Свинг-трейдинг: как можно улучшить свои результаты в торговле?

Свинг-трейдинг – это метод торговли, который стремится получить прибыль от одного существенного движения на рынке. Выход из сделки происходит непосредственно перед тем, как рынок начнет свой разворот. Например, если вы покупаете на уровне поддержки, вы должны выйти из сделки на уровне сопротивления, когда на рынке появится давление продавцов.

Свинг-торговлю можно применять на большинстве таймфреймов. Но, как правило, данный метод трейдинга лучше всего работает на 1-часовом таймфрейме и выше. В сегодняшней статье мы обсудим несколько эффективных методов улучшения результатов для свинг-трейдинга.

Лучшие рыночные условия для свинг-трейдинга

Как свинг-трейдер, вы хотите найти лучшие рыночные условия, которые будут наиболее для вас эффективны. И есть 2 идеальных рыночных условия для этого:

  • Сильный тренд.
  • Слабый трейнд.

Позвольте мне объяснить.

Сильный тренд

Говорят, что рынок находится в сильном тренде, когда он соблюдает 50-периодную скользящую среднюю и остается выше нее. Почему данный вид тренда подходит для свинг-трейдинга?

Во-первых, вы увеличиваете шансы в свою пользу, торгуя по тренду.

Затем вы можете легко определить движение по тренду и коррекцию на рынке (цена растет, затем откатывается, затем снова идет вверх и т. д.).

Как свинг-трейдер вы можете покупать, когда рынок совершает откат к 50-периодной скользящей средней, и продавать непосредственно перед тем, как он достигнет предыдущего максимума колебания.

Кроме того, расстояние от 50-периодной скользящей средней до максимума колебания является вашей потенциальной прибылью и обычно предлагает соотношение риска и прибыли 1:1 (или больше).

Вот пример:

свинг-трейдинг и торговля по тренду

Слабый тренд

Еще одно состояние рынка, которое идеально подходит для свинг-трейдеров – это слабый тренд.

В этом рыночном состоянии рынок все еще находится в восходящем тренде, но откаты здесь намного сильнее и имеют тенденцию соответствовать 200-периодной скользящей средней или уровню поддержки.

слабый тренд и свинг-трейдинг

Подход к торговле при слабом тренде такой же, как и при здоровом тренде: вы можете покупать в значимой области и продавать до того, как наступит противодействующее давление.

Торгуйте рядом со значимой областью

К этому моменту вы узнали, что сильные и слабые тренды благоприятны для свинг-трейдинга.

Однако это не означает, что если рынок находится в тренде, что должны вслепую нажимать на кнопку покупки. Почему? Потому что у вас нет логического места для установки стоп-лосса.

Позвольте привести пример. Посмотрите на график ниже:

свинг трейдинг и значимая область

Рынок находится в здоровом восходящем тренде и приближается к максимуму колебания. Если бы вы купили прямо сейчас, где бы вы поставили стоп-лосс?

Вы должны понимать, что нет логического места для установки стоп-лосса, по крайней мере, ниже 50-периодной скользящей средней. И если вы сделаете это, вы получите низкое соотношение риска к прибыли в вашей сделке.

низкое соотношение риска к прибыли

Поэтому всегда торгуйте рядом со значимой стоимости, а не далеко от нее.

Так что, если ваша значимая область – это 50-периодная скользящая средняя, ​​то позвольте цене приблизиться к ней, прежде чем открывать длинную позицию.

Вашей значимой областью также могут быть уровни поддержки или сопротивления, линия тренда, трендовые каналы и т. д.

Отскок цены от точки входа

Что делать, когда цена входит в значимую область? Вы должны найти отскок цены – это сигнализирует о том, что покупатели на мгновение контролируют ситуацию (и могут подтолкнуть цену вверх).

Отскок цены может проявляться в виде разворотных свечных паттернов, таких как пин бар, модель поглощения и т. д. Но главное, чтобы цена «быстро уходила» из значимой области.

пин бар и значимая область

Заметили, как быстро цена покинула значимую обаслть? Это сигнализирует об отскоке от более низких цен.

Свечные модели – не единственный способ определить отскок цены.

отскок цены от значимой области

Помните, что главное, чтобы цена «быстро покинула» значимую область. Здесь не обязательно должен быть какой-то конкретный свечной паттерн. Свечные модели разворота помогают определить отклонение цены, но это не единственный способ найти точку входа.

