Паттерн Усиленное перекрытие в трейдинге на форекс

Давайте начнём с самого простого и постараемся разобраться с тем, как он выглядит.
Вот например, вы когда-нибудь встречали на графике нечто подобное:

усиленное перекрытие
Да я уверен, что встречали. Это как раз и является тем самым усиленным перекрытием, о котором у нас пойдёт речь. Дело в том, что это действительно невероятно сильный паттерн, который может разворачивать тренды, та как он сочетает в себе огромное количество важных для этого критериев. Если вы его увидели на графике, то вам стоит незамедлительно вооружиться ордерами на вход в позицию, так как настало время зарабатывать деньги.

Но в целом, всё не так уж и просто, изначально нам стоит разобраться с тем, что мы должны действительно увидеть на графике прежде чем откроем заветную сделку.

Критерии усиленного перекрытия

Итак:

  • Паттерн обязательно должен быть с гэпом.
  • В усиленном перекрытии должно быть перекрытие (не удивительно). Перекрывать мы должны цену открытия предыдущего бара.
  • Это паттерн на разворот тренда.

А теперь, по каждому пункту пройдёмся отдельно.

Паттерн должен быть с гэпом. И это не просто условие, а крайне важное условие, иначе эта свеча ничем не будет отличаться от уже известного нам Внешнего бара. Итак, как же он выглядит графически.

усиленное перекрытие пример

Как вы можете заметить, бар открывается с Гэпом и перекрывает цену открытия предыдущего бара, а сам разрыв важен нам для того, чтобы мы могли понять то, что быки были чрезвычайно сильны, раз уж у нас образовался такой разрыв, но почему-то они не смогли продолжить своё движение. Но истинная причина для нас откроется тогда, когда мы увидим, что цена перекрыла цену открытия предыдущего бара, сразу произойдёт эффект «А-А-А, понятн-О-О-О», ведь получится, что быки не были слабы, а просто медведи были невероятно сильны, и покупатели просто не смогли им противостоять. Потому, цене и пришлось снижаться. Кстати, из этого у нас может получиться формула логического трейдинга:

усиленное перекрытие схема

Получилась вполне себе неплохая формула. При этом, на последних этапах вы можете заметить, что у нас есть потенциал на образование паттерна losing Price Reversal.

Кстати, предупреждая потенциальные вопросы, хочу отметить, что гэп может быть как вверх, так и вниз, особой роли это не играет, только толкование паттерна уже будет строиться таким образом: «Цена открылась гэпом во внутрь бара, а соответственно это говорит нам о силе медведей, после этого, продавцы подтверждают свои намерения снижать рынок тем, что смогли закрыться ниже цены открытия предыдущего бара». Как видите, абсолютно ничего сложного. Вот вам неплохой пример.

усиленное перекрытие с гэпом

Должно быть перекрытие цены открытия

Из предыдущей части поста вы, я надеюсь, поняли причину этого критерия. В целом, нам это необходимо лишь для того, чтобы мы могли подтвердить силу быков или медведей, ведь это категорически важно, чтобы мы торговали непосредственно в сторону преобладающих сил. Но в данной части этой статьи, я хотел бы отметить, что этот критерий можно усилить тем, что мы будем дожидаться не только перекрытия цены открытия предыдущего бара, но и максимального или минимального шипа.

А разве такое бывает?

Бывает, но встречается крайне редко, поэтому такой тип торговли подойдёт непосредственно крайне консервативным трейдерам, у которых есть миллион на счету, и они не пытаются делать по 100% ежемесячно. Кстати, такие примеры искать особо долго не надо, можно посмотреть на скрин выше, там действительно есть перекрытие минимального шипа. Ну и теперь перейдём к основному критерию.

Торгуем только против тренда

Это исключительно важно, это разворотный паттерн, не пытайтесь торговать им по тренду, а то его образование на продолжение движения может стать как раз его окончанием.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.