эмоций на рынке? R-фактор означает ваш фактор прибыли – это сколько прибыли вы делаете на рынке в течении определенного периода времени по отношению к вашему риску в каждой сделке. Если вы рискуете 100$ в каждой сделке, ваш фактор R составляет 100$, если вы заработали 500$ в месяц, значит ваш возврат 5R.

Вы должны думать о риске в денежном, а не процентном вознаграждении. Проценты на самом деле не имеют значения, потому что прибыль 50% может означать, что вы заработали 50 долларов или 50000 долларов. Проценты относятся к размеру вашего счета, а нам важно конкретное количество денежной прибыли. Если вы собираетесь создать хорошую кривую доходности, чтобы найти инвестора, который даст деньги в управление, главное, на что они обращают внимание – это соотношение вашей прибыли к сумме, которой вы рискуете.

Чтобы показать, что торговля с высокой частотой не означает более высокой прибыли, давайте рассмотрим гипотетический пример трейдера, торговавшего на 4-х часовом графике в течении одного месяца, в сравнении с трейдером, торговавшим на дневных графиках в том же месяце. Оба трейдера закончили период с прибылью 3R, при этом первый трейдер торговал в три раза больше, открыв 15 сделок в мае по сравнению с 4 сделками другого трейдера.

Вы можете себе представить, насколько меньше эмоций, разочарования и стресса было у трейдера открывшего 4 сделки по сравнению с трейдером, вошедшим 15 раз на 4-х часовом графике и завершившего месяц с тем же результатом. На самом деле это еще относительно мягкий пример. Я знаю много трейдеров, торгующих на графиках ниже часовых и продолжающих терять деньги. Некоторые из вас так делают и сейчас.

rare 01 Частая торговля против редкой торговли

Как видно из приведенного примера, более частая торговля не означает большей прибыли. Это не реальный опыт, но суть понятна: когда вы совершаете больше сделок, у вас естественно будет больше убыточных сделок, которые необходимо компенсировать большим количеством прибыльных сделок, только ради того, чтобы получить тот же результат. Также обратите внимание на то, что у трейдера торгующего на дневных графиках было 50% прибыльных сделок, а у трейдера торгующего на 4-х часовом графике только 40% прибыльных сделок.

Рассматривайте рынок как сад с овощами

Вам может помочь думать о рынке как о саде. Каждый месяц в саду вырастает ограниченное количество овощей, но также и много сорняков. Чем больше овощей вы собираете каждый месяц, тем больше появляется шансов вытянуть сорняк. В трейдинге каждый месяц существует определенное количество сетапов с выской вероятностью, поэтому если у вас нет терпения, чтобы торговать только эти очевидные сетапы, вы в конечном счете будете брать больше убыточных сделок (сорняков), чем прибыльных (овощей).

Почему люди торгуют слишком много?

Существует множество причин, почем трейдеры торгуют слишком много, но главная из них – это чрезмерная уверенность в себе. Трейдеры имеют склонность становиться более уверенными в себе после закрытия хорошей сделки или нескольких сделок и особенно, если не следуют торговому плану и просто торгуют, полагаясь на интуицию.

Терренс Одеан и его коллеги в своем исследовании под названием «Дейтрейдеры знают о своих способностях?» пишут: «Когда они оказываются успешными, трейдеры иррационально приписывают успех своим способностям, а не просто удаче. Трейдеры начинают переоценивать свои способности и торговать слишком агрессивно, и даже трейдеры с большими потерями в прошлом, могут снова легко стать самоуверенными, превышая важность своих недавних успехов». Одеан и его компания начали обсуждение, почему совокупная производительность дейтрейдеров отрицательна. Их исследование подчеркивает тот факт, что торговля на малых таймфреймах, а также торговля с высокой частотой вызывает привыкание и затягивает, вызывая торговую наркоманию.

Вы должны не придавать слишком много значения вашим торговым достижениям. Даже если вы трейдер с 70% прибыльных сделок, вы никогда не можете знать, какая ваша сделка попадет в эти 70% или окажется в других 30%. Поэтому вы никогда не должны принимать слишком большой риск на ваш торговый счет или переторговывать.

Мужчины против женщин

В недавней статье на сайте Нью-Йорк Таймс сообщается о том, что мужчины имеют склонность торговать намного чаще чем женщины, и это увеличивает их затраты и уменьшает общий результат.

Мужчины склонны думать, что они знают, что рынок собирается сделать, тогда как женщины скорее принимают факт, что они не знают наверняка, что рынок будет делать. На самом деле никто никогда не знает, что рынок будет делать, за исключением инсайдеров. Чем раньше вы поймете, что трейдинг – это игра вероятностей, где результат любого сигнала не абсолютный, тем раньше вы прекратите брать маловероятные сделки только потому, что чувствуете, что знаете, куда пойдет рынок.

Женщины менее вероятно будут одержимы финансовыми новостями, пытаясь выяснить, что же это все означает.

У женщин меньше потребность быть правыми, чем у мужчин, и это делает их лучшими трейдерами. Но рынок безразличен к вам и вашим чувствам. Оставьте свое эго за дверьми, когда занимаетесь трейдингом, потому что это не поможет вам принимать лучшие торговые решения. Вы можете думать, что вы правы, но на самом деле рынку все равно, правы вы или нет. Рынок всегда прав, а не вы.

Заключительные мысли

Вы не должны придавать слишком большого значения каждой сделке. Не начинать переторговывать, становясь самоуверенными после нескольких удачных сделок. Вы можете достигнуть такого же результата R за тот же период времени, просто торгуя реже. Вы можете это сделать фокусируясь на качестве сделок, а не на их количестве. Я торгую низкочастотную стратегию прайс экшн на дневных графиках, и моя философия основывается на торговле только высококачественных торговых сетапов. Это означает меньше сделок и меньше стресса.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий