Самая главная статья о форекс

То, что вы собираетесь прочитать, может шокировать вас, и, возможно, данная информация пойдет вразрез с тем, что вы ожидаете услышать о форексе. Возможно, она даже разозлит некоторых гуру и интернет-издания, работающие в данной отрасли, потому что данная информация является нефильтрованной, полной правдой о форекс индустрии, которую вам необходимо знать, прежде чем вы продолжите торговать.

Если вы не хотите, чтобы рынок форекс и форекс индустрия разжевала и выплюнула вас, вам просто необходимо прочитать это.

Интернет-издания и информация, основанная на пропаганде, соблазняют свежее мясо, приходящее в сферу торговли. Конечно же, вы как раз и являетесь этим свежим мясом, но они не хотят, чтобы вы знали об этом. В принципе, люди, работающие в форекс индустрии, хотят, чтобы вы торговали, не имея никаких азов и правил и не зная, что вы делаете, потому что они понимают, что это самый быстрый способ, который принесет им свои деньги. Все мы слышали, что рынок пожирает большинство трейдеров.

Не поймите меня неправильно, это не значит, что вы не можете хорошо торговать и быть успешным, но вы не должны идти за стадом, чего как раз и желает форекс индустрия, ибо это не приведет к добру.

Вы читаете эту статью, очевидно, потому, что вас интересует торговля на рынке форекс, но вы мыслите несколько более аналитически, чем большинство других, и вы хотите знать, что на самом деле происходит за кулисами. Вы хотите понять, как начинать свою торговую деятельность и как вам ее развивать. Сегодняшняя статья развеет некоторые распространенные мифы и заблуждения о форекс индустрии и даст вам необходимые знания, чтобы принять мудрые решения и найти путь к успешной торговле.

Как на самом деле работает форекс индустрия

Вы, наверное, даже не знаете, но на рынок вас заманила именно сама форекс-машина. Существует целая индустрия, цель которой заключается в подключении новых трейдеров, ориентируя их на положительные аспекты торговли рынка форекс и рассказывая о больших деньгах, которые вы можете заработать. Это печально, но это правда.

Вся правда состоит в том, что блоги, форумы и различные интернет-издания о торговле – все раздувают рекламную шумиху, прямо или косвенно вводя в заблуждение трейдеров касательно рисков и прибыли, которые возможны в торговле на валютном рынке. По сути, они ведут вас к скотобойне, которой этот валютный рынок и является. Рынку и большинству брокеров абсолютно всё равно, потеряете ли вы свои деньги. Они могут измельчить вас на мелкие кусочки и сделать из вас фарш, и при этом по-прежнему они будет зарабатывать свои деньги. Когда вы торгуете со своим брокером, они собираются взять с рынка свои деньги независимо от того, выиграете ли вы или проиграете, о чем вы, возможно, даже и не знаете. Эта отрасль полна брокеров, которые, как и многие клиенты, хотят зарабатывать как можно больше. Их действительно не волнует, знаете ли вы правила торговли или нет, даже если вы не имеете понятия об этом происходящем кровавом месиве.

Чем меньшей информацией вы владеете о торговле и о том, как торговать, тем, вероятнее, больше денег вы просадите на рынке – что, по сути, им и нужно. Следовательно, если вы пытаетесь торговать на реальном счете, не имея соответствующих знаний о правилах торговли – это равносильно тому, что вы ходите по минному полю, не зная местонахождения мин.

Многие из этих средств массовой информации, блогов, сайтов, базирующихся на форумах, и брокеров работают сообща, с целью привести новых нулёвых трейдеров на путь к скотобойне. Всё это время каждый из них может попытаться залезть в ваш карман под предлогом заставить вас оплатить некоторые услуги, например, за предоставление ценных новостей, или сорвать с вас 5 000 $ за какой-то углубленный курс обучения – любыми путями они будут доить из вас деньги. Я не хочу сказать, что никто не должен оплачивать свое образование в сфере торговли, но все должно быть в разумных пределах. Абсолютно бессмысленно платить кому-то тысячи долларов за курс обучения трейдингу, ежемесячно оплачивать какую-то услугу или подключать какую-то услугу, которая якобы могла быстро обучить вас, как торговать и обнаружить для себя торговые сигналы за скромную одноразовую плату. Существует разница между тем, чтобы помочь людям научиться торговать за скромную одноразовую разумную плату и обманывать их на тысячи долларов.

Взгляните трезво на мир и будьте реалистом

Вы, наверное, уже имели несчастье встречать сайты, продающие форекс советники, которое обещает заоблачные прибыли: просто купи и установи их программное обеспечение. Они часто показывают свои красивые достигнутые результаты в ХХХ пунктов, обещая, что их система окупится в течение ХХХ лет. Представляете? Все эти вещи можно легко нарисовать в фотошопе. Помните крылатую фразу Эдгара Аллана По: Не верьте тому, что вы слышите, и половине того, что вы видите. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть.

Даже индустрия образования слишком полна позитива. Они на самом деле не говорят вам о рисках и подводных камнях торговли, а только о потенциальных прибылях и образе жизни богатого и успешного трейдера.

Не верьте этому, не верьте людям, если все они говорят только о позитивных сторонах, но практически ничего о рисках. Не верьте людям, которые просто выставляют напоказ образ жизни трейдера и сколько денег вы можете заработать, но при этом не предоставляют никаких обоснованных фактов в отношении риска и прибыли. Помните: они хотят, чтобы у вас создалось ложное представление о том, что собой представляет торговля, так что вы отдаете свои деньги им, отдаете их своему брокеру и начинаете просто сливать свой депозит.

Ложная уверенность, когда вы еще новичок и наивны

Одной из больших проблем для начинающих трейдеров является ложная уверенность, пока вы еще новичок и наивны. Даже не могу сказать вам, как много писем я получаю от трейдеров, рассказывающих мне, что они, не используя стоп-лосс, потеряли половину или большую часть своего депозита. Форекс – это более краткосрочная игра, чем, скажем, инвестирование в акции, а значит, вы должны установить параметры риска, чтобы избежать больших потерь, ибо, открывая позицию с кредитным плечом 1:100 и удерживая ее очень длительное время, вы не можете не предполагать, что вы никогда не потеряете своих денег.

Форекс индустрия охотится на подобные вещи. Они знают, что после нескольких побед трейдеры-новички склонны развить в себе ложную уверенность, после чего они теряют часть или всю свою прибыль.

Не пытайтесь убедить себя, что вы действительно и гарантированно владеете какой-то достоверной информацией о рынке. Скажу вам следующее: мне потребовалось пять лет, прежде чем я действительно начал успешно торговать. Итак, что бы вы ни делали, не будьте слишком самодовольны, иначе вы сольете все свои деньги форекс-машине.

Чувство ложной уверенности приводит трейдеров к совершению сумасшедших поступков, например, к риску открыть огромную позицию с размером в половину своего депозита без использования стоп-лосса. Такое поведение также обусловлено отсутствием соответствующих знаний или надлежащей интеллектуальной обоснованности своих действий.

Многие люди думают, что если они были или являются очень успешными в других сферах деятельности, то они будут успешными и в торговле. Но обычно это неверно, как я уже говорил в своих других статьях. Только потому, что вы успешны в одной сфере, вовсе не означает, что вы сразу же будете успешными и в торговле, а значит, не делайте ошибку: не будьте чрезмерно самоуверенными только потому, что вы очень успешный адвокат, врач или кто-либо еще. Торговля, как и любой другой вид профессии, имеет свою кривую обучения.

Эго по сравнению с безумием

Возможно, вы опытный трейдер и, возможно, вы уже торгуете в течение 2-5 лет или более, но вы все еще пребываете в постоянной борьбе. Если у вас аналогичная ситуация, то важно, чтобы вы понимали, что вы, возможно, страдаете своего рода зависимостью от торговли, и вы даже не знаете об этом. Совершаете ли вы снова и снова те же самые действия на рынке, продолжая при этом терять свои деньги, так ничего и не поменяв в себе или в своей стратегии?

Если кто-то слишком высокомерен и не способен измениться, он не станет успешным трейдером. Этим людям просто удобно продолжать делать то, что они делают, теряя деньги, потому что они чувствуют безопасность и пребывают в зоне комфорта, они не допускают необходимости измениться и приложить для этого усилий.

Возможно, вы пристрастны к торговле? Слишком горды, чтобы, возможно, заставить себя изменить свою стратегию или систему мани менеджмента?

Неспособность решить проблемы, подобные этой, и поиск решений является самой большой причиной поражений многих трейдеров. Торговля фактически является постоянной игрой проб и ошибок. Вы никогда не будете прекращать свое обучение, и вы никогда не перестанете расти как трейдер, по крайней мере, вы никогда не должны останавливаться. Если вы обнаружите, что делаете те же самые вещи и снова и снова совершаете те же ошибки, примите этот знак, что то, что вы делаете, не работает, и изменитесь.

Некоторые из этих имеющихся текущих проблем связаны с тем, что трейдеры совершают следующие вещи: мечутся от стратегии к стратегии (это когда вы прыгаете от одной стратегии к другой при первых же признаках потерь), рискуют необоснованными суммами при открытии позиций, торгуют ради удовольствия, а не ради получения прибыли, относятся к торговле, как к игре (торгуют для поддержания уровня адреналина).

Кроме того, нужно учитывать, что, если вы делаете это в течение, скажем, 5 лет и теряете деньги, то, может быть, стоит завершить свою торговую карьеру, может торговля – это не для вас?

Итак, собираетесь ли вы пополнить список неудачников или же вы собираетесь прекратить совершать такие действия и внесете в них корректировки?

Не обманывайте себя чем-то очередным более лучшим – вы будете только разочарованы

Понятно, что после того, как вы пробудете в форекс индустрии два десятилетия и узнаете о многих трейдерах (профессионалах, трейдерах, работающих на частичную занятость и любителях), вы поймете, как можно освоить торговлю, сколько денег можно на ней заработать и сколько можно потерять, если не иметь знаний о том, что вы делаете, не иметь определенной стратегии и тщательно не соблюдать правил управления капиталом.

Просто будьте осторожны, потому что человеку очень свойственно продолжать искать что-то еще, что может работать, если то, что вы делаете, не работает. Я говорю вам это всё, чтобы уверить вас, что нет ничего более лучшего, ни системы, ни стратегии или святого грааля, что бы сделало вас богатым на рынках.

Мой личный подход к торговле и рынкам основан на простоте, логике и способности точно читать график, потому что, если вы не можете прочитать график слева направо и правильно понять и интерпретировать его, то не имеет значения, насколько хороша ваша теперешняя система или любая следующая крутая стратегия, вы никогда не станете успешными.

Теперь вы, наверное, знаете, что после столь многих лет на рынке я торгую по прайс экшен, взвешивая все плюсы и минусы; я отступил, потому что нет ничего более определенного, чем информация из первоисточника, то есть движение цены, которое мы постоянно интерпретируем и от которой отталкиваемся, открывая свои позиции.

Смогли бы вы вести вперед машину, глядя в зеркало заднего вида? Нет, вы бы не захотели. И кроме прайс
экшен существует еще довольно много других факторов. Если вы не можете чувствовать, читать и интерпретировать график, вы не получите свой шанс.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-samaya-glavnaya-statya-o-foreks/9506/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий