Думай правильно и преуспеешь на форекс

Что делают профессиональные трейдеры, а вы нет? Что используют профи, а вы нет? Есть ли в мире уникальная стратегия, о которой вы не знаете? Могу поставить на то, что вы уже задавали себе эти или похожие вопросы много раз, так как со временем трейдинг кажется своеобразной «загадкой».

Сегодня мы попробуем проникнуть в глубину мозга профессиональных спекулянтов, и постараемся понять, что у них там такого происходит. Поехали!

Профи знает, что эмоции — это злейший враг

думай правильно

Отойдём немного от рынка. Постарайтесь вспомнить о тех горячих и искромётных словах и обещаниях, которые вы говорили, когда были в состоянии эйфории или злости. Сколько раз вы уже пожалели о них за всю свою жизнь? Думаю, что такое было достаточно часто и некоторая вина ощущается до сих пор.

А теперь вернёмся к графикам. Вспомните все свои сделки, которые вы открыли, когда были счастливы или пытались отыграться, всегда ли это заканчивалось положительным результатом? Сомневаюсь, ведь обычно в такие моменты у человека полностью отключается рациональное мышление, и мы начинаем руководствоваться нашими эмоциональными суждениями, которые практически всегда приводят к полной потере депозита. Сколько раз вы уже пожалели о тех своих импульсивных действиях?

Профессиональные трейдеры знают, что когда начинает бурлить кровь, пора уходить от терминала, поэтому они часто прибегают к методу Установил и Забыл. Они понимают, что их оценка рынка перед открытием ордера является более объективной, чем та, которая возникает в голове после того, как рынок начал колебаться то в вашу сторону, то против вас. Поэтому необходимо полностью доверять своему изначальному суждению и действовать по плану, только так можно избежать влияния вашей эмоциональной стороны.

Лучше пытаться контролировать себя, чем рынок

Вы никогда не сможете контролировать рынок, есть лишь вероятность того, что он двинется в вашу сторону. Учитесь его понимать, слушайте что он говорит, уважайте его, он всегда прав, а не вы. Планируйте свой каждый ход, учитесь дисциплине и терпению, только это поможет вам заработать.

Профессиональные трейдеры не пытаются заставить рынок идти в желаемую сторону, вместо этого они ждут, когда цена сама придёт к ним и даст необходимый сигнал. После этого они открывают ордер и оставляют рынку всю работу. Ведь это так просто.

Торговое мышление определит ваш успех

Если вы будете думать, что не можете проиграть, то вы начнёте двигать стоп-лосс, входить с плохим соотношением риска и прибыли, делать необоснованные решения. Если вы будете относится к рынку как к банкомату, который осуществляет все мечты, тогда вы начнёте анализировать слишком много, постоянно сидеть перед монитором, искать любые точки входа ради того, чтобы только увеличить свою прибыль. Но это так не работает.

Вы должны давать себе отчёт в том, что не знаете всего. Вы будете допускать ошибки, вы должны концентрировать своё внимание больше на риске, чем на прибыли. Планируйте то, что собираетесь сделать, прежде чем сделаете это.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.