Торговля без подтверждающих сигналов прайс экшен

У трейдеров, работающих на сигналах прайс экшен есть два способа торговли: с использованием или без использования подтверждающих сигналов на вход. В последнее время некоторые люди как-то излишне точно подходят к интерпретации используемой мной фразы о подтверждении со стороны ценового движения.

Когда я говорю о подтверждении сигнала – это не означает, что оно на 100% точно подтверждает, что цена будет двигаться в данном направлении, которое показывает сигнал. Как я уже неоднократно заявлял в своих многочисленных статьях, торговля – это игра вероятностей, а не достоверностей. Таким образом, если бы вы хоть немного изучили наш сайт, вы бы узнали, что подтверждение – это просто дополнительный фактор, который поддерживает торговую идею.

Я не утверждаю и не говорю, что каждая торговая операция нуждается в подтверждении со стороны ценового движения. Один из моих уроков я как раз посвятил теме слепых входов в рынок. Слепой вход в рынок не означает, что вы просто открываете позицию вслепую, без учета рыночного контекста или условий. На самом деле, если прочитать мою статью о зонах торговли, то становится ясным, что слепой вход в рынок должен, как правило, осуществляться только от ключевого уровня поддержки или сопротивления на графике и в идеале только в направлении с доминирующим трендом на дневном графике.

В сегодняшнем уроке мы рассмотрим два основных способа торговли для трейдеров, работающих на сигналах прайс экшен: с подтверждением или без него.

Как я принимаю решение в отношении того, следует ли мне торговать с использованием подтверждающего сигнала или нет?

Важно понимать, что каждая сделка и каждая ситуация на графике уникальна. На рынке никогда не будет двух одинаковых торговых ситуаций. Таким образом, как тот или иной трейдер входит в рынок – это уже он решает по своему собственному усмотрению, основываясь на своем личном восприятии графика в тот или иной момент времени.

В действительности, входить ли в рынок на сигнале прайс экшен или не учитывать его будет определяться в каждом конкретном случае. Вы можете сделать выбор в пользу выжидания сигнала на ключевом уровне графика в направлении тренда, или вы просто можете слепо войти на ключевом уровне. Это, в конечном счете, зависит только от вас.

Вы можете сделать выбор в пользу выжидания идеального шторма с максимальным возможным количеством поддерживающих факторов, выстраивающихся в вашу пользу, или же вы просто могли бы решить, что определенный пин-бар с длинным хвостом – это очень хороший сигнал для входа. До тех пор пока вы входите на одном сильном компоненте (в идеале на двух или более) системы “Т.У.С.” (тренд, уровень или сигнал) и это имеет для вас логическое объяснение – это нормально.

В игре много переменных, и нет никакого систематического подхода к торговле. Любой, кто пытается приобрести какую-либо механическую торговую систему, так до сих пор и не развил в себе интуитивного чувства торговли и до сих пор продолжает поиски несуществующего святого грааля торговли. Интуицию является признаком квалифицированного и опытного трейдера.

Торговля с использованием сигналов подтверждения со стороны прайс экшен

Торговля с использованием подтверждения сигнала со стороны прайс экшен просто означает, что вы должны выжидать очевидного сигнала ценового движения или формирования на рынке определенного сетапа в идеале от ключевого уровня поддержки или сопротивления на графике или в трендовом рынке. Давайте посмотрим на некоторые тому примеры.

На представленном ниже графике мы видим пример выжидания подтверждения сигнала со стороны ценового движения для покупки на ключевом уровне поддержки на графике. Специально для подобной торговли, которая будет выполняться в направлении против предыдущего нисходящего тренда, имевшего место до этого, я бы хотел перед входом в рынок увидеть подтверждение сигнала. После указанного пин-бара, который является сигналом для покупки валютной пары GBPJPY, можно видеть хорошее восходящее движение на ключевом уровне поддержки вблизи цены 175,75.

10 2 Торговля без подтверждающих сигналов прайс экшен

На следующем графике мы видим движение валютной пары GBPUSD, где у нас есть пример входа в рынок как с сигналом подтверждения со стороны прайс экшен, так и без него. На представленном ниже графике можно видеть зону поддержки, приблизительно в районе цены 1,5165-1,5055, эта область поддержки стала логичным местом для поиска сигнала на покупку после предыдущего сильного пробоя над ним. Таким образом – когда цена вернулась вниз и вновь протестировала его, мы могли либо войти в рынок вслепую в пределах этой зоны поддержки, разместив стоп лосс ниже данной зоны, либо же мы могли бы выжидать сигнал на покупку со стороны прайс экшен.

Обратите внимание, что в данном случае сработали оба варианта, при этом слепой вход предоставил бы вам лучшую цену с лучшим соотношением риска к потенциальной прибыли. Слепые входы также можно использовать, жертвуя подтверждением, однако это немного более агрессивный вход.

20 2 Торговля без подтверждающих сигналов прайс экшен

Торговля без использования сигнала подтверждения со стороны прайс экшен

Иногда вы будете иметь хороший сигнал price action, как в приведенных выше примерах, но иногда его и не будет. Однако нет никаких причин не открывать позиций в течение длительных периодов времени только потому, что у вас нет сигнала подтверждения со стороны цены. Мы можем войти в рынок без сигнала подтверждения с помощью различных способов, и это также может считаться снайперской торговлей, так как мы выжидаем вход в рынок от уровней или важных точек в тренде.

На представленном ниже графике мы видим пример открытия позиции, подтвержденной со стороны прайс экшен. Как только цена валютной пары EURUSD снова откатилась к ключевому уровню сопротивления вблизи 1,1035, мы могли бы искать точку входа на продажу где-то в районе 1,1000-1,1035.

30 Торговля без подтверждающих сигналов прайс экшен

В следующем примере мы видим открытие позиции без подтверждения сигнала на H4 графике пары EURUSD. Обратите внимание, что иногда вы не сможете найти хорошую точку входа на дневном графике в момент сильного тренда. В этом случае вполне нормальным было бы опуститься до H4 и H1 графиков и искать откаты в пределах тренда для входа в рынок в рамках внутридневной стратегии. В данном случае у нас был хороший уровень на более низком 4-х часовом графике, который неоднократно тестировался, прежде чем тенденция возобновилась, и рынок продолжил свое падение. Это еще один пример входа в сделку без подтверждения сигнала на вход; в данном случае это был общий тренд на дневном графике и внутридневной уровень сопротивления, и мы могли бы открыть короткую позицию на этом уровне или вблизи него в ожидании возобновления нисходящего тренда.

40 Торговля без подтверждающих сигналов прайс экшен

Заключение

Надеюсь, в этом уроке вы можете увидеть, что есть и другой способ торговли на ценовом движении. Вам не всегда потребуется подтверждение сигнала, и зачастую вы некоторое время не будете видеть ни одного из них, так что будет лучше научиться торговать как с сигналами, так и без них.

Вы всегда должны иметь интуицию и способность свободно принимать решения, что так необходимо в трейдинге, и наиболее успешные трейдеры в мире знают об этом, пользуются этим и полагаются на это. Каждая сделка должна исполняться индивидуально, в зависимости от ситуации, и только вам решать, когда и как нажимать на кнопку открытия позиции.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-torgovlya-na-tsenovom-dvizhenii-s-primeneniem-signalov-podtverzhdeniya-ili-bez-nikh-reshenie-prinimat-vam-samim/18189/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий