Отличительные черты профессиональных трейдеров

Если вы хотите стать успешным трейдером, самый быстрый способ – научиться тому, что делают успешные трейдеры. Это работает в любой сфере жизни, но особенно в трейдинге. Ни в какой школе вас не обучат трейдингу. Большинство профессиональных трейдеров преуспели в трейдинге, пройдя путь проб и ошибок или, другими словами, школу потрясений, разочарований и тяжелых ударов.

Для того, чтобы стать тем, кем мы хотим стать в жизни и достигнуть того, чего мы хотим, кратчайший путь – это создать новую версию себя. Вы возможно сократите время своего обучения, если будете следить за профессиональными трейдерами и возьмете их отличительные черты. Что заставляет их быть теми, кто они есть? Почему они так хороши в трейдинге, в то время как большинству это удается с трудом? Чтобы выяснить это, мы составили список некоторых из наиболее важных факторов и черт, которые позволяют профессинальным трейдерам регулярно забирать деньги с рынка.

Торговый план

Я не перестаю говорить о том, что вы должны планировать свою торговлю. Начинающие трейдеры думают, что будут торговать без всякого плана и потом когда-нибудь его составят. Но это не правильная установка. Без торгового плана этого потом уже никогда не будет.

Профессиональные трейдеры знают свою стратегию торговли перед тем, как входить в рынок. Они уже все спланировали. Они знают свои сигналы входа, и когда они появятся на рынке. Они знают, какой их долларовый риск в сделке. Они знают свою технику мани-менеджмента. Знают свой план выхода из сделки.

Когда вы входите в рынок без предварительного плана, вы начинаете переторговывать, берете большие риски, не фиксируете прибыли, плохо управляете сделками. Единственный путь сопротивления этому – это планирование того, что вы будете делать в том или ином случае, и неукоснительное следование этому плану.

Только дисциплина позволяет придерживаться вашего торгового плана. Я говорю о жесткой дисциплине, о таком виде дисциплины, которого большинство людей не может достичь и постоянно придерживаться.

Профессиональные трейдеры понимают, что все зависит от их способности быть дисциплинированными. Это то, что действительно отличает профессионала от новичка в трейдинге. Вы должны быть дисциплинированными, чтобы воплотить свое торговое преимущество, вы должны это делать независимо от того, получили вы прибыль или убыток. Вы должны быть дисциплинированными, чтобы придерживаться своего соотношения риска к прибыли. Вы должны быть дисциплинированными для того, чтобы не проверять свою сделку по тысяче раз в день и ночью через смартфон, когда вы уже лежите в постели. Все ошибки, которые делают трейдеры, является результатом недостаточной дисциплины.

Если у вас есть эффективный торговый подход и дисциплина, в конце концов вы добьетесь успеха. Однако большинсво не дисциплинированы, и поэтому они обречены на неудачу в трейдинге. Чтобы оказаться среди 5% успешных трейдеров, вы должны вылезти из своей зоны комфорта. Вы дожны чувствовать рынок и неукоснительно придерживаться своего торгового плана. Помните, когда вы торгуете, то делаете это среди бесконечных соблазнов и искушений, которые могут нанести вам материальный и моральный вред. Требуется постоянная дисциплина, которая бы предотвратила эти искушения и дала вам преимущество использовать торговые возможности, которые дает рынок.

Понимание математики

Профессиональные трейдеры понимают значение математики для успеха в торговле, и это важная причина, почему они дисциплинированны. Вы достигнете успеха в трейдинге, если будете мыслить категориями вероятности. Трейдинг – это игра вероятностей, и пока вы не начнете думать категориями вероятностей, вы не добьетесь успеха.

Например, вы можете знать, что ваша торговая стратегия имеет соотношение прибыльных и убыточных сделок около 50%. Значит, вы ожидаете выигрывать в половине ваших сделок и проигрывать в половине случаев. Но дело в том, что вы не знаете, какие сделки будут прибыльными, а какие убыточными. Это значит, что если вы потеряли в последней сделке, то это не значит, что вы выйграете в следующей или наобарот. Так же как подбрасывая монету, вы могли бы получить решку двадцать раз, прежде чем упадет орёл, но если вы будете подбрасывать монету достаточно долго, вы в конечном итоге получите 50% решек 50% орлов.

В торговле вы должны забыть о результате вашей последней сделки, вы не должны позволить результату этой сделки повлиять на вас. В сущности, вы думаете категориями вероятности. Вы сосредоточены на результате ряда сделок, а не на итогах одной или двух. Это то, на чем сосредоточены профессиональные трейдеры. Любители слишком сосредоточены на результате последней сделки, и они позволяют этой сделке влиять на их следующую сделку, становясь эмоциональными. Это и есть причина их проигрышей.

Математика в трейдинге – это не только мышление категориями вероятностей, она так же позволяет высчитать возможное вознаграждение и размер позиции.

Понимание психологии рынка и их участников

Следующая отличительная черта профессиональных трейдеров в том, что они понимают психологию рынка и их участников. Это означает, что они понимают, как другие трейдеры действуют в текущих рыночных условиях, тогда как профессионалы делают противополженные им действия. Рынок устроен так, что он обманывает вас и выкидывает большинство трейдеров перед сменой тенденции. Профессионалы знают это и пользуются этим.

Профессинальные трейдеры знают свою собственную психологию, и они постоянно следят за собой, чтобы убедиться, что они следуют своему торговому плану и действуют логически и объективно, не подчиняясь эмоциональным порывам. Вы должны быть в состоянии контролировать себя во время торговли, если вы этого не делаете, вы быстро потеряете дисциплину и ситуация выйдет из под вашего контроля.

Профессионалы не пытаются избежать потерь

Способность не избегать потерь, но принимать их и понимать, что это всего лишь часть игры – это то, как действуют профессиональные трейдеры. Начинающие трейдеры будут часто избегать потерь, делая такую опасную ошибку как торговля без стоп-лоссов или хеджирование сделок, или пытататься вернуть деньги, отобранные рынком. Чего они не понимают, так это то, что будучи трейдером, вам не избежать убытков, они будут рано или поздно. Чем больше вы будете стараться избежать их, тем больше будет разочарований, когда это случится. Следует научиться так контролировать и управлять своими потерями, чтобы при этом принимать убытки как издержки ведения бизнеса на рынке. Чем раньше вы это поймете и начнете работать таким образом, тем раньше вы начнете стабильно зарабатывать деньги.

Образованый и начитаный

Профессионалы знают, что они делают, потому что они научили себя торговле. Поймите меня правильно, я не говорю ни в коем случае, что вы должны получить образование в вузе чтобы стать профессиональным трейдером. В действительности много успешных трейдеров никогда не заканчивали университеты и даже туда не поступали (включая меня). Вы должны учиться сами, читать литературу, изучать и тренироваться, используя информацию из эффективных источников. Вы можете многому научиться у других трейдеров, но вы, возможно, пока не знаете никого. Так же вы можете научиться всему в интернете, как делал я. Там вы встретите других трейдеров с похожими методами торговли.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий