Комбинации в онлайн покере: основные принципы составления

В покере Техасский Холдем комбинации карт являются базовым знанием, необходимым каждому новичку. Важно не просто запомнить, какие карты формируют определенную раскладку. Для хорошего результата необходимо понимать шансы на каждом игровом этапе, оценивать перспективы свои и оппонентов. В данной статье познакомим читателя с комбинациями, которые он может собрать, играя в Холдем.

Отметим также, что выигрышная рука может быть сформирована несколькими способами. Первый — на борде. В данной ситуации все 5 нужных номиналов выкладываются в течение Флопа, Терна и Ривера на общий стол. Тогда при определенных условиях все участники в равной степени претендуют на банк.

Второй способ — при участии двух карманок. Тогда остальные 3 нужных номинала появятся на общем борде и закроют руку. Третий способ — при участии одной из карманок. В таком случае получившаяся комбинация будет более очевидна соперникам, ведь 4 нужных номинала окажутся на столе. Зато по доступным карманкам можно оценить шансы на получение определенной руки.

Какие бывают комбинации карт

За покерным столом с Холдемом можно собрать одну из 10 раскладок. Чем выше представлено комбо в списке, тем больше шансов на победу у его держателя:

  1. Флеш Рояль.
  2. Стрит Флеш.
  3. Каре.
  4. Фулл Хаус.
  5. Флеш.
  6. Стрит.
  7. Тройка (трипс/сет).
  8. Две пары.
  9. Пара.
  10. Старшая карта.

Более подробнее про комбинации карт в покера на странице pokeronlinerus.com/kombinatsii-v-pokere/ можно ознакомится.

Как разыграть высокую комбинацию

Правильное использование доставшейся хорошей руки является важным игровым моментом. Если пользователь выполнит розыгрыш успешно, то сможет извлечь максимальную выгоду из ситуации. Данное задание можно осуществить, вовремя подобрав оптимальную линию поведения, чтобы не спугнуть, или наоборот выбить оппонентов.

Топовыми карманками, которые есть смысл разыгрывать, являются тузы и короли. Вероятность получения на префлопе 1%. Шансы на победу около 85%, а если оппонентов более 2, то 40%. Получив такие номиналы, необходимо делать рейз независимо от позиции до флопа.

Неплохо начинать с карманными дамами и валетами. На префлопе нужно действовать агрессивно. Есть вероятность, что у соперников личные пары окажутся сильнее, однако она довольно низкая.

К другим рукам, которые можно разыгрывать с весомыми перспективами на победу, считаются:

  • Туз+ Коль разной масти (может получиться высокая пара с сильным кикером. Сработает не во всех случаях. С этим комбо не стоит участвовать в слишком больших банках).
  • 10+10 (может стать весомым аргументом против соперников. Есть смысл на флопе играть активно. Чек и колл — не лучшие действия. Лучше рейзить).
  • Одномастные туз с валетом или дамой, а также король+дама (хорошие комбо для старта. На префлопе можно рейзить. Против тайтовых игроков с такими номиналами не стоит играть активно).

Хорошей помощью для новичков является таблица розыгрыша рук. В ней расписано, с какими картами лучше заходить на префлопе из разных позиций. В целом преимущества такой таблицы сводятся к следующим:

  • Играя по шансам, можно увеличить прибыль без лишнего риска.
  • В правильной ситуации за счет Префлоп рейза можно постепенно выбить оппонентов из банка.
  • Для новичка это возможность сделать оптимальную ставку, исходя из доступной раскладки без неоправданного риска фишками.
  • Большее число раздач становятся перспективными и приводят к хорошим результатам.
  • Количество рискованных партий сводится к минимуму.