Советы начинающим трейдерам, которые помогут торговать лучше

Трейдинг на форекс – это совсем непросто. Большинство веб-сайтов, брокеров и рекламных объявлений будут пытаться доказать вам обратное, говоря, что каждому под силу зарабатывать с помощью трейдинга. Но это неправда.

Если вы хотите стать трейдером на форекс, вам нужна рабочая торговая стратегия, план торговли, риск-менеджмент, мани менеджмент, а также грамотная психология торговли. В этой статье я поделюсь с вами некоторыми советами по торговле на форекс, которые должны помочь вам правильно относится к трейдингу и лучше его понимать.

советы начинающим трейдерам

Начните с малого

Вы уже изучили основы торговли и у вас получается успешно торговать на демо. Значит пришло время для открытия реального счета. На какую сумму вы должны его пополнить? Некоторые эксперты утверждают, что сумма должна быть достаточно большой, скажем 5000$, чтобы размер риска в каждой вашей сделке не превышал 1%.

Однако если вы пополните свой первый реальный счет значительной суммой денег, вы обречете себя на провал. Почему?

Профессиональные трейдеры умеют контролировать свои эмоции, а новички – нет. Чем больше времени вы будете торговать, тем лучше у вас будет получаться контролировать себя. Психологию торговли будет непросто освоить, и поначалу ваши эмоции будут вам сильно мешать.

Одна из самых разрушительных эмоций, с которой вы столкнетесь – это страх. Страх потерь заставит вас постоянно совершать различные глупости в своей торговле. Так что если вы торгуете достаточно крупным депозитом, вы будете постоянно опасаться потерять свои деньги. Представьте, что если за одну неудачную сделку вы можете потерять всего 1 доллар. Тогда вы бы не очень боялись, верно? Ну, а если бы ваш риск на сделку составил 1000 долларов?

По этой причине разумно начинать торговлю на форекс с небольшого капитала. Вы должны постоянно учиться справляться с негативными эмоциями и укреплять свою торговую психологию. Со временем вы можете постепенно добавлять больше денег на свой счет. Если вы начнете с небольшой суммы, это даст вам возможность и время поработать над своей торговой психологией.

Будьте гибкими

Как говорил Брюс Ли:

Освободите свой разум, станьте бесформенным. Бесструктурным, как вода. Если вы наливаете воду в чашку, она приобретает форму чашки. Вы наливаете воду в бутылку, она приобретает форму бутылки. Вы наливаете воду в чайник, она приобретает форму чайника. Вода может течь, а может крушить. Станьте водой, друг мой.

Для трейдера очень важно уметь адаптироваться к меняющимся рыночным условиям.

Если у вас есть торговая стратегия, никогда не стоит следовать ей во всем неукоснительно. Вы всегда должны быть готовы вносить изменения на лету и адаптироваться к текущим условиям. Рынок форекс очень изменчив, и вам нужно оставаться таким же подвижным и гибким, чтобы успешно на нем торговать. Когда на рынке случается что-то неожиданное, вам нужно уметь анализировать текущую ситуацию и быстро принимать необходимое решение.

Торгуйте только тогда, когда вы уверены

Вы когда-нибудь открывали какую-то сделку только потому, что вам хотелось торговать? Многие новички именно так и делают. Они заключают сделки, потому что считают, что должны все время быть в рынке. Вместо того, чтобы ожидать хорошей торговой установки, они открывают множество позиций, большинство из которых приносит только убытки.

Переторговка безрассудна и опасна, и она может стоить вам вашего депозита. Поэтому прежде чем войти в сделку, задайте себе два следующих вопроса:

  • Почему я открываю эту сделку?
  • Моя торговая стратегия действительно мне подсказывает войти именно в этой точке?

Никогда не открывайте сделку, если вы до конца в ней не уверены.

Ставьте цели

Стремление к чрезмерной торговле является распространенной проблемой среди начинающих трейдеров.

Если вы установите для себя четкие цели по прибыли, тогда вы сможете расслабиться и оставить трейдинг до конца следующей недели, когда их достигните. Это поможет вам также снять с себя психологическое напряжение. Когда у вас будет четкий план, вам будет проще оставаться дисциплинированным.

Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.