Как повысить количество прибыльных сделок?

Торговая стратегия прайс экшн может быть очень мощным оружием для торговли на рынках. Мы просто должны научиться использовать ее корректно и аккуратно. Большинство из нас имеет ограниченный запас денег, поэтому не нужно их тратить на сделки с низкой вероятностью положительного исхода. Как нам настроить нашу торговлю прайс экшн, чтобы увеличить количество прибыльных сделок? Это ваша основная задача как трейдера. Она требует дисциплины и стойкости.

Остановите добровольное уменьшение положительной вероятности вашей торговой стратегии

Cейчас я кратко объясню вам, почему торговля с меньшей частотой сделает вас лучшим трейдером. Причины довольно просты. Ваши торговые сетапы не всегда будут присутствовать на рынке, поэтому вы должны иметь терпение, чтобы выждать их появления. На практике это означает, что вы будете вне рынка чаще, чем в сделке, что конечно полностью противоречит тому, что делают трейдеры. Большинство трейдеров не могут оставаться вне рынка, у них руки чешутся, чтобы войти в сделку. Таки образом, они входят в рынок на эмоциях, не основываясь на стратегии.

Если мы действительно придерживаемся нашей стратегии, мы естественно будем больше времени ожидать формирования сетапов, чем находиться в рынке. Любая торговая стратегия не всегда будет актуальна. Мы должны подождать, когда рынок будет подходящим, и это может происходить один, два или три раза в неделю.

Структурные факторы – это залог успеха

Многие думают о торговле прайс экшн как о торговле всех сетапов, напрочь игнорируя рыночный контекст, в котором эти сетапы появляются. На самом деле рыночный контекст значит гораздо больше, чем сам сетап.

Рассмотрим горизонтальные уровни и динамические зоны поддержки и сопротивления. Я использую 8 и 21 ЕМА на дневных графиках для определения динамических зон поддержки и сопротивления, а также горизонтальные линии поддержки и сопротивления.

Чтобы торговать на структурных уровнях, необходимо сначала просканировать рынки на наличие очевидных и хорошо сформированных сетапов прайс экшн. Когда появляется сетап, отвечающий нашим критериям, мы ищем нет ли подтверждающих структурных факторов.

На приведенном графике мы видим три сетапа прайс экшн и каждый из них имеет подтверждающие структурные факторы. Все три сетапа находятся в бычьем импульсе в зоне между динамической поддержкой 8 и 21 ЕМА и на горизонтальном уровнем поддержки.

factor 01 Как повысить количество прибыльных сделок?

Для сравнения приведу пример двух хорошо сформированных сетапов, но без очевидных подтверждающих структурных факторов.

На графике ниже можем увидеть два бычьих пин-бара. Очевидная проблема этих пин-баров в том, что они против тренда, явно нисходящего. Кроме того, они не имеют никаких дополнительных поддерживающих структурных факторов. О таких вот сетапах я получаю письма с вопросами: «Ниал, я торговал очень хороший пин бар, почему рынок пошел против меня?»

Важно помнить, что не каждый сетап работает, даже идеальный сетап со всеми структурными факторами может не сработать. Поэтому мы должны всегда практиковать грамотное управление капиталом. Чтобы использовать наши сетапы эффективно, мы всегда должны убедиться, что входим в сетап в соответствии с общим контекстом рынка.

factor 02 Как повысить количество прибыльных сделок?

Главное, что мы можем извлечь из этих двух графиков – это то, что торговля сетапов прайс экшн от подтверждающих структурных факторов – это лучшее, что вы можете сделать для повышения положительной вероятности вашей торговли. Слишком часто трейдеры не достаточно терпеливы и усидчивы, что в результате приводит к потери их депозита. Надо помнить, каждый раз когда находите потенциальный сетап, спросите себя, достаточно ли у этого структурных факторов, подтверждающих ценность этого сетапа.

Думайте, прежде чем действовать

Многие начинающие трейдеры ведут себя так, как будто они лучше всего способны анализировать рынок после открытия сделки. Это похоже на генерала армии, который думает, что его армия имеет большие шансы на победу, если их просто бросить на фронт. Вы должны делать весь анализ до открытия сделки – это дает нам самую большую вероятность на успех. Нет ничего плохого, чтобы проверять вашу сделку каждые 4 или 8 часов, но вы не должны думать о ней слишком много. Лучше всего заранее спланировать все ваши потенциальные действия, а затем следовать плану, таким образом вы отбрасываете возможность возникновения эмоций.

Торгуйте большие таймфреймы

Вы можете значительно улучшить свою торговлю, игнорируя таймфреймы меньше 1 часа. В младших таймрфеймах просто нет смысла: в них много случайного шума, и они искушают вас открыть сделку, когда вам не стоит этого делать. Если вы хотите повысить положительную вероятность ваших торговых сетапов, сосредоточтесь на большых таймфреймах.

О деньгах

Чтобы обеспечить себя наилучшими шансами открытия хороших сделок и избежать сетапов с невысокой положительной вероятностью, вы должны убедиться, что не торгуете деньгами, которые нужны для других вещей в вашей жизни. В каждой сделке вы рискуете только той суммой, которую вам будет не жалко потерять. В этом случае, вы будете гораздо более спокойными и объективными.

Вы никогда точно не знаете, что должно произойти

Трейдерам всегда помогает ожидание случайного результата от своих сделок. Даже если мы говорим о количестве прибыльных сделок в 60%-70%, мы никогда не знаем, какие сделки будут прибыльными а какие убыточные. Например, если у вас 60 сделок прибыльные, то теоретически у вас может быть 40 убыточных сделок из 100, прежде чем вы сделаете 60 прибыльных. Поэтому мы должны подходить к каждой сделке как к испытанию нашей торговой стратегии, делая все возможное, чтобы увеличить шансы в нашу пользу.

Нет идеальных торговых сигналов, стратегий и систем. Даже если у нас есть несколько структурных факторов, идеальный тренд, отличный сетап, сделка может быть убыточной. Важно торговать на форексе, принимая этот факт и одновременно убедившись, что вы делаете все возможное, чтобы брать только сетапы с высокой вероятностью получения прибыли.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий