Уничтожают ли ожидания ваш торговый счет?

Мгновенное удовлетворение – это то, что заставляет нас радоваться. Чем раньше мы получаем то, что хотим, тем лучше мы себя чувствуем. Тем не менее, в трейдинге на форекс, мы не часто получаем того, что хотим, особенно, когда мы очень сильно хотим этого. Врожденное человеческое желание получения немедленного удовлетворения – это то, что разрушает счета многих трейдеров, и, возможно, именно это и разрушает ваш счет прямо сейчас.

Торговля обычно занимает больше времени, чем мы ожидаем, и она вызывает множество проблем для трейдеров. С самого начала торговли мы сразу же хотим получить мгновенную прибыль, поэтому люди привыкают к вещам, которые плохо влияют на них (например, наркотики и азартные игры); эти вещи предоставляют трейдерам мгновенное удовлетворение. Однако, как вы наверняка уже знаете: то, что дает нам хорошие ощущения, не всегда является полезным для нас, и это особенно верно в торговле на форек.

Надежда – частый враг успешной торговли

Торговля редко происходит именно так, как мы того хотим. Она играет с нашими эмоциями, потому что, как я уже упоминал выше, все мы, естественно, хотим получить мгновенные результаты. Таким образом, существует разногласие между тем, что мы ожидаем получить от торговли и тем, что обычно торговля дает нам. В самом деле, многие трейдеры ожидают получить нереально большую прибыль почти от каждой открываемой ими позиции, поэтому они ставят цели по прибыли в 500 пунктов от точек входа, и, когда эти цели не достигаются, они испытывают эмоциональную боль и страдания.

Точно так же трейдеры обычно имеют нереалистичные ожидания относительно времени удержания позиции. Эх, как бы я хотел, чтобы в каждой моей открываемой позиции цена сразу же пробивала уровень цели по прибыли – однако это просто нереально. Открытая позиция иногда может удерживаться в течение нескольких недель, и это нужно учитывать, потому что вы никогда не заработаете с рынка больших денег, если вы не дадите рынку достаточно времени двигаться в вашу пользу. Некоторые из крупнейших хедж-фондов будут удерживать открытые позиции в направлении трендов в течение нескольких недель и в результате заработают миллионы, это ключевой аспект того, как ведут себя на рынке и зарабатывают большие деньги крупные игроки.

В следующий раз, когда вы откроете позицию, вы должны быть готовы досидеть до конца и дать ей поработать в течение нескольких дней или недель, если это будет необходимо. Пусть вас не пугают внутридневные колебания против вашей позиции, не выходите слишком рано, так как вы можете упустить хорошее ценовое движение или сильный тренд.

Также очень важно, чтобы вы понимали, что в любой момент, ежедневно и еженедельно рынок может демонстрировать такие нереальные движения, которые вы даже не ожидали.

Как Average True Range (ATR) может помочь вашей торговле

Есть технический индикатор, который может помочь вам дать приблизительную оценку возможного движения рынка в ближайшие дни и недели. Он называется Average True Range, или ATR, это показатель волатильности, он может дать нам представление о том, какое движение цены следует ожидать в течение дня или недели. Короче говоря, рынок, испытывающий высокий уровень волатильности, будет иметь более высокие значения ATR, а при низкой волатильности рынка значения ATR будут более низкими. ATR показывает нам, насколько рынок движется в течение дня (или любого выбранного вами периода времени), от минимума к максимуму (дневное колебание).

ATR не является точным прогнозом того, насколько рынок будет двигаться; он, скорее, показывает, насколько волатильным рынок был в последнее время. Это важно, потому что он дает нам хороший приблизительный ценовой диапазон с тем, чтобы ожидать, что рынок продолжит свое движение в ближайшие несколько дней или недель.

Ниже приведен пример дневного графика EUR/USD с индикатором Average True Range с периодом 5 на нижней панели.

Ozhidaniya v foreks treydinge Уничтожают ли ожидания ваш торговый счет?

Обратите внимание, как уменьшается значение ATR при снижении волатильности EURUSD и как увеличивается его значение при увеличении рыночной волатильности.

Я обычно использую ATR с периодом 5, но 5-дневные данные могут вытесняться 7- или 10-дневным графиком, тем не менее, я обычно оставляю период 5, особенно для недельного графика. Данные 5 дней являются одной неделей на дневном таймфрейме, и этот период отображает точную картину текущей волатильности рынка.

ATR может помочь нам понять текущую волатильность рынка, и это может помочь нам спланировать расстановку своих целей и стопов. Очевидно, вы не хотите размещать стоп-лосс внутри текущего дневного диапазона ATR, потому что для вашей позиции необходим коридор, в котором будет перемещаться цена.

ATR может помочь сохранить ваши ожидания, согласующиеся с реальностью, поскольку, говоря статистически, данный инструмент оповещает, что рынок будет двигаться только до сих пор за день или за неделю. Например, предположим, что вы открыли длинную позицию по валютной паре GBP/USD с целью по прибыли в 180 пунктов, и в течение этой недели рынок сдвинулся на 200 пунктов от минимума к максимуму (или наоборот), при этом инструмент ATR показывает средний еженедельный диапазон только 200 – это сигнал того, что ценовое движение на этой неделе может быть больше, но вам не следует быть жадными и ожидать большего: сейчас может быть самое время для закрытия позиции.

Для определения уровней тейк-профит и стоп-лосс вы можете комбинировать ATR с ключевыми уровнями на графике. Если вы видите на графике ключевой уровень, который противостоит движению цены в вашем направлении и цена уже прошла 120 пунктов в направлении прибыли, а ATR для этой недели составляет 150, после чего цена приближается ключевому уровню в сочетании с тем, что вы приближаетесь к верхней границе предыдущего недельного диапазона ATR, это хороший сигнал к тому, что вы должны взять деньги и выйти из рынка.

Важно отметить, что ATR не является четким и быстры» инструментом, сигнал этого индикатора может помочь сохранить обоснованность ваших действий, и он поможет удержать вас в мире реальности, уводя из мира грёз. Я также хочу четко дать вам понять, что ATR не дает сигналов для входа или выхода – это инструмент, который помогает вам увидеть рыночную волатильность и средние последние диапазоны колебания рынка, что поможет вам в планировании и управлении вашей позиции.

Как применять инструмент ATR в терминале MetaTrader 4

1) В выпадающем меню в верхнем левом углу нажмите кнопку “Вставить”.

2) Затем выберите из выпадающего меню “Индикаторы”.

3) Далее выберите “Average True Range” (он должен быть первым).

4) Наконец, выберете цвет для ATR и установите его период. Я обычно использую ATR с периодом 5, но иногда также использую ATR с периодами 7 или 10.

Прежде чем открывать позицию примите последствия своей торговли

В торговле важно, чтобы ваши ожидания совпадали с реальностью, как мы уже упоминали выше. Это означает, что нужно принимать реалистичный и логичный подход к вещам в плане размещения уровней стоп-лосс и тейк-профит (ATR может помочь с этим, как описано выше). Это также означает не ожидать, что каждая ваша позиция будет прибыльной. Лучшие трейдеры в мире по-прежнему имеют убыточные позиции, и у многих проигрышные позиции составляют 50% или более от общего их числа. То, что они знают, это управление деньгами, терпение и дисциплина, как заработать на рынке большие деньги, и эти вещи, естественно, идут вразрез с нашим врожденным желанием получения мгновенного удовлетворения.

В настоящее время вы должны игнорировать свои комфортные ощущения, и это тот навык, который вы должны в себе развить, если вы хотите достичь долгосрочного успеха в торговле. Это также включает терпение, необходимое для удержания открытой позиции, обычно его так не хватает трейдерам, чтобы торговать быстро или плавно, как хотелось бы. Вы должны научиться избегать открывать слабые позиции, когда рынок идет против вас и когда на рынке присутствуют приливы и отливы; движение цены против вашей позиции является нормальным явлением в торговле. Вы должны разработать план, прежде чем входить в рынок, и придерживаться его, не стать слишком зависимым от нормальных суточных колебаний на рынке. Если ваш торговый план правильный и имеет смысл, то вам нужно отрабатывать его, если вы хотите, чтобы ваши преимущества работали на вас длительный промежуток времени.

Использование индикатора ATR, как описано выше, может помочь вам контролировать ваши торговые ожидания и сохранять их в соответствии с реальностью. Тем не менее, я обнаружил, что самой большой помощью для вас будет тот факт, что, перед тем как принять решение и нажать кнопку купить или продать, вы просто должны найти некоторое время и реально принять последствия той позиции, которую вы собираетесь открыть. Вы должны принять возможную потерю, которой вы рискуете, поэтому вам действительно необходимо правильно определить размер своей позиции, прежде чем открывать ее. Будет ли риск представлять собой ту сумму в долларах, которую вы готовы потенциально потерять в обмен на возможность увидеть, сработает ли ваша торговая идея?

Если вы принимаете последствия своей позиции, прежде чем открываете ее, вы не будете столь сильно разочарованы, если для удержания позиции вам потребуется большее количество времени, чем вы ожидали. Вы будете более склонны терпеливо сидеть и позволите рынку делать свое дело. Вмешиваться в свою открытую позицию, когда она находится в реальном рынке – это плохая идея. На протяжении многих лет я обнаружил, что следует просто придерживаться своего первоначального торгового плана и дать возможность рынку самому закрыть свою позицию либо уровнем стоп-лосс, либо уровнем тейк-профит – это будет лучшим вариантом, который вы можете сделать. Я называю этот принцип «установил и забыл», можете проверить его.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-unichtozhayut-li-ozhidaniya-vash-torgovyy-schet/9528/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий