Как попасть в 10% успешных трейдеров рынка форекс

Все мы слышали, что только около 10% людей в трейдинге становятся успешными. Как они это делают? Каков их образ мышления? Как они торгуют? Каков их торговый процесс и режим работы? Что они делают такого, чего не делаете вы? В сегодняшней стать я собираюсь предоставить вам некоторое понимание этих вопросов и надеюсь, что это улучшит вашу торговую деятельность.

Снизьте частоту своей торговли

Как часто вы торгуете? Раз в неделю? Три раза в неделю? Двадцать раз в неделю? А, может, так часто, что вы даже затрудняетесь ответить? Если вы не входите в 10%-ю категорию успешных трейдеров, то вы, вероятно, торгуете слишком часто.

Я знаю, что лично для меня большой скачок в моей торговой карьере произошел тогда, когда я понял, что могу значительно улучшить свои торговые результаты, просто проявляя терпение и сохраняя спокойствие, а также выжидая только высоковероятностные абсолютно очевидные торговые возможности.

Многие начинающие форекс трейдеры не понимают, что редкие входы в рынок увеличивает их общий коэффициент прибыли. Чем большее спокойствие они проявляют и более точно открывают свои позиции, тем лучше они управляют своими позициями, а это значит, что они, в конечном итоге, смогут заработать большее количество денег с рынка.

Одна вещь, которую 10%-я категория успешных трейдеров, как правило, делает, и чего не делаете вы, это верят в себя и жестко следуют своему торговому плану, когда замечают на рынке высоковероятностный торговый сигнал или движение, которого они так терпеливо выжидали.

Элементарная математика покажет вам, что большое количество позиций будет увеличивать частоту ваших торговых ошибок и уменьшать общий коэффициент прибыли. Сохраняя спокойствие и точность, вы не только будете избегать открытия множества убыточных позиций, но также приобретете очевидные психологические преимущества.

Помните, что все остальные трейдеры – это ваши оппоненты

Для того, чтобы победить в торговле, вы должны перехитрить и превзойти своих оппонентов, других трейдеров. Каждая позиция требует тщательного планирования, и, если вы срезаете углы, ищете короткие пути или просто ленитесь, где-то какой-то другой трейдер будет умнее вас. Вы должны быть уверены, что вы делаете все возможное, чтобы направить торговые вероятности в свою пользу – это единственный способ перехитрить и опередить своего оппонента, потому что я могу гарантировать, что приблизительно 90% трейдеров-неудачников не делают все возможное, чтобы направить торговые вероятности в свою пользу.

Обычно это игра, в которой противоположный трейдер зарабатывает все деньги и постоянно выигрывает. Таким образом, в следующий раз, когда вы будете думать о чем-либо, рассматривайте и другую точку зрения, потому что это, вероятно, вовсе не является тем, чем оно вам кажется. Рынок настроен так, чтобы обмануть начинающих трейдеров, помните об этом при принятии решений. Всегда смотрите на вещи с точки зрения своих оппонентов, так как они открывают позиции, противоположные вашим. Помните: по ту сторону рынка есть всегда кто-то, кто желает, чтобы рынок шел в противоположном направлении, и имеет такие же сильные убеждения в свое правоте, как и вы в своей. Попробуйте поставить себя на их место и понять, почему ваш оппонент может иметь альтернативную точку зрения, взвешивайте все возможности, прежде чем принимать свою точку зрения или открывать позицию, и смотрите, имеет ли она по-прежнему смысл, если да, то доверьтесь себе и действуйте.

Если вы не любите рынки, вы не будете зарабатывать на них деньги

Все великие трейдеры любят рынки и торговлю, анализ графиков и поиск точек входа в рынок никогда не должен быть рутиной. Вы должны заниматься только этим видом деятельности, если вы питаете 100% истинную страсть к финансовым рынкам и к торговле в целом. Я никогда не встречал успешного трейдера, который бы не был одержим рынками и полностью не любил то, что он делает. Он живет этим, торговля является частью его самого, и, если вы хотите попасть в 10%-ю категорию успешных трейдеров, она должна быть и частью вас.

Неправильное размещение стоп лосса может уничтожить вас

Очень важным фактором достижения успеха в долгосрочной торговле для трейдера является правильное размещение стоп лосса. Несмотря на то, что уровни стоп лоссы являются необходимым инструментом управления рисками, они также являются причиной закрытия убыточной позиций трейдера, когда цена пробивает эти уровни. Многие трейдеры размещают свои стопы на неправильных уровнях, а также устанавливают либо слишком широкие, либо слишком маленькие уровни стоп лосс.

Уровни стоп лосс нельзя устанавливать в произвольном порядке, а также нельзя устанавливать их в зависимости от размера вашей позиции, их необходимо размещать со смыслом, в контексте сигналов ценового движения, а также в контексте текущей динамики рынка. Я не буду вдаваться в детали, но скажу в общем, что большинство трейдеров размещает стопы произвольно, а не на логических областях графика и даже не за их пределами. Это уничтожит даже величайшего трейдера с лучшими аналитическими навыками.

Рынок всегда будет идти дальше, чем вы думаете

Крупные тренды часто двигаются по инерции. Цена, как правило, продолжает идти выше или ниже часто просто в силу самого факта тренда. Чем дольше тренд сохраняется, тем большее число трейдеров запрыгивает в рынок, пока в него не запрыгнут последние, наименее опытные трейдеры как раз в тот самый момент, когда тренд, наконец, иссякает и разворачивается.

Люди любят играть против тренда по разным причинам: это может быть высокомерное желание поймать вершину или дно тренда, либо предположение наподобие такого: «то, что идет вверх, должно упасть» или «то, что идет вниз, должно подняться». Нелепо думать так, потому что очевидно, глядя на любой ценовой график, что рынки просто не ведут себя подобным образом. Тем не менее, трейдеры, скорее всего, никогда не поймут этого, потому что большинство из них продолжают бороться.

Если рынок находится в тренде и перемещается в одном направлении в течение длительного периода времени, то он, вероятно, будет продолжать двигаться в том же направлении, пока явно не иссякнет. Тем не менее, из-за своих эмоций, а также склонности к чрезмерному анализу рынка большинство трейдеров всегда стараются бороться с этой вероятностью.

Видели ли вы когда-нибудь график, который очень быстро и просто движется в одном направлении, и, если вы подумаете, что он собирается развернуться и сделать коррекцию, он продолжает свое предыдущее движение? Здесь действует концепция, что крупный тренд самореализовывается, поскольку по мере его формирования все большее число людей запрыгивают на борт, пока, наконец, на него не запрыгнут последние, наименее опытные трейдеры как раз в тот самый момент, когда тренд уже иссяк. Должен сказать, что дилетанты и худшие трейдеры, как правило, заходят в рынок именно тогда, когда тренд завершается, потому они чувствуют страх, что упустили движение, тогда как тренд зашел очень далеко и слишком хорошо выглядит, но это, как правило, говорит о том, что он подходит к концу.

По мере присутствия на рынках крупного тренда, контртрендовые позиции неопытных трейдеров закрываются по стопам и эти позиции ликвидируются, что толкает тренд дальше, это естественное явление, которое способствует его самоисполнению. На бычьем рынке, когда цена демонстрирует новый последовательный максимум, большое стадо медведей выбивается из рынка по стоп-лоссам, это становится топливом для продолжения тренда.

Еесли вы думаете, что рынок зашел слишком высоко или слишком далеко, то, скорее всего, он будет на самом деле продолжать идти и дальше. Старайтесь избегать играть против движения грузового поезда, который движется в одном направлении. Единственный верный указатель окончания тренда, это развитие тренда в новом направлении.

Вот некоторые недавние примеры сильных трендов, которые можно сравнить с быстро движущимися грузовыми поездами, которые продолжали свое движение в одном направлении, сметая со своего пути трейдеров торгующих против него от максимумов и минимумов.

11 1 Как попасть в 10% успешных трейдеров рынка форекс

22 3 Как попасть в 10% успешных трейдеров рынка форекс

Примите риск и будьте уверенными в себе

Великие трейдеры должны верить в себя и иметь упорство принимать риск и справляться со своими эмоциями, которые овладевают ими. Вы не можете зарабатывать деньги, если вы не можете управлять риском и справляться со своими эмоциональными взлетами и падениями, овладевающими вами. Никто никогда не говорил, что торговля создана для людей слабых эмоционально. Топ 10% трейдеров, которые постоянно получают деньги с рынка, не испытывают сожаления в отношении упущенных сделок или потерь, они не гонятся за рынком и не пытаются отработать свои потерянные деньги. Получая удары, они приходят в себя и вновь поднимаются, чтобы продолжать борьбу на следующий день.

Чтобы стать одним из 10% трейдеров, которые достигают успеха в долгосрочной перспективе, вы должны стараться быть бесстрастным, верить в себя и действовать с уверенностью. Начните верить в то, что положительные результаты уже настали, говорите и доказывайте себе, что вы прибыльный трейдер и созданы для крупной торговли на рынке. Вы должны действовать, как будто вы уже являетесь опытным профессионалом и верите в то, что у вас такой образ жизни, который вы желаете иметь, если вы действительно хотите достичь его. Ваш мозг будет легко обучаться, если вы будете повторять это изо дня в день. И вскоре это станет вашей неотъемлемой частью, и вы будете действовать естественным образом.

Я могу твердо обещать вам, что рынок очень быстро разжует вас, если вы каждое утро не будете открывать терминал, будучи сильно уверенным в том, что готовы конкурировать со своими оппонентами.

Торгуйте, имея правильные стратегии и убеждения

Рынки могут сделать две вещи, и, если вы находитесь в рынке, эти две вещи приводят к прибыли или убытку: рынок может пойти вверх, или же он может пойти вниз. Всё довольно просто.

Удивительно, но трейдеры накручивают себя, что вся индустрия трейдинга предназначена для того, чтобы обмануть вас и попытаться заставить вас поверить, что торговля является сложной и замысловатой. Таким образом, вся хитрость заключается в том, чтобы иметь стратегию и систему убеждений, которые будут применяться к любому рынку, любому таймфрейму и в любой точке в будущем. Вы должны провести графический анализ, основываясь на цене, потому что, если вы можете предвидеть движение цены, вы можете извлечь из этого выгоду. Опять же, это все довольно логично на самом деле, и некоторые из вас, надеюсь, уже зарабатывают с рынка деньги.

Не секрет, что моя торговая карьера построена на изучении сигналов прайс экшен и на торговле на них. Это невероятно простой, но очень мощный рыночный анализ. Ваши убеждения на рынке должны быть логичными, но также и простыми. Как я уже сказал, рынки идут только вверх или вниз, поэтому не стоит анализировать и торговать сложнее, чем оно реально того стоит.

Все аспекты трейдинга находятся посередине между выигрышем или проигрышем трейдеров. Размещение уровней стоп лосс, цена входа, тейк-профит, эмоциональные горки, неуверенность в себе. Торговый метод на самом деле является только одной частью, так что не зацикливайтесь на поиске непостижимого, поверьте мне: его не существует.

Если вы можете научиться читать основное ценовое движение и понимать, как построить на графиках ключевые уровни, увидеть общую тенденцию рынка, вы уже на пути к тому, чтобы быть среди 10% успешных трейдеров, ибо вы смотрите на реальный рынок не сквозь туманные очки, как ваши конкуренты другие трейдеры. Комбинируя этот подход к торговле с важными точками, о которых мы говорили выше, и последовательно используя его, у вас есть шанс пройти сквозь джунгли, именуемые рынком.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-kak-popast-v-10percent-yu-kategoriyu-uspeshnykh-treyderov-rynka-foreks/13251/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий