Дневные графики – грааль среди торговых стратегий

95% из читающих эти строки, вероятно, трейдеры не получающие постоянную прибыль. Вы, наверное, сливали свой счет раза три или больше. Вы, наверное, входите в сделку и торчите перед монитором, смотря постоянно на график, или читаете новости следующие два часа, чтобы понять, что может произойти с вашей сделкой. Возможно, вы не можете нормально спать, так как зависите от 5-ти минутного графика, смотрите на каждый тик и ни о чем другом кроме рынка уже не можете думать. Если что-то из этого вам близко или знакомо, очевидно, что настало время для перемен.

В начале своей карьеры трейдера я усвоил один урок, который помог мне очень сильно. Он заключается в том, что не стоит тратить свое время и рисковать своими деньгами, обращая внимание на шум и ложные сигналы на 5 и 15 минутных графиках. Я считаю, что торговля на дневных графиках может стать вашим граалем. Торговля на малых таймфреймах уменьшает ваши шансы на успех, многие даже считают ее азартной игрой.

Вам нужна лишь одна большая выигрышная сделка в месяц, чтобы быть успешным трейдером на рынке Форекс. Да, все верно, 1 выигрышная сделка в месяц.

Как такое возможно, спросите вы? Могу поспорить, что взглянув на историю своих торговых счетов, вы найдете ответ. Большинство из вас теряет деньги, потому что торгует слишком часто. А торгует часто потому, что зациклились на анализе рынка, новостей, а также графиков малых таймфреймов.

Некоторые из вас, возможно, знают, что эта чрезмерная вовлеченность в рынок становится причиной регулярной потери денег. Тем не менее, даже если вы знаете, что это мешает вам добиться успеха, вы не можете побороть вашу тягу к торговли на малых таймфреймах и переанализу рынков. Но суровая правда в том, что вы никогда не станете успешным трейдером, если не уничтожите эту зависимость.

Торговля на малых таймфреймах – это потеря времени и денег

Торговля на 5-ти минутных графиках стимулирует определенные части мозга, давая вам моментальное удовлетворение. Трейдеры, которые пристрастились к малым таймфреймам, не могут освободиться от стимуляции мозга, когда начинают торговать, даже если это приводит к потере денег. Каждый раз открывая сделку, их мозги залиты эндорфинами острых ощущений, обещающих заработать быстро много денег. Трейдеры, которые пристрастились к малым таймфреймам, фактически зависимы от ощущений, получаемых во время торговли, а это в свою очередь означает, что они не в состоянии использовать части мозга, отвечающие за долгосрочные цели. Это не значит, что они не могут их использовать – это означает, что они не знают о своей зависимости от торговли малых таймфреймов или не знают, как от нее избавиться.

Я лично встречал несколько трейдеров, делающих прибыль постоянно, и все они кажутся очень измучены и вымотаны как наркоман, который не может перестать думать о своих таблетках. Конечно, можно делать деньги, сидя перед монитором 8 часов в день и смотреть на каждый тик, но действительно ли вы этого хотите? Посмотрите правде в глаза – наблюдать за каждым тиком не так уж и весело, а также не очень продуктивно.

Теперь давайте вернемся к моей главной мысли, что торговля малых таймфремов снижает ваши шансы на успех и уничтожает ваш торговый счет. Чтобы сосредоточиться на дневных графиках вам необходимо терпение и сила духа, требуется ум и дальновидность, надо оставить свое эго за дверью и реалистично смотреть на мир. Каждый человек может пойти в казино и несколько раз попробовать счастья за покерным столом, но почему вы думаете, что он может выигрывать пока не начнет жить за счет покера? Это потому, что вы увидели только дальнюю перспективу. Но вы понимаете, что ваш успех не определен одной раздачей карт, также как и ваш успех в трейдинге не определяется одной сделкой.

Если вы хотите преобразить вашу торговлю, пришло время преодолеть свою тягу к частой торговле и начать смотреть на рынок в долгосрочной перспективе, сосредоточившись на дневных графиках.

У меня нет достаточно денег, чтобы торговать на дневных графиках

Я получаю такие письма почти каждый день: «Ниал, как я могу торговать на дневных графиках, когда мне нужно установить большой стоп, и у меня нет достаточно денег на счету, я могу себе позволить торговать только на 15-ти минутных графиках, и когда заработаю достаточно денег, я начну торговать на больших таймфреймах».

Многие трейдеры так думают, и это потому, что они не достаточно знают о размерах позиции, или они думают, что торгуя большие позиции на малых таймфреймах, каким-то образом заработают деньги быстрее.

Регулируя размер позиции, вы можете торговать на дневных графиках так же как и на маленьком счете, просто необходимо торговать маленьким лотом. Если посмотреть правде в глаза, когда у вас маленький торговый счет, вы вообще не должны торговать большими позициями. Вам необходимо избавиться от желания быстрого обогащения и мыслей, что торговля малых таймфреймов представляет вам больше возможностей для получения прибыли.

