Получаете ли вы удовольствие от трейдинга на форекс?

Итак, вы читаете мой блог и, вероятно, являетесь трейдером или хотите им стать. Однако получаете ли вы удовольствие от того, что делаете? У вас уже был опыт торговли на финансовых рынках? Или же вы новичок, который только постигает азы? В любом случае вы, наверное, уже убедились, что торговать совсем нелегко, и что трейдинг не так прост, каким он кажется.

Трейдинг – это бизнес, и если вы сможете добиться в нем успеха, он станет для вас неплохим источником заработка. Как и в любой другой карьере, вы не будете счастливы или успешны, если вам не нравится делать то, что вы делаете. Так что подумайте о том, чем вы сейчас занимаетесь, и, если вам стало скучно торговать, найдите способ, как можно оживить свою торговлю и сделать ее более увлекательной.

счастливый трейдер

Трейдинг как работа

Существует множество аспектов трейдинга: поиск, сбор информации, тестирование, внедрение, планирование, контроль. Огромное количество нюансов, которые требуют вашего участия. Многие трейдеры так сильно хотят добиться успеха, что часто оказывают излишнее давление на себя.

Я хочу с вами поделиться историей про одного трейдера. В самом начале он решил попробовать торговать просто так, ради удовольствия. У него не было цели преуспеть в трейдинге или заработать с помощью него деньги. Он начал заниматься трейдингом потому, что ему было интересно попробовать. У него была работа, которая целиком его обеспечивала.

Сам процесс торговли показался ему интересным и увлекательным. И через какое у него начало получаться. За убытками пошли прибыли. И тогда ему захотелось большего. Он решил посвящать трейдингу больше времени и заниматься им гораздо серьезней.

Этот трейдер стал торговать более агрессивно и начал проводить много времени за графиками. В конце концов, он целиком слил свой депозит. Что он сделал потом? Он открыл новый торговый счет и пополнил его деньгами. Наверное, вы уже догадываетесь, что случилось далее? Все верно. Второй депозит так же был потерян.

Почему так произошло? Мне кажется, это история отлично показывает, что может случится с трейдером, если он начнет слишком серьезно относится к трейдингу без достаточного опыта или профессионализма.

Задумайтесь, чем является трейдинг для вас? Это хобби? Работа? Нравится ли вам сам процесс трейдинга?

Как можно получать удовольствие от трейдинга?

Я могу рассказать вам о том, что я сделал сам, чтобы трейдинг стал приносить мне больше удовольствия.

Найдите единомышленников

Трейдинг – это одинокий бизнес. Вам будет непросто все время находится в одиночестве и ни с кем не общаться. Поэтому вы можете присоединиться к форумам трейдеров и найти там единомышленников. Выкладывайте свои рыночные прогнозы, дискутируйте и обсуждайте свою торговлю.

Расслабьтесь

Трейдинг не так тяжел, как физическая работа, однако это постоянное умственное напряжение. В какой-то момент вам может надоесть торговать, и вы почувствуете усталость от графиков. Вместо того, чтобы заставлять себя продолжать торговлю, хорошей идеей будет сделать перерыв и расслабится. Это поможет вам через какое-то время вернуться к торговле со свежей головой.

Трейдинг не получится освоить наскоком. Поэтому когда-то вы терпите убытки или чувствуете усталость, не переживайте и возьмите паузу. Когда вы расслабитесь и перестанете на себя давить, ваши торговые результаты смогут значительно улучшиться.

Упростите свою торговлю

Я уже говорил, что трейдинг не так прост. И поэтому вы не должны сами усложнять свою торговлю. Постарайтесь максимально все упростить. К примеру, вы можете избавиться от индикаторов и торговать по прайс экшен. Вы можете ограничить количество торгуемых валютных пар. Торговать по более старшим таймфреймам. Заранее планировать свою торговлю. Все в ваших руках.

Читайте также
Загрузить еще

Комментарии (2)

  1. Я бы сказал источником приработка, ведь кто то гадает кроссворды, судоку или читает книжки, а для меня это математика и трейдинг, а то, что я ещё получаю за это денюжку вообще великолепно, хотя были времена, когда это был мой основной источник дохода, но это было давно и не правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.