Как выйти из цикла неудачных сделок?

Основной задачей любого трейдера является максимизация выигрышных сделок. Однако множество трейдеров делают ошибку, когда думают, что каждая сделка будет выигрышной. Из-за неудачных сделок они часто начинают торговать на эмоциях, что неизбежно приводит их к проигрышу. Так как большинство трейдеров не знает, как терпеть убытки правильно, они обычно испытывают серию убыточных сделок, которые значительно истощают их торговый счет. Мы должны изучить, как прервать эти серии убыточных сделок.

У каждого трейдера есть убыточные сделки. Можно даже сказать, что потери – это часть выигрыша. Так как убыточные сделки действительно часть торговли, которою мы не можем избежать, важно знать, как терять эффективно. Эту тему не так часто обсуждают, но я могу заверить вас, пока вы не научитесь правильно терять, вы никогда не станете прибыльным на длительных периодах.

Что означает правильно терять?

Терять правильно означает принятие убыточных сделок без эмоций. Сколько раз у вас бывало, что хорошая сделка превращалась в убыточную, когда вы думали, что это идеальный сетап, который просто не может не сработать? Это как раз такие ситуации, которые создают трейдеру проблемы и вызывают эмоции. Вы, наверное, ни раз испытывали неудачу из-за сетапа, который считали совершенным и который не мог не сработать.

Правда торговли в том, что никто не знает и не может знать, что произойдет на рынке со 100% точностью. Если вы примете этот факт, тогда вы должны осознать, что каждый раз, когда вы открываете сделку, можно потерять деньги. Даже если вы суперпрофессионал и ваш годовой показатель удачных сделок 80%, это говорит о том, что вы все еще теряете в 20% сделок. Вы никогда не знаете, какая сделка будет прибыльной, а какая нет, поэтому вы должны практиковать правильное управление капиталом в каждой сделке.

Дело в том, что если вы в полной мере признаете, что можете потерять деньги в любой сделке и будете управлять риском должным образом, в результате вы значительно увеличите возможность не подчиняться эмоциям после проигрышных сделок. Это является основой к выходу из цикла эмоциональных убыточных сделок и поможет вам избежать большого количества таких сделок подряд.

Перестаньте торговать

Может быть сложным прийти в себя, когда вы на эмоциях сливаете свой счет, но если вам удастся хоть на минуту осознать, что вы вышли из под контроля, лучшим решением будет прекратить торговлю по крайней мере реальными деньгами. Нет ничего плохого в том, чтобы вернуться на демо-счет, перестроиться и провести некоторое время вне рынка. Если вы находитесь в цикле эмоциональных проигрышных сделок, то вряд ли вы сможете торговать нормально, так что вместо этого признайте свои потери и попытайтесь перестроится.

Учитесь

Если у вас возникли циклы эмоциональных убыточных сделок, наверняка вам есть, чему поучиться. Почитайте статьи о торговле на форекс – это будет весьма полезным для вас, пока будете отдыхать от рынка.

Управление риском

Cамым важным аспектом как терять правильно и избежать больших серий потерь, является эффективное управление риском в вашей торговле. Многие трейдеры пишут мне с просьбой дать конкретные правила управления рисками, но в действительности их нет, так как у всех трейдеров разные финансовые ситуации. Сумма в долларах, которой вы рискуете в сделке, очень важна для вашего эмоционального состояния во время торговли. Если вы рискуете суммой, которая заставляет вас все время думать о вашей сделке и из-за которой вы теряете сон, очевидно, что вы рискуете слишком многим. Нужно рисковать суммой, которая позволит вам полностью забыть о сделке. Это ключевой компонент для выхода из цикла убыточных сделок и в первую очередь для избегания таких циклов.

Терпение и дисциплина

Если вам удается не возвращаться в рынок после убыточной сделки, пытаясь вернуть свои потерянные деньги, вы в значительной степени способны избежать цикла убыточных сделок. Когда вы торгуете дисциплинировано, вы можете использовать терпение для того, чтобы брать только очевидные сетапы, и это позволит вам избежать множества менее очевидных, маловероятных торговых сетапов. Прекращение цикла убыточных сделок случится, когда вы признаете все, что делает вас эмоциональными на рынке и полностью исключите это. Вы должны обладать самодисциплиной, чтобы не делать вещи, которые плохо на вас влияют. Дисциплина в любой сфере жизни требует сознательных усилий, таких как ходить в тренажерный зал 4 раза в неделю или торговать на рынках. Если вы хотите получать долгосрочный результат, вы должны вывести себя из комфортных условий на некоторое время. Изменение своих привычек в любой сфере жизни часто совсем не комфортно поначалу. Только после того, как мы пройдем некоторый дискомфорт с помощью дисциплины, тогда вы увидите, что ваши усилия окупились.

Торговля на демо

Демо-торговля является тем инструментом, который вы можете использовать для выхода из цикла эмоциональных убыточных сделок. Когда вы чувствуете, что выходите из-под контроля и знаете, что начинаете стрелять во все что движется, вместо того чтобы торговать как снайпер, попробуйте вернуться на демо, чтобы отключить эмоции и перегруппироваться. Это, наверное, самый простой способ для прекращения цикла убыточных сделок, потому что вы будете на рынке, но не будете рисковать своими деньгами.

Станьте снайпером

Пока вы взяли перерыв в торговле реальными деньгами, чтобы разорвать цикл убыточных сделок, хорошей идеей будет потренироваться эффективной торговой стратегии. В большой степени торговля на рынке – это игра проб и ошибок. Большинству трейдеров необходимо изучить уроки о переторговывании и управлении риском. Не иметь освоенной торговой стратегии – это путь, на котором вы потеряете много времени и денег. Убедитесь, что вы научились чему-то, прежде чем вы снова попробуете свои силы на реальном счете. Потратьте время, чтобы по-настоящему овладеть любой торговой стратегией. Тогда, когда вы полностью готовы, включая 100% уверенность в способности использовать свою торговую стратегию, у вас есть хорошо подготовленный торговый план, а также торговый журнал для анализа вашего прогресса, возвращайтесь на рынок и пробуйте свои силы на реальных деньгах.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий