Феномен 50% отката к уровню Фибоначчи на форекс

Это, возможно, самый полезный урок, который вы когда-либо читали о Форекс. Те, кто его поймут, существенно увеличат свою производительность, смогут выявлять наилучшие точки входа в рынок и открывать сделки по лучшим ценам.

Начну с того, что 75% успеха трейдера заключается в его психологии и управлении капиталом, остальные 25% стоят за его стратегией. И да, на самом деле это так, хотите зарабатывать, тогда тщательно продумайте свой стиль управления капиталом, желательно до самых мелочей, но сейчас не об этом.

Почему 50%, и почему у меня такая сильная любовь к этому инструменту?

Надеюсь, вы поняли, что это относится к Фибоначчи. Я считаю, что все уровни Фибоначчи можно убрать и оставить лишь тот, который имеет 50% отметку, приблизительно он должен выглядеть так:

откат по линиям фибоначчи

Три линии, всё чётко и ясно.

В тренде, это самый сильный уровень, из которого можно выжать максимум прибыли с наилучшими точками входа. За это и такая большая любовь к нему.

Почему не другие уровни?

Для меня достаточно одной причины – все остальные уровни не так ненадёжны, их часто пробивают, и стоп-лосс приходится выставлять больше, чем предполагалось, а моему консервативному стилю, это не совсем подходит.

Для начала, давайте нанесём этот уровень на график, например на 4-х часовом таймфрейме для анализа возьмём одну свечу.

Далее переключимся на часовой таймфрейм и посмотрим, что там произошло.

падение цены

Как мы можем видеть, цена поднялась ровно к 50% и начала своё снижение, при этом принося нам прибыль.

Для стоп лосса я советую использовать уровень 61.8%, так как профессиональные трейдеры утверждают, что пробой этого уровня является сильным сигналом того, что тренд развернулся, а это значит, что нам не стоит находиться в сделке с противоположным ордером.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.