Как успешно торговать, имея небольшой счет?

Возможно вы чувствуете, будто находитесь в невыгодном положении, начиная свою торговую карьеру с относительно небольшим торговым счетом. Но, как мы будем обсуждать в сегодняшнем уроке, это чувство – просто иллюзия, обусловленная повышенным вниманием на неправильные вещи.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются большинство из вас в процессе торговли – это ложная уверенность в том, что если бы вы только имели больше денег, вы быстрее бы стали прибыльным трейдером. Если вы измерите свою рентабельность в течение одной или двух недель, то, естественно, имея более крупный счет, вы можете заработать больший размер прибыли и реально быстро сделать крупный рывок вперед. Но, если вы вернете рынку все сразу после этого, то какое значение это будет иметь? Рентабельность должна измеряться в течение гораздо более длительного периода времени: по крайней мере, от шести месяцев до одного года.

Если вы не знаете, как прибыльно торговать на небольшом счете, вы также не будете прибыльно торговать и на крупном счете

Просто иметь большее количество денег на своем депозите не означает, что вы быстрее станете успешным трейдером. Если вы не знаете, что вы делаете, это может означать только обратное: вы можете быстрее потерять большее количество денег, чем если бы вы имели небольшой счет.

Я точно знаю, как вы себя чувствуете: то же самое испытывал и я в свое время. Вы чувствуете, словно ваша торговля делает шаг вперед и два шага назад. В вашем мозгу проносятся мысли: «Если бы у меня было больше денег, я просто мог бы очень быстро заработать кучу денег на рынке и бросить свою работу». К сожалению, это не так.

Неужели вы думаете, что, если бы вы передали свой торговый счет, на котором бы было 100 000$, кому-то, кто абсолютно не имеет опыта в торговле, он бы показал на нем отличный результат? Я уверен, и вы согласитесь с этим, что нет: он, вероятно, не показал бы хороших результатов, по крайней мере, в течение шести месяцев. Вероятно, в течение нескольких месяцев он потерял бы половину своего счета или даже больше.

Так почему же вы считаете, что, если бы вы «просто имели большее количество денег», вы бы значительно улучшили свои торговые результаты? Вряд ли, у вас нет абсолютно никакого опыта в торговле, но можно с уверенностью сказать, что, если вы читаете эту статью, вы, вероятно, ищете какую-то помощь по той или иной причине, и в настоящее время вы пока еще не овладели своей торговой стратегией. Таким образом, проблема не в деньгах – проблема заключается в вас, и пока вы не решите ее, вы будете продолжать испытывать разочарование и нести потери на рынке.

Вам следует считать себя счастливчиком, если прямо сейчас у вас пока нет крупного торгового счета, потому что лучше обучаться трейдингу и делать ошибки на небольшом счете, нежели на крупном, где вы можете получить крупную финансовую и эмоциональную потерю.

Поменяйте свое мышление

Первое, что вам нужно сделать – это поменять свое мышление с «Я хочу заработать в трейдинге много денег» на «Как я могу заработать в трейдинге много денег?» Как только вы сделаете это, вы реально ощутите изменения в том, на чем вы фокусируетесь…

Подумайте о том, как бы вы рассуждали, если бы у вас действительно была крупная сумма на торговом счете? Вы бы уже не думали: «Если бы у меня был крупный торговый счет», потому что он бы у вас уже был, и, вместо этого, вы бы сосредотачивались на обучении правильной торговле и на разработке успешной торговой стратегии и торгового плана.

Таким образом, вы должны думать, как если бы у вас уже был крупный торговый счет, потому что, если вы не торгуете с условием «как если бы», вы никогда не будете зарабатывать деньги. Вместо этого вы постоянно будете чрезмерно рисковать и торговать излишне, поскольку вы всегда будете фокусироваться на проблеме «денег».

Необходимо сделать переход в своем торговом мышлении от денег к процессу. Я говорил об этом раньше и я повторю снова: если вы хотите стать успешным трейдером, вы должны сосредоточиться на самом процессе торговли, а не на деньгах.

Итак, если у вас небольшой торговый счет

Если вы собираетесь торговать, как если бы вы были миллионером, то вы должны принять некоторые реалии данной ситуации. Вот они:

1) Вы не будете открывать массу позиций; напротив, вы будете торговать, как снайпер.

2) Вы будете открывать небольшие по размеру позиции на небольшом счете, то есть, если вы хотите управлять риском должным образом, вам необходимо делать это – это не только поможет увеличить сумму вашего счета, но и достаточно долго оставаться на плаву и приобрести правильные торговые навыки.

3) В данный момент вы не должны мотивироваться деньгами. Напротив – вашей мотивацией должно быть обучение надлежащим торговым процессам и привычкам, то есть, оставаться дисциплинированным и терпеливым, следуя своей торговой стратегии и торговому плану.

4) Вы не можете думать о возврате своих потерь – это неправильное мышление. Оно приведет лишь к новым потерям.

Почему так трудно увеличить сумму на небольшом счете?

Как я упоминал ранее, вероятно, вы чувствуете, что в вашей торговле вы иногда совершаете шаг вперед и два шага назад. На небольшом счете это может сводить вас с ума, потому что вы можете чувствовать что никогда не придете к крупному счету.

Тем не менее, вы также должны обратить внимание на удержание своей прибыли. Не отдавайте рынку свою прибыль в следующей позиции вследствие чрезмерной торговли и проявления жадности. Представьте, что на вашем счете 100 000$. Предположим, вы совершили 10 торговых операций. Как бы вы себя чувствовали, если вы сразу же отдали все ранее заработанные деньги обратно? Если вы теряете 100$ прибыли на небольшом счете, то на большом счету вы бы потеряли 10 000$. Вы должны проработать все эти вопросы, прежде чем торговать большой суммой денег в своем трейдинге. Итак, еще раз, радуйтесь, что вы торгуете, имея небольшой счет, и сосредоточьтесь на процессе торговли и на том, чтобы стать хорошим трейдером.

Вывод

Торговля на небольшом счете не является недостатком, особенно если вы относительно новый человек в трейдинге и пока еще не являетесь трейдером, систематически получающим прибыль. То, насколько крупным является ваш торговый счет, не играет никакой роли в общей производительности торговли или мастерстве. Естественно, если у вас имеется крупный счет, вы можете торговать большими размерами позиций и, возможно, заработаете более крупные суммы денег, но, если вы не знаете, как торговать, все деньги мира не помогут вам.

Итак, прежде всего, научитесь торговать, сосредоточьтесь на своем методе и наслаждайтесь самим процессом. Перестаньте беспокоиться о том, чтобы быстро заработать деньги или разбогатеть и оставить свою работу: чем меньше вы будете сосредотачиваться на этих вещах, тем более вероятно, что они произойдут.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-kak-uspeshno-torgovat-imeya-nebolshoy-torgovyy-schet/17437/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий