Не делать ничего – ключ к успеху

Чаще всего трейдеры думают, что если они найдут некий недостающий компонент, то смогут решить все свои проблемы и начать зарабатывать деньги на своем торговом счете. Будь то какой-то волшебный индикатор или прогноз некоторых инсайдеров касательно фундаментальных новостей. Существует целый ряд вещей, с помощью которых, как полагают трейдеры, они обретут недостающий ключ к успешной торговле.

Как и во многих жизненных вещах, в торговле мы обычно сами же являемся своими злейшими врагами. И для большинства людей ключ к успеху в торговле лежит не в добавлении какого-либо индикатора или какой-либо новой торговой стратегии, а в том, чтобы как можно меньше уделять внимание своей торговле, не зацикливаться на ней и, по сути, просто ничего не делать большую часть времени.

Чрезмерное увлечение своей торговлей, избыточное мысленное сосредоточение на ней и чрезмерный анализ своих торговых позиций являются наиболее распространенной торговой ошибкой, совершаемой трейдерами. И, если вы хотите зарабатывать на рынке деньги, вам следует бросить привычку действовать по своему усмотрению и предоставить рынку думать за вас.

Что действительно является для вас самым большим препятствием на пути к успеху в торговле?

Подумайте обо всех имевшихся у вас убыточных позициях. Я уверен, некоторые из этих потерь были нормальными, ведь каждая торговая стратегия будет иметь некоторое количество убыточных позиций, распределяемых в случайном порядке среди прибыльных. Я не говорю об этих убыточных позициях, но говорю о тех из них, которые действительно разочаровали вас, потому что вы изначально знали, что ваша потеря была связана с тем, что вы отошли от своего торгового плана или совершили какое-либо действие, идущее вразрез с принципами вашей дисциплины.

Давайте будем честными, сколько денег вы потеряли в результате чрезмерной торговли или чрезмерного управления позициями, пытаясь контролировать каждый ценовой тик? Я готов поспорить, что если вы действительно будете честны, то возможно причина, по которой вы не можете получить прибыль в данный момент, заключается в том, что вы просто слишком много увлекаетесь своей торговлей.

Трейдеры часто ищут на графиках максимумы и минимумы, так же как и надеются найти тот самый волшебный ключ к успеху в торговле. Они ищут везде, но при этом даже не думают заглянуть внутрь самого себя.

Истинный ключ к успеху в торговле состоит в том, чтобы большую часть времени ничего не делать, и вероятно, не делать того, что делаете вы.

Давайте проясним ситуацию, говоря ничего не делать, я подразумеваю, что вам следует меньше делать того, что вы делаете, а лучше вообще ничего не делать. Это означает, что вы должны больше времени проводить вне рынка, нежели находиться в нем, и оставить в покое свои открытые позиции, а не сидеть и смотреть на них, пытаясь разобраться, что вам стоит делать далее.

Самым большим препятствием для достижения вами торгового успеха является тот простой факт, что вы делаете слишком много разных вещей: вы слишком много думаете, вы открываете слишком много позиций и вносите в них излишние корректировки.

Эксперимент по управлению своими позициями

Вот вам домашнее задание, я хочу попросить вас, когда вы в следующий раз откроете позицию, просто откройте ее и ничего не делайте с ней в течение одной недели. Определите точку входа в рынок, установите уровни стоп-лосс и тейк-профит и не смотрите на графики в течение 7 дней.

Если вы на самом деле сделаете это правильно (не обманывая самого себя), вы будете поражены результатом. Цена либо пробьет ваш уровень тейк-профит, либо пробьет ваш уровень стоп-лосс (и вы потеряете заранее заданное количество денег, не покинув при этом своей зоны комфорта), либо же ваша позиция всё еще будет открыта.

Все эти три сценария объединяет то, что самой большой суммой, которую вы можете потерять в этот 7-дневный период, будет заранее заданное значение риска 1R. С другой стороны, есть вероятность, что вы получите прибыль, равную значению 2R или больше, что будет намного более приятным.

Теперь спросите себя, если бы вы продолжили играть по своим собственным правилам, сколько позиций вы бы открыли и закрыли в течение этих 7 дней? Сколько стресса и негативных эмоций вы бы испытали? Я готов поспорить, что ответ на оба вопроса будет – много.

Проведите этот эксперимент, если выполните его должным образом, может быть, вы кое-чему научитесь. Если вы не можете проявить достаточной дисциплины и не смотреть на свои позиции, по меньшей мере, в течение 7 дней, скорее всего, вы не сможете стать успешным трейдером, так что имейте это в виду.

Получайте максимальную отдачу от своей торговой стратегии

Если у вас есть торговая стратегия, которую вы освоили подобно моей стратегии, основанной на сигналах прайс экшен, но вы постоянно вмешиваетесь в свои открытые позиции или торгуете излишне, значит, я с полной уверенностью могу вам сказать, что вы на самом деле не используете свою торговую стратегию.

Ваша торговая система не может работать на вас, если вы не позволяете ей отыграться, а это означает, что вам нужно покинуть рынок сразу же после того, как вы туда вошли.

Позволить вашей системе отыграться означает ничего не делать большую часть времени. Пусть рынок сам сделает свою работу, а вы пойдите и сделайте в это время что-то другое или ничего не делайте вообще. Потому как вмешательство в свои открытые позиции приводит только к подрыву своей торговой деятельности и потере денег.

Затраты на ведение бизнеса на рынке

Один интересный способ помочь вам изменить ваше мышление о торговле так, чтобы вы меньше возились со своими позициями и забили на них, состоит в том, чтобы думать о каждой позиции как о потенциально-убыточной. В этом случае количество денег, которыми вы рискуете, является вашими затратами на ведение бизнеса.

В любом бизнесе вы обязуетесь взять на себя риск. У вас есть расходы, которые вам нужно покрыть в надежде, что ваши доходы будут превышать ваши расходы, в результате чего, прибыль окупит растраты, и вы останетесь в плюсе. Торговля ничем не отличается от любого другого бизнеса, вашими затратами являются убыточные позиции, а вашими доходами являются прибыльные позиции.

Вы не можете избежать затрат в бизнесе, равно как и в трейдинге вы не можете избежать потерь. Поскольку это факт, и вы принимаете его вам следует работать, предполагая, что любая позиция может быть проигрышной. Но поскольку вы не знаете, какие из них будут проигрышными, по большей части вы должны просто оставить их в покое и дать рынку делать свое дело.

Со временем вы увидите, что, ничего не предпринимая или, по крайней мере, делая гораздо меньше вещей, чем вы делаете сейчас, вы будете идти вперед гораздо дальше, как в плане результативности своей торговли, увеличивая баланс своего счета, так и в плане навыков и уверенности как трейдера.

Самый лучший и простой способ управления своей торговлей

Если вы иногда читаете мои статьи, то должно быть слышали, как я говорил о принципе торговли установить и забыть. Истина состоит в том, я напоминаю об этом практически еженедельно, что просто оставлять свои сделки в покое – это лучший способ управлять ими.

Вам не нужно выяснять, куда рынок собирается прийти наверняка, прежде чем он дойдет туда. Вам вовсе не нужно отслеживать каждый ценовой тик, перечитывать сотни торговых статей и анализировать каждое новостное событие.

Единственное, что вам нужно, чтобы начать зарабатывать деньги в этом бизнесе – это следовать проверенным торговым стратегиям, которые вы освоили, строго контролируя мани менеджмент, и дать своей торговле достаточно возможностей и времени, чтобы она осуществлялась без вашего вмешательства.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-ne-delat-nichego-klyuch-k-uspekhu/10646/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий