Сила последовательности в торговле

Летчик-истребитель имеет высококвалифицированную работу; для большинства из нас она кажется очень сложной, и это так. Однако, если бы вы летали в самолете сотни или, возможно, тысячи раз, это не было бы для вас ничего больше, чем обычная работа. Это также относится и к хирургам или к любой другой высококвалифицированной работе, которая кажется крайне сложной и даже невозможной для остальных. Я подвожу вас к тому, что для внешнего наблюдателя профессиональный трейдер может показаться очень высококвалифицированным специалистом, который делает что-то такое, о чем он (сторонний наблюдатель) не имеет ни малейшего понятия, как это делать. Что общего между всеми этими людьми?

Ответ: Последовательность.

Большинство из вас знает Арнольда Шварценеггера; он как раз является типичным примером того, как последовательность окупается физически, умственно и финансово.

Вы, наверное, читали о привычках и о том, как они приводят к успеху в торговле и практически всех остальных сферах жизни. Тем не менее, я готов поспорить, что вы обнаружите гораздо меньшее количество информации о том, как обрести эти всесильные привычки. В сегодняшней статье я предоставлю вам краткий обзор о силе привычки эффективной торговли, а затем мы обсудим, как точно обрести их, чтобы вы смогли прямо сейчас встать на путь, ведущий к прибыльной торговле.

Развитие своего торгового счета подобно накачиванию мышц

Последовательно ходить в спортзал – это значит, что если вы будете ходить на тренировки, даже если вам действительно не хочется туда идти, вы в результате обретете отличную физическую и интеллектуальную форму. Если вы будете последовательно принимать в пищу здоровые продукты, это также приведет к тому, что вы станете здоровым человеком, как в физическом, так и в интеллектуальном плане. Для тех, кто не находится в должной форме и не соблюдает правильный режим физических упражнений и правильного питания, может быть очень трудно и неудобно начинать последовательно правильно питаться и упражняться, потому что у них уже сформировалась очень негативная привычка лениться и употреблять нездоровую и нежелательную пищу. Тем не менее, здоровый человек реально наслаждается физическими тренировками и правильным питанием, потому что он делает это последовательно на протяжении определенного периода времени, и они стали привычной частью его повседневной жизни и даже частью его самого.

Аналогично, если вы постоянно просыпаетесь рано, чтобы идти на работу или в школу, вы знаете, что вскоре это станет вашей привычкой. И наоборот, если вы постоянно работаете допоздна, вы знаете, что это, в конце концов, также становится привычкой, и на следующий день крайне сложно проснуться рано утром. Говоря в общем, рано ложиться спать и рано утром просыпаться – делает вас более продуктивным, следовательно, мы можем использовать силу согласованности в нашу пользу, чтобы развить в себе мощную привычку высыпаться и иметь более продуктивные дни, если будем каждый день ложиться спать в соответствующее время.

Последовательно самостоятельно обучаясь, вы превращаетесь в более знающего человека, который, скорее всего, будет зарабатывать больше денег и будет более успешным, чем человек, который выбирает путь непоследовательного самообучения.

Моя точка зрения проста: последовательность во всех аспектах нашей личной и профессиональной жизни, в конечном счете, заканчивается созданием привычек, а привычки – это действительно то, что определяет каждого из нас, не так ли? Один из моих любимых мотивационных спикеров всех времен Наполеон Хилл говорит: Мы представляем собой то, о чем мы думаем и что мы делаем. То, о чем мы последовательно думаем и что мы делаем, становится привычкой, и ваше право решать, формируете ли вы позитивные или негативные привычки в зависимости от того, что вы постоянно думаете и делаете. Если вы постоянно курите сигареты, вы, вероятно, развиваете в себе привычку курить, которая, очевидно, является очень плохой привычкой. Если вы постоянно правильно управляете рисками на рынке и придерживаетесь своей торговой стратегии и не открываете лишних позиций, вы развиваете в себе некоторые очень позитивные и мощные торговые привычки, которые в результате приведут вас к тому, что вы станете успешным трейдером.

Всё это возможно благодаря силе последовательности.

Последовательность вырабатывает привычку

Пока вы в течение определенного периода времени не попробовали что-то новое и не применили его последовательно на практике, вы не можете решить, работает оно или нет. Как же вы можете оценить эффективность той или иной вещи, если вы не выполняете ее последовательно? Прежде чем судить, насколько полезны те или иные инициативы, процессы и организационные структуры, я, как правило, тестирую их, по меньшей мере, в течение шести месяцев. Это обычно незначительная точная наладка, а не реконструкция, в этом и состоит разница.

Последовательность применения эффективного метода торговли поможет вам освоить свою торговую стратегию и даст вам реальный шанс увидеть, действительно ли стоит использовать вашу торговую стратегию или нет. Переключение между торговыми стратегиями, а также попытки безуспешной торговли отрицательно сказываются на ваших торговых результатах в долгосрочной перспективе. Как же вы узнаете, работает ли ваша торговая стратегия, если вы не придерживаетесь ее и не даете ей достаточно времени, чтобы протестировать ее? Отведите, по меньшей мере, шесть месяцев для последовательной работы на ней, как сказал Эрик Хольцклау. Если вы не можете овладеть дисциплиной и силой духа в интеллектуальном плане, чтобы следовать проверенной стратегии, по меньшей мере, в течение 6 месяцев, последовательно отрабатывая ее, вам придется нелегко и вы не достигните никакого успеха на рынке.

Последовательность в управлении рисками является ключевым аспектом, который сохраняет сумму вашего риска, выраженную в долларах, постоянной в каждой вашей позиции; это то, что позволяет держать под контролем как ваши потери, так и ваши эмоции. Трейдеры, которые в своих разных позициях ставят разные суммы риска, в конечном итоге, неизбежно заканчивают тем, что начинают торговать на эмоциях, что, как правило, приводит к потере всей наработанной ими торговой прибыли и слитию их счета. Последовательное управление своими рисками, как после крупной прибыльной, так и крупной проигрышной позиции, является ключевым аспектом в торговле, и, возможно, в этом и заключается самое важное различие между трейдерами-дилетантами и профессиональными трейдерами.

Последовательное отслеживание позиций и ведение своего торгового журнала – это то, что вы, безусловно, обязаны делать, чтобы разработать эффективные привычки торговли. Ранее я обсуждал историю сотрудника компании LTTTM, который испытывал трудности в плане сбережения своей торговой прибыли, приличное количество которой он наработал на своем счете. Я помог направить его в нужное русло, подчеркивая важность ведения журнала учета своих торговых операций и отслеживания каждой выигрышной, проигравшей и безубыточной позиции. Это не займет много времени, но это немного утомительная и, пожалуй, самая ответственная вещь, которую вы должны будете делать, будучи трейдером. К сожалению, многие трейдеры не отслеживают итогов своей работы, и это приводит к тому, что они сбиваются со своего пути, теряют дисциплину и никогда не разрабатывают в себе торговые привычки, необходимые для достижения успеха на рынках.

Последовательность – катализатор торгового успеха

Летчик-истребитель начал учиться летать, наверное, еще в классе, затем перешел на какой-либо моделирующий тренажёр, и, наконец, спустя годы обучения, начал практиковать свою профессию, пролетев на настоящем истребителе.

Точно так же и хирурги начинают осваивать свою профессию, сначала получая образование, затем практикуя на трупах в лаборатории или ассистируя своему наставнику в реальной лаборатории, и только потом, наконец, после многих лет практики, они готовы работать на пациенте самостоятельно.

Профессиональный трейдер будет поступать аналогичным образом: обучение и образование, затем практика, и только потом, когда они будут готовы, а для каждого потребуется разное количество времени, но, как правило, это занимает около года, они начнут зарабатывать на жизнь в качестве трейдера.

Топливом или катализатором, который позволяет всем трем указанным выше лицам преуспеть в каждой из этих трех таких разных профессий, является последовательность. Без последовательности вы не станете успешным трейдером, летчиком-истребителем, хирургом или кем-нибудь еще в своей жизни. В действительности, даже если вы работаете в Макдональдсе, вас уволят, если вы не будете последовательно работать все свое время.

Формула успеха в торговле

Я завершу сегодняшний урок очень простой формулой:

Последовательность = Привычка = Результаты

Если вы последовательно торгуете в соответствии со своей стратегией, последовательно, должным образом управляете риском и последовательно сохраняете спокойствие после каждой торговой операции, прибыльной или убыточной, вы даете себе наилучшие шансы последовательно зарабатывать деньги на рынке. Тем не менее, если вы будете отходить от вашей стратегии, рисковать слишком большим количеством денег и торговать на рынке, словно играете в азартные игры, то вы разовьете в себе привычки, которые разрушат ваш торговый счет. Большинство трейдеров теряют деньги в результате того, что они имеют непоследовательный режим торговли и никогда не соблюдают своей торговой стратегии или плана управления рисками.

Хорошей новостью является то, что именно вы имеете силу, которая контролирует ваши действия и то, на чем вы сосредоточиваете свое внимание. Именно у вас есть сила решать, хотите ли вы дальше продолжать быть непоследовательными на рынке, или же вы можете попытаться использовать силу последовательности и применить ее для развития прибыльных торговых привычек. Если вы будете торговать последовательно, используя эффективную торговую стратегию и, конечно же, соблюдая жесткую дисциплину, то вы, в конечном итоге, разработаете в себе надлежащие торговые привычки, которые затем несомненно помогут вам последовательно зарабатывать деньги на рынках. Коротких путей не существует.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-sila-posledovatelnosti-v-professionalnoy-torgovle/13863/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий