Как преодолеть проблемы в трейдинге? Стоит ли бросить торговлю?

Знакома ли вам эта ситуация? Вы вкладываете свое сердце и душу в трейдинг, но ваши убытки продолжают расти. Вы торгуете уже несколько лет без каких-либо результатов. Вы поняли, что деньги, которые вы потеряли, могли быть гораздо эффективней использованы в других начинаниях. Вопрос: должны ли вы бросить трейдинг?

Если у вас финансовые трудности, вы должны немедленно перестать торговать

Многие трейдеры участвуют в торговле, потому что им нужен дополнительный источник дохода. Без трейдинга они вполне способы оплачивать свои счета и покупать еду.

Если вы испытываете финансовые трудности, может показаться, что трейдинг – это ваш билет в лучшее будущее. Но на самом деле это далеко от истины.

  • Трейдинг – это не способ быстрого обогащения.
  • Трейдинг – это не место, где вы можете вложить 100 долларов и получить обратно 200 долларов на следующий день.
  • Трейдинг – это не место, где вам будут постоянно платить неделя за неделей, или месяц за месяцем.

Потому что в трейдинге нет никаких гарантий и всегда есть риск получить убыток. Таким образом, если у вас финансовые проблемы, используйте свои деньги гораздо более эффективно, например, оплачивайте счета, обеспечивайте семью, покупайте качественные продукты и т. д.

Вам не стоит рисковать своими с трудом заработанными деньгами из-за неопределенности в трейдинге. Это будет несправедливо по отношению к вам самим и вашим близким.

Взятие денег в долг для трейдинга – это финансовое самоубийство

Трейдинг – это интеллектуальная игра. Если вы хотите добиться успеха в этом деле, ваше мышление должно быть на пике производительности. Но если вы одалживаете деньги для трейдинга, вы лишаете себя любых преимуществ.

Трейдинг с заемными деньгами – это трейдинг с деньгами, которые вы не можете позволить себе потерять. А когда вы торгуете деньгами, которые не можете позволить себе потерять, вы принимаете плохие торговые решения, потому что у вас будет психологическая установка «я не могу позволить себе потерять».

Что вы будете делать?

  • Вы переносите свой стоп-лосс, потому что не хотите фиксировать убыток.
  • Вы фиксируете крошечные прибыли, потому что боитесь, что цена развернется.
  • Вы усредняете свои позиции в надежде восстановить свои потери на коррекции рынка.

В конце концов, ваши плохие решения заставят вас потерять все, включая деньги, которые вы одолжили. Теперь вы в худшем положении, чем раньше, потому что вы не только обанкротились, но у вас еще появились долги. Хотите ли вы, чтобы это с вами случилось? Никогда не берите деньги в долг для торговли.

Не теряйте свой ментальный капитал

Ментальный капитал – это количество энергии, чтобы что-то делать (будь то трейдинг, занятия спортом, учеба и т. д.).

Ваш ментальный капитал может достичь своего пика, когда вы только начинаете торговать. Это потому, что вы испытываете надежду, стремления и вас вдохновляют новые возможности. Но с годами ваш ментальный капитал истощается.

У вас могут появиться следующие мысли:

  • «Здесь все сфальсифицировано, и на трейдинге невозможно заработать деньги».
  • «Я занимаюсь этим годами, но пока результатов нет. Я неудачник».
  • «Я слил несколько торговых счетов, которые стоили мне тысячи долларов. Эти деньги можно было бы лучше использовать в другом месте. Может быть, я должен прекратить торговать.

Но если вы еще не достигли этой стадии, вот что вы можете сделать.

Управляйте своими ожиданиями

Трейдинг – это не схема быстрого обогащения. Невозможно изучить все нюансы трейдинга за одни выходные и ожидать, что вы сможете стабильно зарабатывать через несколько месяцев. Так что дайте себе время, чтобы построить прочный фундамент.

Скорее всего, вам понадобится несколько лет, чтобы понять, что вы делаете и как играть в эту игру. Кроме того, нет никакой гарантии, что вы даже что-то заработаете. Итак, управляйте своими ожиданиями!

Начните с малого

Когда вы начнете торговать, ваша результаты будут не впечатляющими, так как вы понятия не имеете, что делаете. Чтобы компенсировать недостаток опыта, вы должны начать с малого, чтобы уменьшить свою «плату за обучение», выплачиваемую рынку.

Это означает, что вы можете пополнить свой счет как можно меньшими деньгами, просто чтобы попробовать. И даже если вы потеряете свой депозит, это еще не конец. Это всего лишь небольшая сумма денег, которую вы можете позволить себе потерять. И это сохранит ваш ментальный капитал.

Сосредоточьтесь на процессе, а не на результате

Вы, наверное, задаетесь вопросом: «В чем разница между процессом и результатом?»

Результат – это то, чего вы хотите достичь, и он не находится под вашим контролем (например, зарабатывать 1000 долларов в месяц с помощью трейдинга).

Процесс – это шаги, которые вы предпримете для достижения выбранной цели, и это то, что вы можете контролировать.

Например:

  • Я разработаю торговую стратегию, которая тщательно мной была протестирована за последние 10 лет.
  • Я выполню 100 сделок в соответствии с моим торговым планом без отклонений.
  • Я буду рисковать не более 1% от депозита в каждой сделке.

Имеет ли это смысл? Так что сосредоточьтесь на процессе, а результаты последуют.

Если вам больно терять деньги

проблемы в трейдинге

Не каждый должен быть трейдером. Да, вы правильно меня поняли. Не каждый предназначен для трейдинга. Трейдинг всегда предполагает риск, и не каждый может принять риск должным образом.

«Как я могу узнать, что трейдинг – это для меня?» Для начала, вам должно быть комфортно с принятием риска. Если небольшая потеря беспокоит вас, если вы не можете спать по ночам или вы продолжаете думать об убытках целый день, то, вероятно, трейдинг не для вас. И в этом нет ничего постыдного, потому что не каждый должен быть трейдером. Точно так же, как не каждый должен быть предпринимателем, государственным служащим или спортсменом.

Теперь хорошие новости. То, что вы решили оставить трейдинг, это не означает, что это навсегда. Вы всегда можете вернуться, когда будете готовы, рынок всегда будет рядом.

Вот несколько вещей, которые помогут вам вернуться на правильный путь.

Разберитесь с долгами

Вы должны начать с нуля и не ставить себя в психологическую и финансовую зависимость. Таким образом, сначала погасите все долги. Как только вы сделаете это, вы сможете начать свой путь покорения финансовых рынков с чистого листа.

Устройтесь на работу

Никогда не стоит воспринимать трейдинг как единственный источник дохода. Так что найдите работу и имейте стабильный источник дохода. Когда вы можете положить еду на стол без забот, вы будете в лучшем психологическом состоянии для трейдинга, потому что будете торговать деньгами, которые можете позволить себе потерять.

Торгуйте на старших таймфреймах

Торговля на старших таймфреймах даст вам множество преимуществ:

  • Это менее напряженно, так как рынок движется «медленнее», и у вас появится больше времени для принятия решений.
  • Вы можете работать полный рабочий день, что снижает ваши альтернативные издержки.
  • Вы будете проводить меньше времени перед графиками, что позволит вам заниматься не только трейдингом в свободное время.

Сделайте перерыв

Когда вы чувствуете, что больше не можете торговать или не знаете, что делать дальше, сделайте перерыв в торговле. Остановитесь. Когда ничего не грозит вашему депозиту, вы можете переоценить, что пошло не так и как можно улучшить ситуацию.

Так что дайте себя время, чтобы «перезагрузить» свой ум, затем вернитесь снова в бой, чтобы сражаться с новыми силами.

Подведем итоги

  • Трейдинг не избавит вас от бедности. Если вы трудности в финансовом отношении, найдите работу.
  • Трейдинг не является решением ваших проблем с долгами. Если у вас есть долги, сначала расплатитесь, прежде чем заниматься трейдингом.
  • Если торговля утомляет вас, сделайте перерыв. Вы всегда можете вернуться позже.
  • Не каждый должен быть трейдером. Если боль от потери денег для вас слишком велика, то трейдинг, вероятно, не для вас.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.