Как можно преодолеть скуку в трейдинге и оживить свою торговлю?

В любом занятии может присутствовать скука. Иногда нам приходится выполнять однообразные и монотонные действия, которые совсем не представляют интереса. Скука может быть и в трейдинге на форекс. К примеру, рынок иногда может застыть на одном месте в течение длительного времени. Очевидных торговых возможностей не будет, и открывать сделки каждый день не получится. Но какая бы ни была ситуация на рынке, важно уметь с ней справляться.

В сегодняшней статье я поделюсь с вами советами и рекомендациями, которые помогут вам преодолеть скуку в трейдинге и сделать вашу торговлю на форекс более увлекательной и интересной.

Осваивайте мир трейдинга

Мир трейдинга не ограничивается только форексом. Существует множество других финансовых рынков, на которых вы можете торговать.

К примеру, вы можете заняться криптовалютами. Это не означает, что вы должны прекратить заниматься трейдингом на форекс. Вы все так же можете проверять графики валют каждый день, просто теперь с новым рынком количество торговых возможностей у вас будет гораздо больше.

скука в трейдинге

Даже на форекс вы можете постоянно тестировать новые торговые стратегии. Создайте демо-счет и начинайте экспериментировать со своей торговлей.

Вы никогда не узнаете, что для вас может быть еще интересно, пока не начнете пробовать и искать. Так что не сидите на месте и постоянно осваивайте новые возможности и горизонты.

Присоединяйтесь к сообществу

Одна из проблем независимого трейдера – это изоляция. Если вы занимаетесь трейдингом в одиночестве, вам часто с не с кем обсудить свою торговлю, обменяться идеями и мыслями о рынке.

Однако в интернете существует множество сообществ, форумов и сайтов, посвященных трейдингу, к которым вы можете присоединиться. К примеру, у нас есть форум трейдеров форекс, на котором вы можете общаться с другими трейдерами, участвовать в дискуссиях, обсуждать различные идеи и теории трейдинга, торговые стратегии и психологию.

Изоляция и одиночество неизбежно приведут вас к скуке, особенно когда на рынке отсутствуют торговые возможности. В это время вы можете общаться с другими трейдерами, а также помогать начинающим трейдерам, давая им полезные советы по торговле.

Тем не менее вам нужно проявлять некоторую осторожность, если вы хотите присоединиться к сообществу трейдеров. Вам всегда нужно сохранять свою независимость и не следовать за мнением большинства. Будьте предельно осторожны перед тем как копировать чужие торговые стратегии. Не позволяйте чужим мнениям воздействовать на вашу торговлю.

Совершенствуйте свою торговую стратегию

Этот совет предназначен для трейдеров, у которых уже есть по крайней мере 100 сделок по их торговой стратегии.

Когда у вас накопился достаточный опыт прибыльной торговли, значит ваша торговая стратегия чрезвычайно ценна и эффективна. И чаще всего она будет уникальна для вас и вашего стиля торговли. Поэтому вам не стоит полагаться на чужие советы и рекомендации. Подумайте сами, как вы можете улучшить свою торговлю и дальше прогрессировать в трейдинге. Экспериментируйте на демо-счете и совершенствуйте свою стратегию или же найдите другие рабочие техники и методы торговли.

Единственное, на что вам нужно обратить внимание – это не делать никаких внезапных изменений в вашей рабочей стратегии. Тестирование всегда имеет самое важное значение для любых возможных изменений. Сначала важно получить достаточное количество данных для анализа, и только потом уже что-то менять.

Отдохните

В конце концов, сам процесс трейдинга может надоесть. Возможно, вы постоянно терпите убытки и начинаете чувствовать разочарование от своей торговли и собственных неудач. Это частая проблема трейдеров, но вы не должны поддаваться негативным эмоциям и депрессии. Убытки в торговле – это нормально и нужно всегда быть к ним готовым. Периода просадок случаются у всех трейдеров, и даже после 10 убыточных сделок подряд не стоит опускать руки.

Попроуйте на время оставить торговлю. Сделайте перерыв и отдохните от трейдинга. Найдите себе другое занятие, которое доставляет вам удовольствие. К примеру, мне нравится ходить с тренажерный зал и заниматься с железом. Это очищает мой разум, и когда я занимаюсь, я не думаю о торговле. Вам обязательно нужно найти для себя альтернативное занятие помимо трейдинга, которое позволит вам отвлекаться от торговли. Подумайте о том, что может быть для вас интересным.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.