На 15-ти минутном графике будет больше сделок, однако, будет и больше ложных сигналов, где у вас будет больше убыточных сделок и соответственно больше стресса. Все это способствует выработке плохих навыков торговли и в конечном итоге приведет вас к потере денег.

Посмотрите на дневной график золота. Был очевидный пин бар 16 февраля. Этот сетап явно соответствовал восходящему тренду, был четко определен и сформирован возле двух зон поддержки. Если вы терпеливо ожидаете и возьмете одну большую сделку в месяц, вы поступите хорошо. Моя главная торговая философия – торговать как снайпер.

day 01 1 Дневные графики   грааль среди торговых стратегий

Сумма, которой вы можете рисковать в одной сделке, очень индивидуальна и вытекает из вашей финансовой ситуации, но торговля на дневных графиках может позволить вам рисковать чуть больше, чем торгуя на малых таймфреймах. Обратите внимание: я не говорю, что вы должны рисковать больше в сделке. Я говорю, что когда вы торгуете только три раза в месяц, вы можете рисковать большей суммой в сделке, чем когда вы торгуете 30 раз в месяц.

Когда вы торгуете как снайпер, вы изначально будете иметь гораздо меньше сделок, чем при торговле как пулеметчик, так что это позволяет торговать большими лотами в одной сделке. Однако, имейте ввиду, это работает только тогда, если вы можете быть достаточно дисциплинированы, чтобы не возвращаться в рынок за попыткой отыграться после убыточной сделки.

Успех в торговле в основном зависит от качества сделок, отобранных для торговли, а не от количества сделок. Просто снижая частоту с которой вы торгуете, вы одновременно повышаете ваши шансы на успех в долгосрочной перспективе. Вы должны понять и принять тот факт, что 2-3 качественные сделки в месяц дают вам больше шансов, чем 20-30 эмоциональных импульсных сделок в месяц вне зависимо от того, как хорошо вы себя чувствуете, торгуя их.

Дневные графики обеспечивают большую ясность

Малые таймфреймы полны рыночного шума и ложных сигналов, а при работе на дневных графиках вы исключаете большую часть шума из своего анализа. Фокус на дневных графиках даст вам чистую картину рынка и естественно увеличит вашу способность читать направление рынка, как на ближайшую, так и на дальнюю перспективу.

Понимание общей картины на дневных графиках очень важно для торговли дневных графиков, а также 4-х часовых и часовых графиков. Я также учу торговать на 4-х часовых и часовых графиках, но очень важно сначала освоить торговлю на дневных графиках, чтобы правильно чувствовать настроения рынка. Также это связано с выработкой правильных торговых навыков. Вы должны научиться читать рынок и войти в контакт с его приливами и отливами. Рынок разговаривает с нами на языке прайс экшн, поэтому, если вы будете внимательно его слушать, вы сможете понять, куда скорее всего пойдет цена.

Переключите свое мышление

Торговый успех является прямым результатом того, как вы думаете о рынках. Если вы рассматриваете рынки как игру вероятностей, и думаете, что вам будет постоянно везти, тогда ваш торговый счет будет постоянно уменьшаться.

Профессиональные трейдеры рассматривают рынок как место, где они определят сетап с высокой вероятностью, сетап который будет сразу работать после входа. Они будут торговать такие сетапы и рисковать только суммой денег, которая для них на 100% комфортна при потере. Они также рассматривают рынки как отражение своей способности контролировать эмоции и действия под давлением постоянного искушения. Большинство людей не могут делать это постоянно, и это причина того, что многие не успешны в трейдинге. Вы должны постоянно контролировать свои эмоциии и действия на рынке для получения постоянного торгового результата.

Чтобы изменить свое мнение о трейдинге, вам необходимо начать заботиться о терпении и о том, чтобы не торговать, когда это не нужно.

Переход на торговлю дневных таймфреймов

Теперь вы понимаете, почему торговля на 5-ти минутных или других малых таймфреймах является контрпродуктивным для достижения долгосрочного успеха на рынке. Пришло время перейти на торговлю дневных таймфреймов. Не существует единого верного пути избавиться от соблазна торговать на графиках малых таймфреймов, но если вы перечитаете статью и другие мои статьи, вы убедитесь, что торговать медленнее и с долгосрочным взглядом на рынок – это самый быстрый способ зарабатывать деньги.

Дневные графики лежат в основе того, как я торгую и как учу торговать. Моя стратегия торговли прайс экшн и моя общая философия вращаются вокруг спокойного подхода к рынкам. Я знаю, что ищу на графиках, и если это появляется, я вхожу в сделку, если нет, я ухожу от компьютера.

Чем больше вы пытаетесь заработать деньги, вглядываясь в графики малых таймфреймов, тем больше денег будет ускользать от вас.

Трейдинг – это искусство и он требует практики, чтобы добиться в нем успеха. Торговля является серьезным испытанием самодисциплины и силы воли, и чем больше вы развиваете эти способности, тем больше вы находите, что прибыль не такая уж и неуловимая.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий