Сигналы форекс – почему нельзя на них полагаться?

Вы хотите найти сигналы форекс, которые регулярно давали бы вам точные прогнозы? Только представьте себе: вы используете эти сигналы и получаете постоянную прибыль каждый месяц. Наконец-то вы сможете оставить свою скучную работу и больше не беспокоиться о деньгах. Звучит здорово? Однако это всего лишь фантазии, а в реальности такого не произойдет. В сегодняшней статье мы расскажем, почему в своей торговле нельзя полагаться на форекс сигналы.

Что такое сигналы форекс и как они работают?

Поставщик форекс сигналов предоставляет вам точные сигналы на покупку или продажу, чтобы вы могли постоянно получать прибыль с рынка. С вас взимается ежемесячная плата за эту услугу независимо от того, зарабатываете вы деньги или нет.

Однако, когда вы видите подобный скриншот со сделками:

сигналы форекс

Вы думаете: «Я смогу получать такую же прибыль, поскольку буду торговать как профессиональный трейдер. Все, что мне потребуется – это следовать сигналам. Я смогу стать таким же успешным, как и он».

Но это не так! Позвольте объяснить, почему.

Сигналы форекс не дают вам гарантий

сигналы форекс не дают гарантий

Вы не знаете, как на самом деле генерируются присылаемые вам сигналы. Это может быть профессиональный трейдер, который торгует по дискреционной системе или же какой-то советник, запрограммированный на покупку или продажу в определенных рыночных условиях.

И в этом проблема. Потому что когда у вас случится просадка (а она обязательно произойдет), вы потеряете уверенность в торговой системе, сигналам которой вы следуете. У вас будут такие мысли: “Что происходит?” «Работают ли еще эти сигналы?» «Придерживаться мне их и дальше после последних пяти убыточных сделок?»

Отсюда следует вывод, что если вы не знаете, как работает торговая система и почему она работает, вы никогда не будете уверены в своей торговле.

Вы не заработаете деньги, даже если форекс сигналы работают

Будем реалистами. Большинство более или менее надежных поставщиков форекс сигналов имеют тариф около 100$ в месяц.

Представим себе:

У вас есть торговый счет на 3000$. Вы платите 100$ в месяц за сигналы. Это означает, что в конце года вам нужно заработать 40% от своего депозита, чтобы выйти на уровень безубытка. Если у вас депозит в размере 2000$, вам придется заработать 60% до уровня безубытка. С депозитом в 1000$ вам придется получить 120% от прибыли.

Если вы собираетесь получать такой доход, вам лучше пойти в казино, по крайней мере, там есть бесплатная выпивка.

Однако если вы увеличите размер своего депозита, вы сможете уменьшить размер доходности, необходимый для безубытка.

Например:

У вас есть торговый счет в 30 000$, и вы платите 100$ в месяц за сигналы. Это означает, что вам нужно возвращать всего 4% в год для безубытка. Если ваш депозит равен 100 000$, вам нужен всего 1% в год. Чувствуете разницу?

Бесплатные сигналы форекс – это ложь

Вероятно, вы встречали трейдеров, которые предлагали вам бесплатные сигналы. Но действительно ли они делают это бесплатно? Да, вам не придется платить ежемесячную абонентскую плату, однако они будут рекламировать различные брокерские компании, в которых вы сможете зарегистрироваться по их реферальной ссылке. И эти трейдеры будут зарабатывать комиссию каждый раз, когда вы будете совершать сделку.

Это означает, что чем больше вы торгуете, тем выше ваши транзакционные издержки и тем больше комиссий получат трейдеры, предоставляющие вам бесплатные сигналы. Поэтому будьте в курсе этого маркетингового трюка. Не существует такого понятия, как бесплатные сигналы.

Рынок всегда меняется

Рынок всегда меняется. Он движется от тренда к диапазону, от низкой волатильности к высокой, от нисходящего тренда к восходящему.

Ваши форекс сигналы могут работать в текущей рыночной фазе, но что произойдет, если состояние рынка изменится? Будут ли сигналы продолжать работать? Или они станут бесполезны? Вы не можете этого знать, ведь вы не знаете, какая торговая система лежит в основе сигналов, и как она себя покажет в меняющихся рыночных условиях.

Помните, что большинство сигналов форекс – это развод и полное барахло.

Сигналы форекс и управление рисками

торговое преимущество

Если вы сумели найти прибыльного поставщика сигналов форекс и у вас соответствующий размер депозита, вы все равно потеряете свои деньги без грамотного риск-менеджмента. И в этом ваш поставщик сигналов не сможет вам помочь.

К примеру, возьмем два типа трейдеров. Агрессивный трейдер, который рискует 25% своего счета в каждой сделке. Консервативный трейдер, который рискует 1% своего счета в каждой сделке.

Оба получают прибыльные форекс сигналы, которые зарабатывают в 50% случаев с соотношением риска к прибыли 1:2.

8 сделок распрделяются следующим образом: 4 убыточные сделки подряд, 4 прибыльные сделки подряд.

Вот результат для первого трейдера: -25% -25% – 25% – 25% = потеря депозита. В

от результат для вторго трейдера: -1% -1% -1% -1% + 2% + 2% + 2% + 2% = + 4%

Вы улавливаете мысль?

Поэтому используйте в качестве ориентира риск в размере 1% от своего торгового капитала в каждой сделке. То есть, если у вас есть торговый счет в размере 10 000$, максимальный убыток за сделку должен составлять не более 100$. На эту тему вы можете прочесть статью – риск менеджмент форекс.

Вы всегда должны понимать торговую стратегию, которую вы используете

К примеру, вы торгуете только по тренду на пробоях. Если пробои не оправдывают себя, вы выходите по стоп-лоссу. Если пробои успешные, вы пытаетесь взять как можно больше прибыли с рынка.

Однако даже стабильные результаты в течение одного года не доказывают, что ваша торговая стратегия работает, потому что рыночные условия постоянно меняются.

К примеру, вспомним 2018 год, когда был сильный восходящий тренд по биткоину. Вы могли просто открыть позицию и ничего не делать, получая громадные прибыли каждый месяц. Однако в 2018 году ситуация кардинально изменилась. Цена биткоина упала на 60%, и многие трейдеры потеряли много денег на этом падении. В 2018 году биткоин продолжает торговаться в диапазоне и трейдеры, которые использовали трендовую торговую стратегию, уже не могут зарабатывать на ней деньги. Рыночные условия изменились.

Если вы хотите знать наверняка, будет ли торговая стратегия работать при разных рыночных условиях, вы должны проверить результаты торговли по этой стратегии за последние пять лет. Поэтому прежде чем подписываться на форекс сигналы, убедитесь, что они могут пройти этот тест. И поставщик сигналов достаточно надеждный, чтобы ему можно было доверять.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.