Прекратите торговать, как свинья

Кем вы являетесь на рынке: быком, медведем или свиньей? Если вы не понимаете, о чем я говорю, то скорее всего вы теряете свои деньги, торгуя как свинья.

Старая поговорка на Уолл-стрит гласит: Быки делают деньги, медведи делают деньги, а свиньи идут на убой. Эта поговорка предостерегает трейдеров и инвесторов от чрезмерной жадности и нетерпения. Она с виду простая, но передает столь глубокий смысл. Говорить об отсутствии жадности легко, а на деле все выходит, как правило, намного сложнее.

Давайте обсудим несколько вариантов того, как не попасть под влияние жадности. Таким образом, если вы предпочитаете зарабатывать на рынке деньги, а не попадать под убой, эта статья как раз для вас.

Кем вы являетесь на рынке: быком, медведем или свиньей?

Трейдеры, которые торгуют на рыночных трендах, следуют за ними и не попадают в зависимость от чрезмерной торговли, как правило, всегда в долгосрочной перспективе делают деньги. Многие трейдеры попадают в беду именно тогда, когда торгуют против тренда. Это самая распространенная ловушка для тех, кто не способен определить доминирующее движение цены. Тем не менее даже трейдеры, которые знают как определить рыночный тренд, по-прежнему слишком часто склонны торговать против него – это называется излишняя торговля или зависимость от торговли, или торговать, как свинья.

Таким образом, ваша цель как трейдера должна состоять в том, чтобы просто быть быком или медведем, а не свиньей. А будете ли вы быком или медведем зависит от направления тренда, и вы не должны отклоняться от него.

Если рынок демонстрирует четкий восходящий или нисходящий тренд, нужно торговать только в направлении этого тренда и игнорировать любые сигналы на открытие позиций против него. Вы должны соблюдать это правило, пока текущий тренд полностью не закончится.

Если на рынке присутствует явный восходящий тренд, вы должны искать сигнал для входа в рынок в покупки, в идеале после коррекции. Если вы попытаетесь торговать против тренда на откатах в сторону снижения против сильного восходящего тренда, вы будете действовать как свинья и будете терять свои деньги. Не будьте свиньей, определите рыночный тренд и будьте терпеливы в ожидании сигнала в этом направлении, и если в течение двух недель по тренду ни будет никаких сигналов, то просто не торгуйте на этом рынке. Помните, всегда лучше воздержаться от позиции, чем потерять деньги.

Необоснованные ожидания

Свиньи всегда имеют нереалистичные ожидания от своей торговли. Они думают, что смогут быстро стать богатыми. Несмотря на то, что многие рекламные сайты и услуги могут манить вас искушением быстро разбогатеть, я говорю, что это просто невозможно. На самом деле, если вы действительно верите в то, что сможете с помощью рынка быстро разбогатеть, я должен сделать одолжение и сэкономить вам тысячи долларов, попросив, чтобы вы просто остановились, перестали читать эту статью и навсегда прекратили торговать – так будет лучше для вас. Попытка быстро разбогатеть только сделает вас беднее.

Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь отбить у вас охоту к торговле, я просто честен с вами, поскольку не так уж много в мире других людей, которые остаются в трейдинге на долгое время. Трейдеры, которые не пытаются войти в рынок при любой возможности, в конечном счете будут зарабатывать деньги. Однако если вы торгуете, как свинья, пытаясь сделать деньги на каждом малейшем колебании цены на рынке, вы непременно станете эмоционально зависимы и в результате сольете свой депозит.

Прекратите гнаться за тем, что уже движется

Если вы пропустили хороший сетап, не гонитесь за ним. Просто примите, что вы пропустили его, и ожидайте следующую возможность. Если вы поздно запрыгиваете в торговлю, вы рискуете иметь плохую точку входа, а это означает, что вам нужно будет разместить более широкий стоп-лосс, в итоге у вас будет больше шансов, что в ближайшее время рынок будет двигаться против вас.

Преследование рынка – это также жадность. Вы должны принять, что не можете успешно торговать на каждом рыночном движении. Торговля не заключается только в том, чтобы входить в рынок на каждом движении цены, да и в любом случае невозможно постоянно открывать только прибыльные позиции. Все, что вам нужно делать – это зарабатывать на одном или двух хороших ценовых движениях в месяц, тогда вы можете брать хороший кусок пирога. Торговать на небольшом счете трудно, и даже если у вас будет одна или две крупных успешных позиции за месяц, это не принесет вам много денег. Но деньги и не должны быть вашей основной целью, когда вы начинаете торговлю на небольшом счете. Вашей главной целью должно быть обучение правильной торговле. Тогда в конечном итоге у вас получиться заработать большое количество денег.

Ярчайший пример торговли как свинья

Всё довольно просто: если вы рискуете большей суммой, чем вы готовы потерять в любой своей позиции, значит, вы торгуете, как свинья, и вы в конечном итоге будете страдать от больших потерь, а это значит, что вы на пути к полной потере своего депозита. Этот вполне очевидный факт, но нам необходимо сделать несколько уточнений, поскольку мы говорим о таких важных вещах как жадность и свинская торговля.

Риск бо́льшим количеством денег, чем вы можете позволить себе потерять – это ярчайший пример свинской торговли. Если вы не можете проявить дисциплину и следовать определенному уровню риска в позиции, который бы вам был эмоционально комфортным, вы не станете успешным трейдером. Барометром для такого эмоционально комфортного торгового риска является ваш ночной сон. Если вы обнаружите, что не можете нормально спать и лежа в постели, постоянно смотрите на свои открытые позиции в мобильном телефоне, в то время, когда вы должны спать, вам необходимо уменьшить свой риск до той величины, при которой бы вы могли спокойно спать по ночам, не думая о своих позициях. Трейдеры, умеющие правильно следовать мани менеджменту, будут зарабатывать деньги.

Заключение

Как вы можете видеть, жадность убивает, этот факт может убить всю прибыль трейдера, если тот будет принимать поспешные решения. Лучшим трейдером считается тот, кто проявляет интеллектуальную гибкость и бесстрастие в анализе, когда дело доходит до торговли. Как сказал Уоррен Баффет: Важнейшим фактором, определяющим успех инвестора, является не интеллект и не мастерство, а темперамент.

Другими словами, если вы торгуете, как свинья, вы просто не добьетесь успеха как трейдер.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-prekratite-torgovat-kak-svinya/9911/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий