Торговые пороки, которые вы должны избегать любой ценой

Возможно, вы уже познакомились с темной стороной торговли. Есть определенные пороки, к которым все мы восприимчивы как трейдеры, и нам постоянно приходится справляться с ними, в противном случае они будут справляться с нами.

Наш мозг, как губка, впитывает всё, что мы вкладываем в него. Хотя очевидно, что в большинстве случаев – это хорошо, но также такая способность нередко пагубно влияет на трейдера, тем самым отдаляя его от достижения успеха в торговле. Чтобы с вами этого не произошло, вы должны научиться отфильтровывать ненужную информацию, которая может быть использована во вред вашей торговле, ибо, если вы позволите вашей губке впитывать всё, она перенасытится, и уже что-либо сделать с ней вы не сможете.

Поэтому вы должны знать, что не все, с чем вы сталкиваетесь в торговле, заслуживает вашего внимания. В этой статье мы обсудим, почему вам следует во что бы то ни стало избегать следующих страшных пороков.

Новости и другая токсичная финансовая информация

Если вы посмотрите на финансовые новости или прочитаете публикации, содержащие финансовую информацию, и эта информация окажется отрицательной, то у вас сложится отрицательное мнение об акции, товаре или валютной паре, на которой вы торгуете. Все наоборот, если новости и информация окажутся положительными, вы станете позитивно относиться к своей торговле или инвестиционным решениям.

Даже профессиональный опытный ветеран форекс-индустрии по-прежнему будет попадать под влияние информации, которую он узнает. Проблема с основным потоком массовой информации состоит в том, что, как правило, она создается людьми, которые не являются ни трейдерами, ни инвесторами. Это публикационный контент, цель которого создать новость. Она всегда далека от реальности и, как правило, публикуется постфактум. На этот счет существует старая, но верная поговорка: Покупай на слухах – продавай на новостях.

Если вы торгуете на дневных графиках, то нет смысла беспокоиться о событиях, экономических факторах и пытаться торговать на новостях. Чем больше времени вы потратили на попытки выяснить, как то или иное событие может повлиять на конкретный рынок, тем быстрее вы потеряете деньги из-за чрезмерной торговли и глупых ошибок.

Новости и другие фундаментальные факторы, которые движут рынком, хорошо отражаются на графиках ценового движения, потому просто нет смысла пытаться дополнительно анализировать ту или иную информацию. Вы просто расфокусируете свое внимания от главного, попусту потратите время, умственную энергию, и, в конечном счете, потеряете свои деньги.

Наблюдение за ценовым движением способствует развитию зависимости от торговли

Даже если вы считаете, что не являетесь внутридневным трейдером, но в течение всего дня анализируете 1-5 минутные графики или анализируете 20 различных инструментов, выкладывая их на экран своего компьютера, вы, в конечном итоге, становитесь внутридневным трейдером.

Нельзя назвать дневным трейдером того, кто торгуя на высоких таймфреймах, ежедневно отслеживает графики на более низких таймфреймах или отслеживает сотни рынков в течение всего дня только ради развлечения. Это приводит к развитию зависимости, которая включает в себя открытие незапланированных, а то и выполненных сгоряча глупых позиций, одним словом то, что мы называем излишней торговлей, которая приводит к потере денег.

Если вы часами просиживаете перед экраном, пытаясь выяснить, что будет делать 5-минутный график, надеясь взять с рынка 10 пунктов здесь и 20 пунктов там, то вы быстро окажетесь в кабинете врача с просьбой выписать рецепт на валерьянку или какое-либо другое успокаивающее средство. Вы можете буквально свести себя с ума, отслеживая весь день графики на низких таймфреймах.

Предаваясь жадности

Я вижу, как сильно этот порок влияет на трейдеров. Они часто пишут мне, что в течение нескольких месяцев заработали приличную прибыль, а затем все слили. Они потеряли всю свою торговую прибыль, которую наработали таким тяжелым трудом на протяжении последних нескольких месяцев, за одну или две позиции. Это произошло потому, что ими овладел, возможно, самый опасный из всех торговых пороков – жадность.

Конечно же, торговля может сделать нас жадными. Мы думаем, что если я могу постоянно зарабатывать n-сумму в каждой сделке, то можно увеличить свои риски. Однако это роковое заблуждение, потому что как только вы начинаете мыслить о том, чтобы рискнуть большей суммой, чем та которую вы можете комфортно потерять, вы толкаете себя в крайне опасный цикл эмоциональной торговли.

Очень важно избегать все торговые пороки, обсуждаемые в этой статье, но если бы стоял выбор избежать только один из них, то, безусловно, отказаться стоит от жадности. Вы не будете зарабатывать последовательную прибыль, если будете жадными. Какое-то время вы можете торговать хорошо, но, в конце концов, появится жадность и приведет к тому, что вы сольете свой торговый счет.

Следование нескольким торговым стратегиям не приведет вас к успеху

Люди подвергаются воздействию многих торговых стратегий, идей и философских направлений везде, где только можно: в интернете, из различных книг, семинаров, форекс вебинаров и так далее.

Вы должны знать, что новичку вся эта информация не нужна. Приоритетная задача сделать прыжок в неизвестность, а не найти информацию, как правильно или неправильно торговать. Но у большинства людей проблема заключается в том, что они принимают этот прыжок в неизвестность за очередной новый метод торговли. Они изучают, лелеют его, а затем быстро двигаются дальше и начинают добавлять к нему другие методы и идеи, сбивая все в кучу.

Всё это время я наблюдаю за тем, как новый трейдер изучает мою торговую стратегию и применяет ее на своем графике. Но через какое то время накладывает на этот график еще 2 индикатора, волны Элиота, отображает на нем волнистую линию в 3 красивых цветах, каких я ранее никогда не видел, несколько трендовых линий, несколько точек разворота и так далее.

Я точно могу сказать одну вещь и советую ко мне прислушаться – пожалуйста, не комбинируйте несколько разных торговых методов. Если то, что вы делали ранее, для вас работало, почему вы ищете чего-то ещё? Подумайте логически!

Если вы пришли на этот сайт, потому как узнали, что мой метод торговли является правильным и приносит деньги, вы должны ещё раз совершить прыжок в неизвестность. Оставьте ваше эго и пересмотрите свои взгляды, отпустите свою импульсивную натуру и все то, что вы когда-либо узнали о других методах торговли.

Только в этом случае вы начнете с чистого листа, и только тогда у вас появится новое видение и перспективы к становлению профессиональным трейдером. Вы должны позволить вашему разуму заново получить знания, тем самым развивая свой торговый фундамент. И тогда вы сами поймете, как вам можно и нужно торговать, чтобы добиться своей цели.

Недоверие самому себе

Еще одним опасным пороком в торговле является недоверие самому себе. Вы должны верить тому, что вы знаете, и доверять своим торговым способностям. Если вы постоянно находитесь под влиянием мнения других людей, вы не пробудете на рынке длительное время.

Торговля – это интенсивный индивидуальный путь, и в конечном итоге, вы будете вынуждены развить в себе интимные чувства к рынку, чтобы ощущать его пульс. Но если вы позволяете сторонним мнениям влиять на вас, это только испортит ваше индивидуальное ощущение рынка и ощущение того, что он делает и куда он может пойти дальше. Каждый человек имеет свое личное мнение и взгляды, и именно поэтому вы можете себе доверять и полагаться на свои собственные торговые способности и решения, но не на чьи-либо еще.

Если вы не воспитаете в себе самодисциплину, благодаря которой вы бы придерживались своей торговой стратегии, приносящей вам деньги, вы никогда не будете зарабатывать деньги в долгосрочной перспективе.

Вывод

Людям трудно признать, что то, что они изучали и делали в течение многих лет, является пустой тратой времени и оказывает пагубное влияние на их финансовую и эмоциональную сферу.

Как у обычных людей, так и у трейдеров имеется привязанность к своему делу, ведь у всех нас есть эго, и чтобы его отпустить, нужно проделать огромную работу.

Поэтому я хочу, чтобы вы прямо сейчас навсегда избавились от своих пороков, которые причиняют вред вашей торговле и почти наверняка вашему здоровью. Если вы хотите иметь реальный шанс на развитие успешной торговли в долгосрочной перспективе, вам следует сойти со своего пути и прекратить совершать необоснованные торговые ошибки.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-torgovye-poroki-kotorye-vy-dolzhny-izbegat-lyuboy-tsenoy/11723/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий