Торговля на отскок от границ торгового диапазона

Отскок от границ консолидации является одним из лучших и прибыльных торговых сетапов в системе прайс экшен. Есть несколько причин, которые делают торговлю в диапазоне потенциально выгодной для трейдера. Давайте рассмотрим нюансы и особенности торговли на отскок.

Возможная прибыль

Самое замечательное в торговле по прайс экшен – это гибкость, которую она предлагает. Прайс экшен может успешно вписываться в различные торговые стили и предлагает множество возможностей для кастомизации трейдинга.

Консолидации могут встречаться на разных таймфреймах – H1, H4, D1. В большинстве диапазонов вы можете успешно открыть как минимум две сделки и даже больше.

На H4 вы можете рассчитывать получить в среднем 40 пунктов за одну сделку, что по двум сделкам даст вам около 80 пунктов прибыли. Если торговый диапазон формируется на дневном графике, вы можете получить в среднем 80 пунктов за сделку. Таким образом, совершая всего 2 сделки на дневном графике, вы можете получить более 160 пунктов прибыли.

Прибыльность торговых диапазонов не имеет себе равных. Главное уметь вовремя открыть сделку.

Надежность

Консолидации предоставляют идеальные возможности для получения прибыли, потому что они образуются между уровнями поддержки и областью сопротивления, которые сами по себе являются зонами для покупки и продажи. Таким образом, когда цена движется вверх, она попадает в зону продажи. Когда цена движется вниз, она попадает в зону покупки.

Это дает нам надежные точки для входа в рынок. Давайте рассмотрим некоторые примеры.

торговля в диапазоне

Выше вы можете увидеть график валютной пары USD/CAD, которая была в диапазоне. Пунктирная линия на графике – психологический уровень 1.0000. У этого диапазона было несколько торговых возможностей, которыми можно было воспользоваться.

Стратегия торговли на разворотах была подробно описана в статье Стратегия прайс экшен для начинающих: торгуем разворотные сетапы. Основная идея состоит в том, чтобы найти направленное движение, за которым следует свеча неопределенности на уровне поддержки или сопротивления.

отскок от границ консолидации

Я выделил 5 отскоков, которые сформировались в зоне консолидации USD/CAD. Из 5 сделок только первая оказалась неудачной. Так как торговый диапазон валютной пары составляет 80 пунктов, мы можем забирать по 60 пунктов прибыли в сделках на отскок.

Стратегия торговли

Вы должны сосредоточится на зонах поддержки (мест для покупки) и зонах сопротивления (место для продажи). Как только цена достигнет этих областей, вы можете искать возможности для открытия позиций. Как только ваша позиция открыта, вам нужно выбрать другую сторону диапазона для получения целевой прибыли.

Если цена достигает вашей цели, вы можете немедленно открыть сделку в противоположную сторону. Торговля в консолидациях невероятно проста и требует минимальных затрат, если вы все делаете правильно.

Определить диапазон просто. Вам просто нужно найти два отскока от уровня поддержки и два отскока от уровня сопротивлении. Когда они возникнут, вы будете знать, что диапазон подтвердился, и сможете входить в рынок.

торговый диапазон подтвердился

Теоретически, вы можете входить на каждом касании от уровней поддержки либо сопротивления, однако это будет слишком опасно. Вы никогда не сможете знать, когда цена выйдет из зоны и случится пробой уровня. Если вы ищете только надеждные торговые установки, формирующиеся в зонах покупки или продажи, обращайте внимание на паттерны прайс экшен, которые должны появляться на уровнях.

Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.