Как стать мастером своей торговой стратегии?

У многих трейдеров возникают трудности с тем, чтобы сосредоточиться на одном торговом методе достаточно долго и действительно научиться торговать его эффективно. Основываясь на моем личном опыте наблюдения и помощи тысячам трейдеров, могу сказать, что трейдеры, сосредоточенные на изучении одного сетапа преуспевают в торговле. Так как я являюсь трейдером прайс экшен, а также преподаю торговлю прайс экшен, я учу своих подписчиков концентрировать свое внимание на обучении одного сетапа прайс экшен за один период времени, пока они не почувствуют, что мастерски освоили его. После чего они могут двигаться дальше и добавлять еще один сетап в свой арсенал.

Освоение одного сетапа в одно время помогает удерживать внимание и ясность ума путем удаления отвлекающих помех и минимизации времени на решения.

Почему вы должны стать мастером вашей торговой стратегии?

Вам действительно необходимо мастерски овладеть вашей торговой стратегией, прежде чем начинать торговлю реальными деньгами. Общаясь с трейдерами каждый день, я знаю, что слишком многие из них бросаются в торговлю на реальном счете без реального понимания, в чем состоит их торговая стратегия и как ее торговать. Многие трейдеры думают или чувствуют, как ее торговать, но правда жизни в том, что большинство по-настоящему еще не освоили свою торговую стратегию.

Задайте себе два вопроса: я знаю свою стратегию изнутри и снаружи? Могу ли я, пролистав графики 5 или 10 минут сказать, где можно торговать, а где нет? Если вы честно не сможете ответить себе «да» на два эти вопроса, тогда вы не готовы торговать реальными деньгами и вы еще не освоили свою стратегию.

Я всегда говорю в своих статьях, что торговать необходимо как снайпер, в расслабленной манере. Но как вам достичь такой торговли, расслабленной и уверенной? Сначала вам необходимо мастерски освоить свою стратегию, после чего у вас будет возможность быстро просматривать графики и принимать уверенные решения. Если вы не сделаете этого, то скорее всего будете часами сидеть перед монитором, обдумывая графики, пока в конце концов не убедите себя в торговом сигнале, который раньше посчитали неубедительным.

Концентрируйтесь

У многих трейдеров проблемы с концентрацией, и это не удивительно. Как можно сосредоточиться, когда существует так много торговых методов, экономических новостей и других рыночных данных?

Вы не можете знать наперед, будет стратегия или система работать, пока не попробуете ее, и главным является то, что вы должны протестировать ее на большом количестве сделок, чтобы увидеть результат.

Для большинства трейдеров является серьезной проблемой придерживаться одной системы длительное время. Почему? Так происходит, потому что они пытаются решать слишком много задач одновременно. Они пытаются торговать с 10 разными индикаторами, или берутся сразу за несколько рынков одновременно, при этом пробуя 5 разных сигналов. Правда в том, что сигналы составляют одну простую часть торговли, и эту часть трейдеры пытаются чрезмерно усложнять.

Вам необходимо разбить вашу стратегию на маленькие части. На самом деле – это ключ к любым трудностям в жизни, хоть чтение книги, подготовка к экзаменам или ваши рабочие обязанности. Если вы разделите работу на мелкие части, тогда сможете больше сконцентрироваться на каждой из них, вместо того, чтобы пытаться делать слишком много дел одновременно. В свою очередь, это поможет вам достичь конечной цели быстрее и более эффективно, чем делая все сразу без плана.

Как освоить один сигнал за один период времени?

Давайте рассмотрим суть процесса освоения одного сигнала. Прежде, чем мы начнем, стоит отметить, что когда я говорю один сигнал, я не имею в виду только пин бар или другой сигнал прайс экшен. Сигнал или сетап не состоит только из одной свечи, а включает в себя всю ситуацию на рынке.

Например, на графике ниже, мы посмотрим на освоение дневного пин бара от горизонтальных уровней сопротивления и поддержки. Таким образом, вы не торгуете, пока не сформируется очевидный дневной пин бар, который будет касаться горизонтального уровня сопротивления или поддержки.

На данном примере мы видим 4 разных примера сделок, которые будут соответствовать нашим критериям торговли только дневных пин баров от ключевых уровней сопротивления и поддержки. Только такой тип сигнала вы будете искать на графике, пока не почувствуете, что мастерски его освоили.

master 01 Как стать мастером своей торговой стратегии?

На графике ниже мы видим хороший пример дневного пин бара на USDJPY, сформированный от горизонтального уровня поддержки 79.20. Этот пин бар запустил сильный восходящий тренд, который все еще продолжается.

master 02 Как стать мастером своей торговой стратегии?

На графике ниже, мы увидим больше примеров дневных пин баров, сформированных на или около ключевых горизонтальных уровней поддержки или сопротивления.

master 03 Как стать мастером своей торговой стратегии?

Одна важная вещь, которую необходимо отметить, включает в себя поиск ключевых уровней – вы должны подождать пока ключевые уровни сформируются, а не делать предположений. Вот почему в последнем примере я не отметил первый пин бар, сформированный 2 января, как пример сигнала, который мы изучаем. В тот момент, когда сформировался сигнал, уровень не был подтвержден, поэтому нельзя сказать, что пин бар был сформирован на ключевом уровне.

Чтобы упражнение по освоению одного торгового сигнала у вас работало, вы должны четко следовать правилам, не отступать от определенных установок сигнала, который вы осваиваете. В описанном случае, основными правилами будут:

1) Определить очевидные ключевые уровни на дневном графике.

2) Ждать очевидного разворотного пин бара сформированного на ключевых уровнях. Это означает, что пин бар должен показывать отскок от уровня или ложный пробой уровня.

Даже с такими простым набором правил, когда вы видите движение цены, у вас всегда есть выбор. Вы должны определить очевидность пин бара и силу ключевого уровня. Такие вещи приходят вместе с практикой, временем и опытом.

В заключение

Профессиональные трейдеры не сидят перед мониторами с графиками, выдумывая, что бы сделать. Они сразу четко знают, что делать. Они ждут сочетания своих параметров, которые дадут им повод для открытия сделки.

Зная, что это за параметры, как точно они выглядят, как их правильно торговать – это те вещи, которые вы можете легко выполнить по шаблону. Сначала вы решаете, какие сигналы будете торговать, в данном случае был пин бар на дневном графике, а затем вы решаете, как его торговать. Существует и другие сигналы прайс экшен и структурные факторы, которые вы можете изучать и совершенствовать. Все эти сигналы, которые вы освоили, создадут вам полную картину рынка, и у вас появится ясность и уверенность, когда вы будете смотреть на графики.

Начинайте становиться мастерским трейдером прайс экшен, обучаясь одному сигналу за один период времени. Начните сначала на демо, потом перейдите на реальный счет, а затем, если через пару месяцев почувствуете уверенность, что можете на одном сигнале зарабатывать постоянные деньги, тогда вы можете заняться еще одним сигналом.

Ваша цель заключается в том, чтобы иметь несколько сигналов и знать всю их подноготную. Тогда ваша торговля будет заключатся в том, чтобы ждать терпеливо тот сигнал прайс экшен, который вы мастерски освоили.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий