Волновая теория Эллиота

Волны Эллиота – это торговая модель, которая показывает, как движутся рынки. Каждый тренд, независимо восходящий или нисходящий, имеет фазы стремительного движения и коррекции (откатов), что и есть основой волновой теории.

Для свинг трейдера наиболее благоприятной является фаза стремительного движения. Волновая теория Эллиота хорошо укладывается в одну из торговых стратегий: торговля первого отката.

Elliot wave Волновая теория Эллиота

Вторая фаза рынка состоит из пяти волн. На графике они промаркированы от 1 до 5. Это детализированный взгляд на восходящий тренд.

Фаза коррекции обозначается на рисунке, как волны A, B, C. Это коррекция восходящего тренда.

Первая волна

Определяет переломный момент в тенденции и знаменует начало нового восходящего тренда. Когда вы на графике увидите формирование первой волны, ожидайте первого отката.

Вторая волна

Это и есть наш откат. Теперь вы ищете точку входа, используя свечной анализ. Это и есть, в общих чертах, наша стратегия первого отката. Мы входим на рынок в самом начале восходящего тренда.

Третья волна

Это самая сильная и продолжительная волна в цикле Эллиота. Вот поэтому мы стараемся войти в рынок до того, как она развернется на полный ход, и желаем прокатится до самого конца.

Волны Эллиота проявляются на всех, без исключения, таймфреймах. Когда мы находим бумагу на первом откате, хочется, чтобы временные рамки были побольше. Просто следуем тренду. Стараемся выйти вблизи верхушки. Почему? Потому что, как раз здесь делается большая часть денег за меньший период времени.

Четвертая волна

Является огромным разочарованием для тех, кто вошел в рынок слишком поздно. Когда темп движения акции замедляется – это является сигналом окончания лучшей части восходящего тренда или второй фазы рынка.

Пятая волна

После коррекции четвертой волной, рынок делает последний толчок. Это движение, как правило, сравнительно с третьей волной, вялое и непродолжительное. Эта последняя фаза не говорит о силе покупателей, а скорее о неготовности продавцов. Это также значит скорое начало продолжительной коррекции.

Волны A, B, C

Являются частями нисходящего тренда. Вы наверное заметили, что волна А выглядит, как будто коррекцией пятой волны восходящей тенденции. Но это не так. Если дождаться волны В, то мы увидим, что её вершина ниже предыдущей. Она является откатом для новой нисходящей тенденции, а волна С – это третья нисходящая волна, которая проваливается ниже предыдущих минимумов. Эти этапы можно использовать для открытия короткой позиции.

Elliot wave 1 Волновая теория Эллиота

Не всегда легко точно определить, какая сейчас волна Эллиота заправляет рынком. Главное понимать, что тренды существуют и на них действительно зарабатывают деньги.

Источник - http://trader-blogger.com/volnovaya-teoriya-elliota-bazovye-znaniya.html.

trader-blogger

Добавить комментарий