Как предвидеть свою следующую сделку?

Одна старая поговорка гласит: «Когда возможности соответствуют ожиданиям, приходит успех». Будем надеяться, что к концу сегодняшнего урока вы поймете, как применять это выражение к достижению успеха в торговле, и почему трейдеру так важно продумывать наперед свои действия вместо того, чтобы действовать импульсивно.

Если вы внимательно посмотрите на любого успешного трейдера или делового человека в любой сфере деятельности, вы увидите, что они достигли успеха вовсе не потому, что действовали импульсивно, не имея никакого плана. Любая история успеха, независимо от того касается ли она бизнеса, торговли, профессионального спорта или чего-либо еще, всегда основывается в планировании и прогнозировании, чтобы достичь успеха в будущем.

Будучи трейдерами, мы сталкиваемся с бесконечным потоком постоянно меняющихся переменных, когда смотрим на рынок. Единственным способом эффективно торговать и зарабатывать деньги в рамках этих переменных является развитие способности прогнозировать высоковероятностные торговые операции до их возникновения, иначе вы всегда будете реагировать на рынок эмоционально.

Мы должны планировать, прогнозировать и только потом нажимать на спусковой курок, как только рыночные условия будут соответствовать нашим ожидаемым критериям.

Заблаговременно подготовьте график своей валютной пары

Первый шаг к прогнозированию своих торговых операций и исключению эмоциональной реакции на рынок лежит в заблаговременной подготовке графика валютной пары, на котором вы торгуете. Под этим я подразумеваю понимание того, что делает рынок, отображение его ключевых уровней, определение рыночного тренда при его наличии. Вы должны делать это регулярно, в начале каждой недели.

Когда вы будете знать, что делал рынок до теперешнего момента, и будете понимать тренды и ключевые уровни, в условиях которых формируется сигнал прайс экшен, вы мгновенно будете знать, будет ли это иметь смысл в формирующемся контексте. Как только вы набьете в этом руку, вы действительно будете сосредотачиваться на ключевых уровнях и в тех зонах цены, где вы ожидаете формирование торгового сигнала. Тогда, если в этой области будет формироваться сигнал, вы будете готовы без колебаний или страха входить в рынок.

Таким образом, говоря несколько иначе, вы не должны ежедневно просыпаться в поисках чего-то совершенно нового на рынке – вы уже должны заранее знать, что будет делать рынок и где вы собираетесь увидеть на нем сигнал. Под сигналом я подразумеваю сигнал прайс экшен или даже просто откат к ключевому уровню и слепой вход на этом уровне. Если вы прогнозируете откат цены к ключевому уровню и ваша точка входа находится просто на этом уровне, что также прогнозирует вашу торговлю – это просто отлично. Помните: вы не просто должны реагировать на то, что происходит сегодня – вы должны заранее предчувствовать это, заблаговременно подготовив график своей валютной пары.

На представленном ниже графике можно видеть, что мы наметили очевидные горизонтальные уровни и определили преобладающий тренд на этом рынке. По мере движения рынка вам нужно будет настраивать ключевые уровни, чтобы отображать новые точки колебаний; как правило, это можно сделать на выходных, перед началом новой недели.

10 1 Как предвидеть свою следующую сделку?

Определение горячих зон на рынке

Суть прогнозирования торговли состоит в том, что у вас должен быть план действий в отношении того, как вы будете реагировать, если произойдет то или иное событие. Это гораздо более профессиональный способ вести себя на рынке, чем просто «бегать и строчить из пулемета», не имея логики или конкретной стратегии. Помните: вы должны торговать как снайпер, а не как пулеметчик.

Можно в достаточной степени подчеркнуть важность еженедельного и ежедневного проведения структурированного и методического анализа рынка. Это поможет вам идти в унисон с общей рыночной структурой и динамикой и научиться прогнозировать высоковероятностные торговые сценарии.

Когда вы садитесь за компьютер, чтобы анализировать рынок, вы уже должны иметь хорошее представление о том, где искать сигналы и какие рынки являются горячими прямо сейчас. Вы должны предвидеть сигналы в горячих рыночных зонах и на уровнях, основываясь на предыдущем анализе, который вы уже выполнили. Например, на представленном выше графике золота, мы в течение многих недель наблюдали за ключевым уровнем поддержки 1300,00-1310,00, потому что мы знали, что ранее цена сильно отбивалась от этого уровня. Следовательно, 1300,00-1310,00 – это горячая зона, на которой трейдер может прогнозировать вход в рынок.

20 1 Как предвидеть свою следующую сделку?

Заключение

Завершая этот урок, я хочу убедиться, что вы понимаете разницу между ожиданием и реакцией применительно к торговле на рынке.

Прогнозирование и планирование будущих событий – это способность, которая является уникальной для человека, по крайней мере, в той степени, в какой мы можем планировать и прогнозировать. У нас есть возможность понять, что произошло, что происходит и что может произойти в результате этих двух вещей. Другие животные просто не обладают этой уникальной когнитивной способностью.

Реакции – это нечто, что имеет каждое живое существо. Любое животное или насекомое может реагировать на окружающую среду. Действительно, почти всё, что делает животное или насекомое – это инстинкт или реакция, которую они выполняют на подсознательном уровне.

Теперь, остановитесь и спросите себя, хотите ли вы торговать, как реагирующее животное или насекомое? Или же вы хотите торговать, как умный человек? Ну, я уверен, что вы на 100% ответили, что вы хотите торговать, как человек. Тем не менее, я не уверен, что даже 90% из вас торгуют подобным образом.

Большинство начинающих трейдеров настолько заняты реакционной торговлей, что они с трудом находят время, чтобы остановиться и подумать о том, что они делают, не говоря уже о подготовке графика, составлении плана и прогнозировании своих торговых операций. Возможно, это покажется несколько грубым, но я предпочитаю говорить честно. Если вы просто реагируете на рынок, не имея собственного плана действий или прогнозирования, вы в основном торгуете, как животное, и уж, естественно, не как высокофункциональный человек. Помните одну вещь: профессиональные трейдеры планируют и прогнозируют свои торговые операции, контролируют себя и не позволяют, чтобы рынок контролировал их.

Рынок не всегда будет делать то, что вы хотите, или то, что вы ожидаете от него. На нем не всегда будут высоковероятностные горячие зоны, которые вы выделяете на графиках. Но иногда они будут, и именно в эти времена вы должны быть готовыми к уверенным действиям.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-kak-rabotat-so-sleduyushchey-sdelkoy/15978/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий