Почему вы теряете заработанную прибыль?

Сегодня мы будем глубоко разбирать возможные наиболее разочаровывающие причины всех торговых ошибок, в результате которых трейдеры теряют всю свою прибыль безо всякой на то причины. Теперь, давайте сразу четко определимся: все причины делятся на хорошие и плохие.

Хорошие причины просты: не все сделки будут прибыльными, даже если вы следуете своей торговой стратегии и имеете жесткую дисциплину. В любой торговой стратегии имеют место как убыточные, так и прибыльные позиции, и они распределяются между собой случайным образом. Поэтому нет причин расстраиваться или злиться, если вы теряете какую-то часть наработанной ранее прибыли, ибо присутствие убыточных сделок – это естественное явление. Вам просто нужно вынести положительный опыт из неудачи, принимать потери, как естественные бизнес-затраты, и двигаться дальше.

Теперь давайте поговорим о плохих причинах, которые заставляют вас отдавать свою торговую прибыль. Это те, за которые вам хочется взять бейсбольную биту и несколько раз ударить себя по голове, поскольку вы знали, что не должны были, но сделали наоборот. Говоря о потере своей торговой прибыли, я подразумеваю те моменты, когда вы либо не знаете, что вы делаете, либо вы становитесь зависимы от торговли и рынков, либо, возможно, имеет место присутствие обоих факторов. Давайте обсудим это немного более глубоко, так чтобы вы могли выяснить, почему вы продолжаете отдавать назад в рынок свою прибыль.

Создание условий для развития зависимости от торговли

Хорошо известный факт, что люди, которые используют только наличные деньги или дебетовые карты, ежемесячно будут тратить меньшее количество денег, чем если бы они тратили с помощью кредитной карты. Почему? Ну, с психологической точки зрения, если в вашем бумажнике целый месяц имеется кредитная карта с кредитным лимитом в 10 000 $, вы с гораздо большей вероятностью купите что-либо, что вы не можете себе позволить, чем, если бы у вас были только наличные деньги. Это потому, что, когда деньги не являются настоящими, вы не чувствуете боли от их потери.

Кредитная карта – это не настоящие деньги; это не наличка. Таким образом, это психологически способствует подмене ваших ощущений, поскольку этот факт отрывает вас от реальных денег, которые вы тратите. Когда вы не привязаны к деньгам, которые тратите, вы, вероятнее всего, потратите гораздо большее количество денег.

Теперь, как это соотносится с торговлей, спросите вы?

На своем торговом счете вы видите цифры на экране своего компьютера, а не реальные, ощутимые деньги. Это аналогично применению кредитной карты в том плане, что вы не ощущаете живых денег. Людям свойственно просто вести себя по-разному, когда они используют реальные банкноты, когда они могут коснуться и понюхать их – в этом случае они действуют более ответственно и логично.

Разговор о том, почему вы отдаете рынку свою наработанную прибыль, следует как раз и начинать с этого ощущения непривязанности к деньгам на вашем торговом счете. Если у вас имеется прибыльная позиция, вы естественно ощущаете, что рынок дал вам деньги, но эти деньги не были вашими, когда вы начинали торговать, опять же, никакого ощутимого обмена валюты не происходит. Таким образом, вы несколько эмоционально привязаны к прибыли, полученной вами только что в последней позиции. Это одна из составляющих торговли, и эмоциональная привязанность на самом деле является важным и необходимым фактором.

Вы хотите ощущать, будто эти, только что заработанные вами деньги являются вашими. Чтобы удержать эти деньги, вы должны чувствовать, что они ваши. Что мешает вам снимать большую часть своей торговой прибыли с вашего счета каждый месяц? Я вам гарантирую, что, подержав в своих руках свежезаработанные 1k, 10k или 20k, вы станете гораздо более осмотрительны, чем если бы вы просто оставили их на своем торговом счете. Однако, чтобы понять, почему большинство трейдеров не выводят свои торговые прибыли, мы должны углубиться в понятия зависимости и подсознания.

Торговля и зависимость

Зависимость от торговли – это, по сути, игромания. Люди часто не знают, что они зависимы и отрицают, когда им говорят, что они азартны или что у них проблемы в торговле. Они, в конечном итоге, становятся настолько поглощены торговлей и с таким трепетом относятся к рынку, что не могут ясно думать о том, что они реально делают.

В статье “Как человеческий мозг становится зависимым от азартных игр” в журнале Сайнтифик Американ говорится следующее: “На сегодняшний день исследование показывает, что патологические игроки и наркоманы страдают многими аналогичными генетически предрасположенными факторами развития импульсивности и поиска вознаграждения. Аналогично тому, как наркоманам для получения кайфа требуется более высокая доза наркотика, навязчивые игроки постоянно находятся в поиске более рискованной авантюры. Точно так же наркоманы и игроманы терпят симптом абстиненции, когда их отстраняют от желаемых острых ощущений, которые они испытывают при приеме препарата или в момент игры”.

Трейдер, попавший в зависимость от торговли, на самом деле пристрастился к риску. Это ощущение получения денег в рискованных ситуациях, во время которых в их мозге высвобождается допамин – вещество, поднимающее настроение. Как и у наркомана, у трейдера с течением времени развивается толерантность, которая означает, что для продолжения получения этих позитивных острых и волнующих ощущений трейдер должен продолжать рисковать своими деньгами.

Таким образом, риски и потери могут начинать умственно стимулировать нас, и возникает страшный порочный круг, который повторяется до тех пор, пока вы не сольете весь свой депозит. Это может даже привести к тому, что вы будете постоянно сливать свой депозит, а затем снова заливать на него средства и снова сливать, только потому что вы ищете ощущений нахождения на рынке, потому что вы пристрастились к приливу допамина.

Мы видим, насколько опасной может быть торговая зависимость, и обычно она может ослеплять вас. Суть в том, что у вас нет физического контакта с деньгами, которыми вы рискуете, как мы обсуждали ранее, и это еще более способствует возникновению зависимости от торговли. Будучи трейдером, у вас есть возможность попробовать, и вы начинаете привыкать к рынку. Ваша работа как раз и заключается в том, чтобы гарантированно не стать зависимым.

Далее в этой же статье сказано следующее:

“Новое понимание игромании также помогло ученым вложить новый смысл в само понятие зависимости. В то время как эксперты привыкли думать, что наркомания – это зависимости от какого-либо лекарственного препарата, теперь они определяют его как раз как погоню за удовлетворением, несмотря на серьезные последствия. Это удовлетворение может быть вызвано высокой дозой кокаина или героина или острыми ощущениями, возникающими в процессе удвоения своих ставок в казино”.

К сожалению, именно чувство риска, а не чувство заработка денег или получения прибыли вызывает в нас эту зависимость.

Вот почему люди теряют свою прибыль, заработанную в трейдинге; чувство заработка денег на прибыльных позициях ничто по сравнению с острыми ощущениями, связанными с выбросом допамина, которые они получают от повторных прыжков в рынок и риска потерять свои деньги на рынке. И будь то ваш собственный капитал или прибыль, взятая вами с рынка, вы эмоционально ищете риск, чтобы удовлетворить свою торговый зависимость при этом даже не подозревая о том, что вы страдаете этой зависимостью.

Как я уже сказал, это порочный круг, который будет уничтожать вас, если можно так сказать. Вы должны осознать это, а также разработать план и согласовать усилия для борьбы с этим.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-pochemu-vy-teryaete-zarabotannuyu-pribyl/9517/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий