Рельсы форекс – разворотный сетап на графиках

Рельсы форекс состоят из двух разнонаправленных свечей, который представляют собой резкую смену настроения покупателей или продавцов. Сетап является разворотным паттерном и свидетельствует о стремительной смене тенденции.

По своей сути, рельсы на форекс являются пин баром, но на воображаемом таймфрейме. Ведь рынок существует также и вне стандартных временных интервалов, и вы, как прайс экшен трейдеры, должны это прекрасно понимать. Ведь, что есть цена?

Простыми словами, цена — это отражение настроения людей, которое выражается в покупках или продажах. Но если терминал предлагает нам только определённые временные графики, это не значит, что цена не существует где-то ещё. Ведь ей управляет настроение трейдеров, а настроение не является чем-то, что можно было бы увидеть или пощупать. Если цена есть везде, то это означает лишь то, что мы можем воображать свои таймфреймы и пытаться анализировать то, что не могут увидеть другие участники.

Рельсы форекс – это пин бар

Сетап Рельсы форекс состоит из двух разнонаправленных баров.

рельсы форекс

Допустим, что мы увидели данный сетап на D1, но вроде как никакого конкретного сигнала мы не получаем.

Теперь, вам необходимо дать волю своему воображению и постараться представить, что мы могли бы увидеть, если бы существовал таймфрейм D2. Теперь вы начинаете понимать то, что данные свечи выстроили бы всем известный Пин-Бар, который вы могли бы торговать на покупку. И заключив такое предположение, вы будете 100%-но правы. Только посмотрите:

рельсы форекс образуют пин бар

Ведь действительно, существуют и другие таймфреймы, которые могут давать нам определённые сигналы на покупку или на продажу, достаточно только включить своё воображение. Вот вам яркий пример отработки созданного таким образом Пина.

объединение свечей

Как вы можете заметить, при образовании подобной ситуации, мы применяем все те навыки, которые уже отработали на стандартных Пинах, а это уже приводит к своим результатам.

Как всегда, если данный сетап опирается на уровни поддержки или сопротивления, он обретает еще большую силу и является триггером для входа в сделку. Чем больше свечи, образующие рельсы форекс, тем сильнее возможная смена тенденции и разворот рынка в новом направлении.

Добавить комментарий