Почему большинство трейдеров теряют деньги на форексе?

Статистически торговля на рынке форекс с соотношением риска к прибыли 1:1 без какой-либо стратегии имеет 50% шансов на успех на большом количестве сделок. Таким образом, большинство трейдеров должны быть в безубыточности в течении длительного периода времени, потому что торговля с случайным входом и соотношением риска прибыли 1:1 аналогична подбрасыванию монеты. Тогда почему большинство трейдеров теряют деньги?

Основная причина большинства трейдеров в том, что у них очень мало самоконтроля, и они не могут устоять перед искушением переторговывать и использовать чрезмерный риск. Также начинающие трейдеры пытаются переломить тренд по каким-то причинам, даже если знают, что статистически имеют больше шансов придерживаться тренда пока он не закончится.

В этой статье я поделюсь с вами моими мыслями, почему совершенно рациональные и успешные люди терпят поражение, когда речь идет о торговли на форексе.

Непринятие ответственности за поражения и ошибки

Как человеческие существа мы все имеем тенденцию отрицать свою вину и находить видеть проблемы только не в самом себе. Однако, когда вы торгуете плохо – это ваша вина и ничья другая. Если вы заметили, что теряете деньги на рынке – это не вина вашего брокера, не результат плохих котировок, плохого совета или ошибки компьютера. Все, что происходит с вами на рынке, хорошее или плохое, в конечном счете – это все ваши проблемы, обвинения кого-то другого или чего-то не поможет вам стать успешным трейдером.

Принять на себя ответственность за ваши потери и ошибки имеет первостепенное значение для изменения вашей торговли в лучшую сторону. Если вы использовали совет от брокера или от кого-то другого, и в результате потеряли деньги – это ваша вина, что слушаете их, по крайней мере, если будете продолжать слушать. Если вы постоянно обвиняете других людей или вещи в своих торговых ошибках, вы никогда не улучшите свою торговлю, потому что не будете чувствовать потребности в корректировке ваших слабых сторон, так как не признаете их существование.

Таким образом, основной причиной многих трейдеров, теряющих деньги, является непризнание своей вины. Если вы хотите улучшить свою торговлю, вы должны принять на себя полную ответственность за свои неудачи.

Переторговывание и торговля на малых временных интервалах

Единственное, что действительно мешает трейдеру делать деньги на рынке – это переторговывание. Трейдеры запрыгивающие в рынок на эмоциях и жадности не только страдают от большого количества убыточных сделок, но они также набирают намного больше комиссий в отличии от трейдеров, работающих на больших временных интервалах. Торговля на малых временных интервалах заставляет многих трейдеров переторговывать. Они думают, что видят много сигналов, стоящих чтобы их торговать, тогда как в действительности там только мусор и шум.

Поэтому, если вы постоянно теряете деньги и торгуете на малых временных интервалах, вы безусловно выиграете, если переключитесь на торговлю больших временных интервалов.

Слишком большой риск

Сколько раз вы брали несколько прибыльных сделок подряд, заработав немного денег, а потом все сливали быстрее, чем заработали? Это случается слишком часто для трейдеров, которые не научились рисковать одинаковой суммой в каждой сделке или не научились управлять своими эмоциями эффективно. Торговля не должна рассматриваться как азартная игра, вам не надо удваивать позицию только потому, что вы потеряли немного денег. Это так не работает. Вы должны остановиться и спросить себя: «Я трейдер или азартный игрок?»

Нашей целью является оттачивание торговой стратегии, чтобы точно знать, что мы ищем на рынке, каждый раз садясь перед монитором. Тем не менее, только потому, что вы точно знаете, что ищете на рынке – это не будет означать, что это наверняка сработает. Вы не можете знать точно, что каждая сделка завершится успешно.

Итак, если вы одинаково уверены в каждой сделке, нет необходимости рисковать существенно больше или меньше. Вам необходимо сохранять сумму риска постоянной по отношению к сумме на вашем торговом счету.

Единственный случай, когда вы можете увеличить размер риска в сделке – это когда увеличился размер вашего торгового счета. Никогда не увеличивайте риск в сделке только потому, что чувствуете абсолютно точно, что эта сделка сработает. Как мы говорили раньше, вы не можете знать, будет так или нет.

Плохое управление торговлей

Трейдеры, постоянно теряющие деньги, плохо управляют своей торговлей. Каждый трейдер знает, что после некоторой практики и обучения торговому методу с высокой вероятностью они могут поймать краткосрочное рыночное направление с очень хорошей точностью, чтобы забрать прибыль с рынка. Это не самая тяжелая часть в трейдинге. Трудный момент наступает после входа в сделку. Большинство трейдеров не имеют торгового плана. На самом деле эти трейдеры не понимают, что начинают все портить, думая, что ведут себя логичнее и эффективнее после входа в сделку, чем перед ее открытием. Это просто смешно. Ни один человек не будет более объективным и менее эмоциональным, когда его деньги находятся в сделке. Это факт человеческой психологии, когда то, о чем вы заботитесь, находится под угрозой, вы становитесь более эмоциональными. Каждый знает об этом. Итак, если вы виновны в том, что не управляете своей торговлей во время открытия сделки, возьмите ответственность на себя прямо сейчас и начните меняться.

Ваш план управлением торговли должен быть частью общего торгового плана. Если вы не записали план торговли на рынке, вы, скорее всего, направляетесь в никуда. Ваш торговый план также должен также содержать торговый журнал.

Случайные входы

Трейдеры, не имеющие четко определенных и освоенных торговых методов вредят себе, потому что не имеют торгового преимущества и стреляют в пустоту, так сказать. Когда вы изучите эффективную торговою стратегию, вы в значительной степени перестаните угадаывать направление цены. Большинство начинающих трейдеров просто прыгают от одной торговой стратегии и системы к другой, никогда не посвящая достаточно времени, чтобы по-настоящему овладеть ею. Итак, во-первых вам нужна по-настоящему эффективная торговая стратегия, а потом необходимо достаточно времени, чтобы хорошо ее освоить.

Нереальные ожидания

Если у вас есть 500$ для торговли, нет ни одного способа на земле, чтобы вы могли жить от доходов с трейдинга. Вы должны принять во внимание, на что вы реально можете рассчитывать каждую неделю или месяц, учитывая то количество денег, которым будете торговать. Это предполагает, что вы будете прибегать к эффективному управлению деньгами, потому что если вы будете правильно управлять риском в каждой сделке, вы не сможете заработать достаточно денег, чтобы на них жить.

Это не означает, что вы не можете быть успешным трейдером. Быть успешным трейдером, означает, что вы получаете прибыль постоянно. Если у вас маленький торговый счет, но вы последовательно получаете прибыль, соизмеримую с вашим счетом, тогда вы успешный трейдер. Те же привычки, которые делают трейдера успешным на маленьком счете – это те же привычки успешного трейдера с большим счетом. Успех торговли на форексе не измеряется тем, как быстро вы разбогатеете, он измеряется вашим постоянством.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prays-ekshn-stil-torgovli-stati-psikhologiya-strategii/9314/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий