Как начать зарабатывать с торговой стратегией прайс экшен?

Одна вещь, которую я понял спустя много лет, помогая людям научиться торговать, заключается в том, что большинство трейдеров склонны пробовать и хвататься за слишком много переменных одновременно, особенно трейдеры, которые только начали свой путь. Очень часто они пытаются торговать 10 или 20 разных сетапов с многочисленными индикаторами на графиках, при этом они смотрят на все таймфреймы, которые есть в их терминалах на разных рынках. По правде говоря, это неэффективно. Часто трейдеры приходят на рынки с хорошими намерениями, но их внимание слишком распылено. Это приводит к запутанности, и как правило, к разочарованию.

Специализация поможет вам стать прибыльным трейдером прайс экшен. Вы должны думать о себе как о специализированном трейдере, и в действительности таким стать. Если посмотрите на другие профессии, то всегда наиболее специализированные люди делают больше всего денег. Например, семейный доктор получает неплохие деньги, но нейрохирург безусловно зарабатывает больше, так как является специализированным доктором, который освоил мастерство выполнения сложных операций головного мозга.

Вот старая поговорка, которую вы должны были слышать «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь», которая означает, если человек занимается несколькими делами, то ни одно из них хорошо не выполнит. Как специализированные трейдеры прайс экшен, мы отстаиваем противоположный подход – наша цель стать выдающимся в одном сетапе прайс экшен в один момент времени.

Секрет получения прибыли трейдерами прайс экшен

Трейдеры прайс экшен имеют явное преимущество перед трейдерами, которые используют индикаторы или торговые программы. Преимущество заключается в простоте стратегии прайс экшен. Тот факт, что мы концентрируемся на чистом движении цены, линиях поддержки и сопротивления, помогает нам легко специализироваться на одном сетапе в один период времени. Это прямое отличие от многих других торговых стратегий или систем, которые требуют от трейдера торговать большим количеством индикаторов и при этом следить за новостями одновременно.

Я хочу вам объяснить, что фокусируясь на одном торговом сетапе прайс экшен, на одном таймфрейме, на одном рынке, позволит вам стать мастером в этой стратегии.

Я хочу, чтобы вы осваивали один сетап за один период времени, на одном таймфрейме, на одном рынке, и с одним спецефическим набором параметров открытия сделки. Например, вы можете принять решение торговать только внутренние бары на дневном графике на GBPUSD, которые формируются в направлении тренда. Это будет одна стратегия, и вы должны придерживаться ее пока не будете успешными с ней, что может занять один месяц, три месяца, или более. Цель этого упражнения в том, что если вы будете придерживаться этой стратегии, то через несколько лет вы будете мощным трейдером прайс экшен. Такие чувства, как неуверенность в открытии сделки у вас исчезнут, и вместе с подходом снайпера, ваш успех на рынках будет только делом времени.

Пример специализированной торговли прайс экшен

Давайте посмотрим пример, где будет рассмотрен один специфический сетап прайс экшен, на котором вы можете сосредоточиться, пока мастерски его не освоите.

Сначала найдите свой рынок: первая вещь, которую необходимо сделать – это выбрать на каком рынке вы будете торговать. Я предлагаю придерживаться основных валютных пар или одного из популяных кроссов, поскольку они являются самыми ликвидными, имеют небольшие спреды и обычно ведут себя более предсказуемо, чем более экзотические пары. Выберем для сегодняшнего урока EURJPY.

Теперь увеличим масштаб на нашем графике, чтобы получить общее представление о долгосрочном тренде и нарисовать уровни на дневном графике, вы можете сделать и на недельном графике, если хотите. Ниже показан уменьшенный график EURJPY, и мы ясно видим восходящий тренд, его можно обозначить более высокими максимумами (HH) и более высокими минимумами (HL), на графике это красные кружки. Итак, первые две части специализированной торговли мы выполнили: мы смотрим дневной график EURJPY, ищем очевидное направление рынка, в данном случае вверх.

kak nachat 01 Как начать зарабатывать с торговой стратегией прайс экшен?

После определения тренда и общего состояния рынка, мы рисуем очевидные ключевые уровни.

kak nachat 02 Как начать зарабатывать с торговой стратегией прайс экшен?

