Превращаем позитивное мышление в конструктивное

Позитивное мышление — это способность смотреть на вещи с надеждой на наилучший исход.

позитивное мышление

Когда вы знакомитесь с девушкой с надеждой на то, что она даст вам свой номер – это позитивное мышление. Когда вы не ставите стоп-лосс, заключая сделку, думая, что она в любом случае будет выигрышной – это позитивное мышление.

Такой вид мышления очень полезен для людей, но с предыдущих примеров вы можете судить о всей опасности, которую несёт этот позитив.

Если его оставить без присмотра, он может погрузить вас в мир иллюзий с нереальными исходами.

Что нужно сделать?

Главное, постараться превратить позитивное мышление в конструктивное.

Конструктивное мышление – это умение мыслить позитивно, но делать при этом правильные выводы, это подразумевает, что вы будете знать, что делать, чтобы ваши позитивные мысли стали реальностью. Вы должны понимать: каких навыков вам не хватает, какая торговая стратегия вам подойдёт, как построить торговую систему из подручных индикаторов, или просто как правильно настроить себя на продуктивную работу.

Способы мыслить конструктивно

Чтобы мыслить конструктивно, нужно найти для себя «фразы якоря», которые при повторении буду возвращать вас в правильное русло.

Повторение таких фраз как: «Не будь жадным», «Не нервничай» и так далее, могут усилить ваши хорошие качества трейдера, а фраза: «Я могу торговать лучше», может мотивировать вас на дальнейшее обучение различным способам торговли.

Другой способ, чтобы построить крепкое конструктивное мышление, это начать вести торговый журнал. Да, многие трейдеры его ведут со времён своей первой сделки, но чаще они отмечают только причину входа в неё, а не то, что они думали, когда входили в сделку.

Имея для анализа те мысли, которые заставили вас заключить сделку, вы существенно улучшите своё конструктивное мышление и результаты торговли.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.