Забудьте о той мысли, что вы знаете, что такое торговля

Для того, чтобы узнать новый способ делать что-либо и по-настоящему освоить это дело, мы должны оставить позади все до единого свои предвзятые представления и предрассудки. При изучении новой торговой стратегии крайне важно, чтобы вы начинали с чистого листа и не пытались связывать свои действия с предыдущими методами и системами. Это может означать, что вы должны приложить сознательное усилие, чтобы забыть некоторые торговые методы и идеи, о которых вы узнали до этого момента в своей торговой карьере. Если вы этого не сделаете, вы, в конечном итоге, будете объединять их с price action и пытаться придумать какую-то гибридную торговую стратегию – на мой взгляд, это очень плохая идея.

Останавливались ли вы когда-нибудь и задумывались ли, что, вероятно, основная масса информации о торговле, имеющейся у вас до этого момента, является неверной? Большинство людей считают, что они укрылись комфортным одеялом знаний о торговле, но что, если все эти знания ошибочны?

Если то, что вы делаете на рынке, не принесло своих результатов, то, вероятно, самое время попробовать что-то другое. Однако вы должны отпустить то, что вы знали о торговле ранее, и погрузиться с головой в новый подход.

Перестаньте пытаться комбинировать различные методы торговли

Ваш торговый подход начинает выглядеть как комбинация различных методов, систем и индикаторов валютного рынка форекс? Если бы вы посадили 7-летнего ребенка перед графиками и попытались объяснить ему свою торговую стратегию, вник бы он в нее или бы полностью запутался? Ваша торговая стратегия входа и выхода из рынка должна быть достаточно простой, чтобы даже ребенок смог понять ее. Если вы комбинируете сразу несколько торговых стратегий, то вполне вероятно, что вы даже не понимаете, что вы ищете на рынке, и вы, очевидно, не сможете разработать прибыльную торговую стратегию, если вы даже не уверены, какова вообще ваша торговая стратегия.

Процесс излишнего усложнения трейдинга является одной из самых важных причин, почему такой высокий процент трейдеров являются неудачными в долгосрочной перспективе. Моя собственная торговая история началась с того, что я пытался склеить вместе различные методики, полагая, что чем больше стратегий я узнал, тем лучше я буду торговать. Однако я быстро понял, что попытки создать какие-то гибридные торговые методики приносили мне гораздо больше вреда, чем пользы, и это заставило меня начать торговать с чистого листа, отталкиваясь только от чистого движения цены на графике. Это послужило поворотным моментом в моей торговле.

Возможно, вам потребуется резко изменить свои убеждения

Я знаю, что, когда вы начинаете изучать новый метод торговли или систему, представленную специалистом, возможно, вам потребуется резко изменить свои убеждения. Но, если вы собираетесь изучить новую методику, необходимо сделать именно так: резко изменить свои убеждения и либо довериться преподаваемой вам методике, либо не обучаться ей вообще. Тем не менее, не следует оскорблять усилия нового наставника или автора, который помогает вам, путем комбинирования его методики с какой-либо еще, о которой вы узнали в другом месте. Это не справедливо по отношению к вам, к методике и к вашему преподавателю. Запомните: сам факт того, что вы прочитали о другой методике, индикаторе или системе и понимаете, как они работают, не означает, что она будет работать для вас в реальном мире трейдинга.

Вам нужно следовать либо одной стратегии, либо другой, но вам определенно не следует комбинировать несколько стратегий вместе. Я читал письма начинающих трейдеров, которые пытаются совместить такие глупые методики, как линии Ганна, волны Эллиота вместе с моими стратегиями price action, и почему-то они думают, что это хорошая идея! Это возмутительно, если не сказать больше. Но, к сожалению, большинство людей совершают эту ошибку, по крайней мере, какое-то время пока не поймут, что это не работает.

Таким образом, чтобы действительно иметь хорошие шансы стать опытным и успешным трейдером, работающим по price action, необходимо действительно начать все заново, с чистого листа. Если вы перенесете свои фантазии на трендовые линии, волны Эллиота, облако Ichimoku, MACD, стохастики и т.д. и будете пытаться использовать этот материал с price action, вы окажете себе медвежью услугу.

Признание поражения может быть первым шагом к успеху

Иногда в трейдинге и в жизни мы должны признать свое поражение, чтобы двигаться дальше и добиться реального прогресса. Очевидно, что, если вы учитесь чему-то новому, само собой разумеется, что предыдущая масса знаний о том, как торговать, на самом деле не показала никаких результатов. Таким образом, самое время начать всё с чистого листа.

Суть в том, что каждый автор, наставник или тренер, обучающий вас торговле, идет своим собственным путем, и, к сожалению, большую часть времени они просто сотрясают воздух, не имея ни малейшего представления о том, как работает рынок форекс и как успешно торговать на нем.

Поэтому, скажу вам следующее: оставьте свои знания, потому что, согласно статистике, это, скорее всего, плохая информация, и она заложит в вас плохие знания. Несмотря на то что старая добрая пословица гласит: Любое знание – хорошее знание, тем не менее, я не согласен с этим. На самом деле, плохие знания, касающиеся торговли, является деструктивными как в умственном, так и финансовом плане. Когда дело доходит до торговли, то всё, что вам нужно, это честные, откровенные и простые инструкции относительно того, как торговать на рынке на простом ценовом движении.

Источник - http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-zabudte-o-toy-mysli-chto-vy-znaete-chto-takoe-torgovlya/9563/.

Ниал Фуллер

Добавить комментарий