Теперь вы должны выбрать сетап прайс экшен, который будете торговать. Мы остановимся на фейки. Когда вы будете применять такой подход для себя, вы должны сосредоточиться на одном сетапе в одном периоде времени. У вас не должно быть соблазнов добавить несколько сетапов прямо сейчас, вы будете добавлять сетапы в свой инструментарий по мере освоения каждого из них. Теперь, после того, как прошло 4 дня ожиданий, сформировался очевидный сетап ложный пробой от динамической поддержки 8 ЕМА, подразумевая, что цена может пойти вверх в соответствии с восходящим трендом. Теперь у нас еще две части специализированного трейдинга: мы ждем ложного пробоя динамической или горизонтальной поддержки и сопротивления в соответствии с трендом.

kak nachat 03 Как начать зарабатывать с торговой стратегией прайс экшен?

Специфические факторы слияния для нашего сетапа прайс экшен являются частью самого сетапа и необходимы нам, чтобы принять решение о реальности сетапа. Многие трейдеры делают ошибку, когда торгуют любые ложные пробои или пин бары, когда на самом деле расположение сетапа в структуре рынка имеет не меньшее значение, чем бар сам по себе.

Следующая часть нашей специализированной стратегии торговли будет о том, как входить и выходить из сделки. Скажем мы приняли решение входить в сделку выше или ниже внутреннего бара, после того как произошел ложный пробой материнского бара. Соответственно мы размещаем стоп за максимумом или минимум бара, на котором произошел ложный пробой. Таким образом, мы входим в сделку на покупку выше на 1 пункт от максимума внутреннего бара, и усатанавливаем стоп-лосс ниже на 1 пункт от минимума ложного пробоя.

kak nachat 04 Как начать зарабатывать с торговой стратегией прайс экшен?

Далее необходимо решить вопрос управления риском и управления капиталом. Для данной специализированной торговли, мы будем стремиться к соотношению риска к прибыли 1:2 в каждой сделке.

kak nachat 05 Как начать зарабатывать с торговой стратегией прайс экшен?

Когда вы впервые будете использовать специализированный торговый подход, возможно лучше стремиться к соотношению риска к прибыли 1:1, чтобы набраться уверенности и немного увеличить ваш торговый счет. Затем, получив уверенность в вашей стратегии, вы можете увеличить соотношение до 1:1.5 а затем до 1:2. Поступая таким образом, вы получите достаточно времени, чтобы получить опыт управления сделкой и выходом из нее. Также вы можете использовать трейлинг-стоп на трендовых рынках чтобы получить большее соотношение 1:3 или 1:4.

Теперь пришло время собрать все вместе и создать проверочный список, который вы будете использовать каждый день для проверки вашей стратегии. Стратегия в вашей голове – это одно, но лучше если бы она была всегда перед глазами, и вы всегда помнили, что вы собираетесь делать.

Вот пример вышеперечисленных пунктов специализированной торговой стратегии:

1) Смотрим дневной график EURJPY.

2) Уменьшаем график и определяем структуру рынка. Можно использовать недельный график. Ищем рынок в тренде.

3) Рисуем очевидные уровни поддержки и сопротивления.

4) Накладываем ЕМА (необязательно).

5) Ожидаем ложного пробоя горизонтальной или динамической поддержки или сопротивления в направлении дневного тренда. Примеры идеальных сетапов:

kak nachat 06 Как начать зарабатывать с торговой стратегией прайс экшен?

6) Определяем размещение стопа, входа и выхода.

В заключение

У вас должна быть дисциплина и терпение, чтобы делать эту работу. Я могу обещать, что специализированный подход улучшит ваши торговые результаты, но вы должны посвятить этому время. Если вы будете торговать только один сетап, на одном рынке, на одном таймфрейме, у вас не будет много сетапов каждую неделю. Но это является частью обучения. Если вы научитесь определять, когда можно торговать, а когда лучше не торговать, вы станете прибыльным трейдером. Помните, освоив один сетап, вы можете перейти к следующему, после того, как в вашем арсенале будет 3 или 4 специализированных сетапа, вы сможете быстро просматривать графики каждый день. На мой взгляд, это самый быстрый путь становления прибыльного трейдера.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий