Хитрости торговли на пин-барах

Модель ценового движения пин-бар является очень мощным торговым сигналом, а также моим любимым паттерном. Тем не менее, если вы просто попытаетесь изучить его самостоятельно, вы, вероятно, получите неоднозначные результаты. Существует множество тонкостей, которые необходимо знать для торговли на пин-барах, их необходимо понять и освоить, прежде чем вы действительно сможете стать успешным трейдером.

Мой стиль торговли основан на ожидании формирования лучших торговых сигналов прайс экшен. Лично я не открываю позицию на каждом пин-баре или каждом сигнале прайс экшен, который я вижу на рынке. Одна из вещей, которые я преподаю своим студентам в своих курсах, заключается в том, как отфильтровать низковероятностные торговые сетапы с той целью, чтобы вы действовали только на тех сигналах прайс экшен, которые я считаю высоковероятностными.

И хотя получать дальнейшее образование и опыт, чтобы вы действительно были професионнальным трейдером – это, своего рода, навык и искусство, в сегодняшнем уроке я собираюсь поделиться с вами тремя моими любимыми хитростями для фильтрации сигналов пин-бара, таким образом, вы имеете повышенный шанс улучшить свои результаты торговли с использованием пин-баров

Сфокусируйтесь на пин-барах, которые появляются в трендах

Я не хочу вам сказать, чтобы вы торговали на пин-барах только в трендовых рынках, потому что в диапазонных рынках и даже в контр-трендовых рынках на пин-барах тоже можно торговать. Но, согласно общепринятому золотому правилу, таких пин-баров кот наплакал, и на них труднее торговать, чем на пин-барах в очевидных трендовых рынках.

Моя первая хитрость в улучшении ваших торговых результатов при торговле на пин-барах состоит в том, чтобы сосредоточиться только на тех пин-барах, которые появляются в трендовых рынках. Это означает, что вы будете смотреть только на трендовые рынки, а графики других валютных пар вы можете сейчас просто игнорировать. Упор только на трендовые рынки особенно важен, пока вы обучаетесь торговле на пин-барах. Первый шаг к становлению трейдером-специалистом, торгующем на пин-барах, заключается в обучении торговле на трендовых рынках на дневном, а затем на 4-часовом графике. Однако, торгуя на 4-часовом графике, убедитесь, что сигнал от данного пин-бара совпадает с направлением тренда на дневном графике.

20 2 1 Хитрости торговли на пин барах

Сосредоточьтесь на пин-барах, появляющихся на ключевых уровнях

Обычно рынки находятся не в явном тренде, как мы это видели в выше описанном примере. Несмотря на то, что в начале я рекомендую ориентироваться только на пин-бары в трендовых рынках, в конце концов, вы захотите и должны знать, как торговать на пин-барах в других рыночных условиях, поскольку рынки не всегда находятся в тренде.

После того как вы освоили торговлю на пин-барах в трендовых рынках, вы можете обратить свое внимание на пин-бары, которые просто образуются на ключевых уровнях поддержки или сопротивления. Ключевые уровни графика являются дополнительным мощным фактором, усиливающим сигналы пин-баров, и вы можете обратить свое внимание на пин-бары, появляющиеся на ключевых уровнях графика в трендовых и диапазонных рынках или даже использовать сигналы контр-трендовых пин-баров.

Главное в этих видах пин-баров – наблюдение за их появлением на ключевых уровнях графиков.

30 1 Хитрости торговли на пин барах

Вот еще один пример пин-баров на ключевых графических уровнях поддержки или сопротивления, на этот раз это пример торгового диапазона, в котором цена колеблется вверх и вниз между ключевыми уровнями сопротивления и поддержки.

40 1 Хитрости торговли на пин барах

Обратите внимание на длину хвоста пин-бара

Длина хвоста пин-бара означает, что хвост явно длинный и выступает за пределы близлежащего ценового движения или пробиваетт ключевой уровень графика, формируя ложный пробой уровня.

Пин-бар, по своей сути, является сигналом разворота, и чем больше его хвост выступает из окружающей зоны ценового движения или пробивает уровень, тем сильнее будет возврат и восстановление цены в этой точке. Короче говоря, чем сильнее разворот, тем выше вероятность того, что пин-бар себя отработает.

Должен признать, вопрос о том, выступает ли пин-бар или нет среди других свечей, является довольно спорным и в какой-то степени зависит от того или иного трейдера. Но есть и такие пин-бары, которые явно выступают из окружающей зоны ценового движения или пробивают уровень, являясь практически бесспорными – я ищу именно такие пин-бары.

50 1 Хитрости торговли на пин барах

Заключение

Пин-бары являются одним из наиболее эффективных торговых сигналов прайс экшен, но успешно торговать на них не так просто, как определить сами пин-бары на графике. Все пин-бары очень тонко отличаются друг от друга, и данная статья поможет вам различить хороший пин-бар от того, которого стоит избегать.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-khitrosti-torgovli-na-pin-barakh/13581/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий