Как торговать ключевые уровни?

Сегодняшний урок содержит стратегии, которые вы сразу же можете использовать на рынке. Мы обсудим, как торговать прайс экшн на ключевых уровнях. Ключевые уровни появляются в разных рыночных ситуациях, и мы можем объединить эти ключевые уровни со стратегией прайс экшн.

Ключевые уровни являются основой технического анализа и торговли прайс экшн. Сосредоточившись на чистой динамике цены и ключевых уровнях на рынке, мы можем устранить беспорядок и путаницу, которые присутствуют во многих стратегиях, и вместо этого торговать с четким и объективным мышлением.

Торговля от поддержек и сопротивлений в тренде

Торговля за доминирующим дневным трендом является основным методом, который я использую для торговли. Мы можем смотреть за сигналами прайс экшн, сформированных на ключевых уровнях поддержки и сопротивления, которые создаются в результате естественных приливов и отливов рыночного тренда.

Вот пример дневного графика GBPUSD, где изображено последние 4 месяца. То, что я начертил на графике – это очевидные ключевые уровни поддержки и сопротивления. Я подчеркнул хорошие сетапы прайс экшн, сформированные возле этих уровней. Никакой магии и «роботов» здесь нет, просто здравый смысл.

16c318411a4abdcc179179cd27a68f4e Как торговать ключевые уровни?

Торговля от уровней сопротивления и поддержки в диапазоне

К сожалению, рынок не всегда находится в тренде, на самом деле рынки больше времени проводят в боковом движении. К счастью, со знанием того как торговать простые сетап прайс экшн у ключевых уровней, мы можем эффективно работать в торговых диапазонах. На приведенном ниже примере дневной график EURUSD примерно с конца мая до середины сентября. Видим очевидный торговый диапазон, созданный за это время, и некоторые сетапы прайс экшн, сформированные от поддержки этого диапазона. Обратите внимание, что незадолго до того, как диапазон был прорван вниз, сформировался пин бар с длинным носом, показав отказ цены оставаться в диапазоне. Мы видим, что прорвав минимум этого бара цена устремилась вниз. Торговый диапазон может быть неустойчивым, но если вы посмотрите на границы внимательно, то часто увидите уверенные сигналы прайс экшн у ключевых поддержек и сопротивлений торгового диапазона.

da340177ccee65e55bb6696354f117e3 Как торговать ключевые уровни?

Торговля разворотных точек в тренде

Когда рынок делает новые максимумы и минимумы и формирует так называемые свинг зоны, создаются новые уровни поддержки и сопротивления. Таким образом, эти локальные максимумы и минимумы не должны быть подтверждены многочисленными тестами цены, чтобы считаться действительными уровнями поддержки и сопротивления, а фактически сам по себе разворот цены в противоположном направлении создает новый уровень.

Когда мы видим, что цена приближается к последней разворотной точке, мы должны быть внимательны, чтобы не пропустить сетапов вблизи этих уровней. Последние локальные максимумы часто служат в роли поддержки на растущем рынке, и последние локальные минимумы часто работают как сопротивления для нисходящего рынка.

Видим, что цена опускалась вниз и нашла поддержку на уровне 1.3600 в середине сентября. Этот локальный минимум стал очень важным уровнем для последующих действий цены, сформированных у него, действуя как поддержка и сопротивление.

a2ffda0da4f4e40b388f4ecd7abcd57d Как торговать ключевые уровни?

Торговля от динамической поддержки и сопротивления ЕМА в тренде

Я использую экспоненциальные скользящие средние (ЕМА) на дневных графиках для помощи в определении тренда и идентификации динамических зон поддержек и сопротивления.

На примере ниже дневной график EURUSD отображает последние 4 месяца. Я применяю дневные 8 и 21 ЕМА и смотрю за сетапами прайс экшн, сформированными на уровне ЕМА или в зоне между ними, когда рынок в тренде. Когда ЕМА пересекаются вниз и расходятся, у нас понижающий импульс, если пересекаются вверх и расходятся у нас восходящий импульс. Просто наблюдая за появлением сетапов прайс экшн в зоне ЕМА, мы можем легко определить ключевые уровни для торговли с высокой вероятностью успеха.

31674e645c28e7207baff029508b50e4 Как торговать ключевые уровни?

Торговля от уровней сопротивления и поддержек, созданных событиями

Зоны событий – это ценовые уровни, у которых сформированы сетапы прайс экшн и после них было сильное направленное движение или, другими словами, происходит какое-то «событие» на рынке. Эти области, очевидно, являются очень значительными. Я хочу показать вам, как торговать сетапы прайс экшн у зон событий.

На примере ниже дневной график золота за последние 4 месяца. Видим здесь хороший пример очевидной зоны события сформированной на 1700.00, когда цена отвергла этот уровень несколько раз, сформировав правильный пин бар, от которого в последствии были сильные направленные движения. Когда вы видите очевидный сигнал прайс экшн, от которого было сильное движение, позже вы можете рассматривать сигналы от этого уровня для будущих входов, если цена приближается к нему снова, так как эти уровни, очевидно, весьма значительны.

aca42e5a7c6f33a4d79912aaeac0f6aa Как торговать ключевые уровни?

Как вы видите на приведенных примерах, торговля не должна быть сложной. Вы можете научиться анализировать рынок и торговать эффективно, просто накапливая знания о том, как идентифицировать ключевые уровни и сетапы прайс экшн. Когда мы объединяем эти два компонента, мы получаем очень высоко эффективную и простую торговую стратегию, которая также является достаточно гибкой, чтобы применяться в постоянно изменяемых условиях на рынке форекс, которые мы видим каждую неделю.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий