Лучший способ зарабатывать на трейдинге – это ничего не делать

Если я скажу, что существует гарантированный способ зарабатывать на трейдинге и обеспечить себе место в топе 10% прибыльных трейдеров? Вам для этого не потребуется много времени и всего через неделю вы увидите результат. Причем это абсолютно безрисковый метод, который не потребует от вас каких-либо усилий. Вы не верите? Или вы думаете, что это похоже на маркетинговый текст с целью продать какую-то торговую систему или советника?

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я могу заверить вас, что это не так. Чтобы обеспечить себе место среди лучших трейдеров, вам просто нужно ничего не делать. Расслабьтесь и забудьте о кнопках «купить» или «продать» в своей торговой платформе.

Логика здесь проста: если 90% трейдеров теряют деньги на постоянной основе, то бездействие в течение недели или даже месяца даст вам возможность попасть в топ 10% успешных трейдеров.

Вы, вероятно, думаете: конечно, я не потеряю деньги, ничего не делая, однако я ничего и не заработаю. И вы абсолютно правы. Этот метод – это не рабочая стратегия. И даже вовсе не стратегия. Это способ понять, насколько продуктивным и полезным может быть бездействие в трейдинге.

Хорошие торговые возможности встречаются редко

Сколько сделок вам нужно совершать в месяц, чтобы заработать хорошие деньги? Конечно, ваш ответ будет зависеть от вашего определения “хорошие деньги”, но мой ответ – всего лишь одну сделку. Одна качественная торговая установка в месяц – это все, что потребуется для получения прибыли.

Конечно, не каждая позиция принесет вам деньги, но если вы будете крайне избирательны в своем анализе рынка, держу пари, что вы выберете самую лучшую точку входа. Однако это гипотетический пример. Большинство трейдеров, включая меня, будут торговать чаще, чем раз в месяц. Но идея «меньше – значит лучше» всегда остается актуальной.

В среднем я стараюсь совершать не более 15-20 сделок в месяц. Некоторые из этих позиций приносят деньги, некоторые дают убыток. Однако в каждой сделке мое потенциальное вознаграждение намного больше, чем потенциальная потеря.

Уже один этот факт позволяет мне оставаться чрезвычайно избирательным в выборе точек входа. Я знаю, что одна прибыльная позиция может принести мне минимум 6% при стандартном риске в 2%. При этом мое минимальное соотношение риска к прибыли составляет 3R. Мне нужно увидеть потенциальную прибыль, по крайней мере, в три раза превышающую возможный риск, прежде чем я буду рассматривать данную торговую установку.

Способность ничего не делать и быть чрезвычайно избирательным в отношении торговых установок может немедленно и надолго повлиять на ваши результаты в трейдинге.

Исследование BMO Capital Markets Group по инвестиционным стратегиям хедж-фондов показало, что более 50% из 200 крупнейших американских хедж-фондов не смогли превзойти показатели доходности индекса S&P500 с 1980 года.

сколько зарабатывают на трейдинге хедж-фонды

Это означает, что вы могли бы превзойти по доходности более половину из 200 лучших американских хедж-фондов, просто купив индекс S&P500 30 лет назад.

Это исследование говорит нам, что трейдинг на финансовых рынках – непростое дело. И что принцип «больше – значит лучше» здесь не работает. Крупные хедж-фонды имеют под своим управлением десятки, если не сотни различных активов. Они постоянно открывают и удерживают множество позиций. Однако при этом их показатели доходности не слишком высокие.

Альтернативная стоимость

Удержание любой позиции само по себе является альтернативной стоимостью. Это связано с тем, что вам всегда нужно оставаться объективным и беспристрастным в своем анализе рынка.

Эмоциональный дисбаланс, связанный с проигрышной сделкой, может помешать вам увидеть благоприятные возможности на рынке. Лучший способ сохранить эмоциональную стабильность и, таким образом, держать свой ум открытым для новых возможностей – это ничего не делать или же торговать меньше. Убытки создают эмоциональную суматоху и беспокойство. Также они мешают находить качественные торговые установки, которые действительно стоят вашего времени и денег.

Поэтому в следующий раз, когда вы соберетесь открыть новую сделку, вспомните, что на карту поставлено нечто большее, чем просто деньги. Существует альтернативная цена в виде эмоциональной энергии и стабильности – важнейших факторов вашего долголетия на рынке.

Рынок будет и завтра

в трейдинге можно зарабатывать и завтра

Одно из самых распространенных возражений, когда речь идет о бездействии, – это чувство упущенной выгоды.

Многие трейдеры считают, что они постоянно должны быть в рынке, чтобы зарабатывать деньги. Что вызывает это убеждение? Возможно, тот факт, что жизнь говорит нам: «вы не становитесь моложе» или «время – деньги». Распространенные высказывания и идиомы, подобные этим, создают ощущение, что нужно постоянно спешить. Зарабатывать деньги сегодня, а не завтра.

Правда в том, что трейдинг – это марафон, а не спринт. Конечно, вы должны торговать, чтобы зарабатывать деньги. Но идея того, что зарабатывать деньги нужно именно сейчас – это чепуха.

Если вы достаточно не уверены в конкретной рыночной структуре, торговом сетапе или паттерне, ничего не делайте. Помните, что рынок будет и завтра, а вот ваших денег может уже и не быть.

Будьте осторожны, если у вас небольшой торговый счет

Чувство необходимости постоянно открывать новые сделки наиболее распространено у трейдеров с небольшим размером депозита. Это имеет смысл, если учесть, что меньший торговый счет не принесет столько прибыли от одной сделки, как более крупный при прочих равных условиях.

По этой причине я против того, чтобы открывать реальный счет менее чем на 500$. Вместо этого лучше накопите деньги, чтобы открыть счет приличного размера. Тогда у вас появится возможность получать солидную прибыль на одной сделке. Знание того, что одна благоприятная установка может принести значительную сумму денег, позволит вам оставаться максимально избирательным в своих точках входа.

Как зарабатывать на трейдинге: итоги

В большинстве областей жизни бездействие считается признаком лени. Однако в трейдинге ваша способность ничего не делать напрямую связана с вашей способностью стабильно зарабатывать. Только те трейдеры, которые понимают эту концепцию, остаются на рынке в течение многих лет.

Вы должны не только научиться ничего не делать в то время, когда рыночные условия неблагоприятны. Вы должны принять это состояние. Только когда вы полюбите находиться вне рынка, вы сможете зарабатывать деньги на рынке.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Комментарии (2)
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.