Как справиться со своими эмоциями в трейдинге на форекс?

Вы замечаете отличную торговую возможность по валютной паре GBP/USD. Смотрите экономический календарь, чтобы проверить, выходят ли важные новости. Анализируете все параметры сделки еще раз и напоминаете себе о правилах управления капиталом. Наконец, вы открываете шорт.

Вы нацеливаетесь на 70 пунктов, и почти сразу же ваша позиция становится прибыльной.

  • +15 пунктов. Вы чувствуете небольшое волнение, которое всегда испытываете, когда находитесь в выигрышной сделке.
  • +25 пунктов. Ваше волнение растет.
  • +40 пунктов. «Я на полпути до цели», – говорите вы себе.
  • +60 пунктов. «Осталось всего 10 пунктов!» Теперь вы чувствуете себя практически счастливым, так как ваша сделка уже почти успешно завершена.
  • +20 пунктов. «Что? Нееееет, почему направление цены изменилось?

Звучит знакомо? Большинство трейдеров испытывают похожие эмоции. В этот момент легко занервничать и закрыть позицию с минимальной прибылью или убытком. Затем когда цена все-таки добирается до намеченной вами цели, вы чувствуете грусть и досаду, потому что не смогли высидеть сделку и преждевременно ее ликвидировали.

эмоции в трейдинге

Это очень распространенная ошибка, причина которой страх и нервозность. Будучи начинающим трейдером, очень легко поддаться эмоциям в своей торговле. Чаще всего новичкам не хватает терпения высидеть сделку до тейк-профита, и они закрывают ее гораздо раньше.

Поэтому вам нужно иметь четкий план, который поможет вам справляться со своими эмоциями в трейдинге. Читайте, что вы можете сделать.

Отойдите от графиков

Одна из главных причин возникновения эмоций в трейдинге является постоянный подсчет вашей прибыли или убытков. Однако не стоит постоянно наблюдать за каждым движением рынка. Вам будет радостно, когда цена будет двигаться в выбранном вами направлении, вы будете волноваться, как только направление цены изменится.

Поэтому лучше всего отойдите от графиков после открытия сделки. Вы можете установить дополнительные сигналы в своем терминале за 5–10 пунктов перед стоп-лоссом или тейк-профитом. В это время займитесь чем-то другим. Это позволит вам избежать волнения и последовательно достигать своих целей в трейдинге без всякого стресса.

Со временем вы обретете больше уверенности в своей торговой стратегии, когда вы сможете последовательно закрывать свои сделки в плюс.

Избегайте переторговки

У начинающих трейдеров, как правило, возникает желание постоянно открывать сделки. Они думают: «Работа трейдера – это торговля, поэтому мне нужно все время торговать». Но это заблуждение.

Попробуйте задать себе следующие четыре вопроса, прежде чем открывать какую-либо позицию:

  1. Достаточно ли я хорошо проанализировал эту сделку?
  2. Есть веские основания полагать, что эта сделка будет успешной?
  3. Соответствует ли эта сделка моей торговой стратегии?
  4. Где будут размещены мои стоп-лосс и тейк-профит?

Вы должны быть готовы уверенно ответить на каждый из этих вопросов. Это даст вам возможность открывать только системные сделки и не входить в рынок случайно.

Изучите каждую валютную пару

Изучите каждую валютную пару, чтобы иметь представление о том, как себя может вести цена. К примеру, когда вы входите в сделку по GBP/JPY, вы можете ожидать ухабистое движение: вниз на 20 пунктов, вверх на 10 пунктов, вниз на 30 пунктов и обратно на 40 пунктов. Если вы входите в сделку по EUR/USD, вы ожидаете, что цена начнет медленно двигаться в определенную сторону. Также обращайте пристальное внимание на ближайшие уровни поддержки и сопротивления.

Знание каждой валютной пары устранит большую часть страхов, которые вы раньше испытывали в процессе торговли. Если вы будете готовы к тому, что GBP/JPY может принести прибыль в 40 пунктов, а затем стремительно развернутся на 20 пунктов, вы не будете удивлены и взволнованы, когда это произойдет.

Попробуйте для начала ограничится одной валютной парой. Детально ее изучите, и только затем добавьте еще одну пару, а затем еще одну.

Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.