Качества трейдера, которые сделают вас успешным

Вы являетесь прирожденным трейдером? Я – нет.

Недавно я осознал, что во мне параллельно существуют две разные личности. Есть Александр и трейдер Александр.

Сам по себе я ужасный трейдер, потому что я:

  • Нетерпеливый.
  • Слишком люблю рисковать.
  • Не люблю ничего планировать заранее.

Три упомянутых выше качества должны были полностью уничтожить все возможные шансы на мой успех в трейдинге. Однако этого не произошло. Потому что я смог создать свое трейдерское альтер эго. Как трейдер я:

  • Невероятно терпелив.
  • Не подвергаю свой торговый счет лишним рискам.
  • Планирую свою торговлю.

Мое альтер эго пробуждается каждый раз, когда я открываю свою торговую платформу.

Почему же начинающие трейдеры имеют так мало шансов преуспеть в торговле на финансовых рынках? Потому что трейдинг – это невероятно сложно. От вас потребуется фактически изменить самого себя и выйти за пределы собственной зоны комфорта. То есть практически стать другим человеком.

Как прокачать свои качества трейдера?

Себя сможете изменить только вы сами. Я же могу только объяснить некоторые качества трейдера, из которых состоит мое альтер эго. Может быть, вы сможете принять некоторые из этих черт для себя. На первый взгляд, все эти черты несущественны, но однако они постоянно помогают мне в моей торговле.

качества успешного трейдера

Не обращать внимания на незначительные вещи

Это один из самых важных советов, которому я стараюсь следовать в своей торговле. Умение сосредоточится на главном и отбрасывать все лишнее является бесценным навыком для любого трейдера.

Многие новички склонны зацикливаться на несущественных деталях. Они могут переживать из-за убыточной сделки. Или расстраиваться из-за прибыльной сделки, которая была закрыта слишком рано. Не стоит придавать слишком большого значение таким пустякам. Сделайте необходимые выводы и продолжайте двигаться дальше.

Принимать свои ошибки и учиться на них

Я постоянно совершаю ошибки в своей торговле, но вместо того, чтобы переживать из-за этого и сдаваться, я продолжаю заниматься трейдингом. Ошибки необходимы для нашего обучения. Не бойтесь совершать ошибки. Однако убедитесь, что вы учитесь на них. Нет ничего глупее, чем постоянно наступать на одни и те же грабли.

Если вы будете бояться ошибиться, это только ограничит вашу торговую свободу. Так что отпустите свой страх и расслабьтесь. Ошибки неизбежны. Примите их, учитесь на них и преодолевайте их.

Избавиться от страха

Нет, вам не обязательно становиться бесчувственным роботом. Однако, если ваше сердце начинает биться, на лбу появляются капли пота, а ваши руки начинают дрожать, когда вы открываете новую сделку, у вас определенно есть проблемы с эмоциями.

Раньше я сильно нервничал, когда входил в рынок, и поэтому часто закрывал свои сделки гораздо раньше, чем следовало. Когда я ставил цель в 100 пунктов, и цена проходила только 20 пунктов, я паниковал при виде небольшого отката и закрывал свою позицию. Выходом из данной ситуации было торговать на гораздо меньшие суммы денег.

Вам не нужно вкладывать сразу же много своих денег в трейдинг. Это не ракетостроение. Чем больше у вас будет денег в реальных сделках, тем больше вы будете бояться их потерять. Постепенно я увеличивал размер своих лотов, преодолевая свою торговую нервозность. Со временем вы сможете стать бесстрашным трейдером.

Не подддаваться чужому влиянию

Начинающие трейдеры постоянно сталкиваются с непониманием со стороны семьи и друзей. Возможно, вы слышали, как вам говорили что-то вроде:

  • Все это обман и лохотрон.
  • Это слишком сложно, у тебя никогда не получится.
  • Найди лучше настоящую работу.
  • Зачем тратить свои деньги на всякую ерунду?

Когда вы поддаетесь чужому влиянию и начинаете сомневаться в себе и в трейдинге, все пропало. Вам важно всегда оставаться независимым и блокировать весь негатив, с которым вы будете сталкиваться. Всегда трудно начинать что-то новое. И вы должны гордится тем фактом, что вы не боитесь пробовать и делаете шаги в новом и неизвестном для вас направлении. Большинство людей вокруг нас так никогда не могут решиться на какие-то перемены в своей жизни.

Оставаться терпеливым

Иногда я просматриваю графики и думаю: «Нет ни одной хорошей точки входа». Иногда я не вижу возможности открыть хорошую сделку в течение нескольких дней. И я знаю, что в эти моменты множество других трейдеров открывают свои позиции и теряют деньги. Они пытаются торговать на рынке, который совсем не подходит для торговли в данный момент.

У большинства начинающих трейдеров не хватает терпения оставаться вне рынка. Они не могут просто сидеть и смотреть на графики, не совершая сделок.

Терпение необходимо для трейдера. Всегда будут случаться периоды, когда вы не должны торговать.

Также важно оставаться терпеливым во время самого процесса торговли. Ожидание того, что цена достигнет тейк-профита требует терпения. Многие новички не выдерживают психологического напряжения и закрывают свои сделки гораздо раньше намеченных целей.

Терпеливый трейдер – это успешный трейдер.

Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.