Как избежать преждевременного срабатывания стоп-лосса?

Вы можете:

  • Дождаться идеального состояния рынка.
  • Торговать из значимой области.
  • Дождаться качественной точки входа.

Но если вы установите свой стоп-лосс слишком близко к точке входа, ваша сделка будет ​​преждевременно выбита по стопу (еще до того, как у рынка появится шанс сдвинуться в вашу пользу). Поэтому используйте значимую область в своих интересах и установите стоп-лосс за ее пределами.

Таким образом, рынку должно потребоваться больше усилий, чтобы достичь ваших стопов, тем самым давая вашей сделке больше шансов на успех.

Вот как это сделать (для длинной сделки):

  • Определите текущее значение среднего истинного диапазона (ATR).
  • Определите самую низкую цену возле значимой области.
  • Возьмите самую низкую цену и отнимите от нее текущее значение ATR – это и будет ваш стоп-лосс.

1 ATR

Эту концепцию можно применить к любой значимой области, такой как поддержка и сопротивление, линия тренда, каналы и т. д.

Как установить правильную цель для тейк-профита?

Я смеюсь про себя всякий раз, когда слышу комментарии трейдеров:

«У вас должно быть соотношение риска и прибыли как минимум 1:2, если вы хотите быть прибыльным трейдером».

Что такого особенного в соотношении риска и прибыли 1:2? Почему бы не использовать 1:10? Или даже 1: 100?

Рынок не заботится о вашем соотношении риска и прибыли – он идет туда, куда хочет. Единственное, что вы можете сделать, это наблюдать за тем, что рынок делал ранее, и использовать это как ключ к тому, куда он может пойти в будущем.

Если рынок ранее рухнул на уровне 100 долларов, то в следующий раз, когда он приблизится к 100 долларам, на этом уровне может возникнуть давление со стороны продавцов.

Как свинг-трейдер, вы не хотите устанавливать свою цель на уровне 105, 100 или 110 долларов, потому что рынок может не дойти до этого уровня из-за давления со стороны продавцов.

Вместо этого вы можете выйти из своей сделки до того, как будут предприниматься шаги противодействия, которые составляют до 100 долларов (около 99 долларов или около того).

Это означает, что если у вас длинная сделка, вы захотите выйти из нее до того, как:

  • Завершится текущая волна свинг-трейда.
  • Цена достигнет уровня сопротивления.
  • Тренд сменит свое направление.

Вот пример выхода из сделки до того, как цена достигнет уровня сопротивления:

выход из сделки

Используйте масштабирование своей позиции

Как свинг-трейдеру, вам обычно приходится отказываться от возможности поймать тренд целиком. Но что, если я скажу вам, что есть способ поймать целиком одну волну на рынке и при этом продолжить движение по тренду?

Для этого вы можете закрыть половину своей позиции до того, как наступит противодействующее давление. Затем для оставшейся половины позиции вы можете использовать трейлинг-стоп, чтобы двигаться по тренду.

свинг-трейдинг и частичное закрытие позиции

Плюс в том, что вы можете зафиксировать часть прибыли и в то же время иметь возможность двигаться по тренду, чтобы еще больше увеличить свою прибыль. Однако, если тренд не продолжит свое движение, рынок может вернуться к вашей цене входа или, что еще хуже, сработать ваш стоп-лосс.

Знайте активы, которые вы торгуете

Это предназначено для трейдеров форекс. Если вы не торгуете валюты, вы можете пропустить этот раздел.

Не все валютные пары одинаковы. Некоторые чаще всего двигаются по тренду, тогда как как другие чаще возвращаются к своему среднему значению
.
Теперь вам, наверное, интересно:

Как узнать, имеет ли валютная пара тенденцию на возврат к среднему? Отличный вопрос.

Вот тест на истории, который вы можете провести, чтобы узнать это на любой валютной паре:

  • Если цена пробивает максимум предыдущего дня, открывайте длинную позицию.
  • Если цена падает ниже минимума предыдущего дня, закройте длинную позицию и открывайте короткую.
  • Если цена пробивает максимум предыдущего дня, закройте короткую позицию и открывайте длинную.

Очевидно, что когда вы запускаете этот бэктест «следования за трендом», валютные пары с трендовым поведением должны приносить прибыль в долгосрочной перспективе. А валютные пары, которые имеют тенденцию к возврату к среднему значению (с минимальным завершением), должны в конечном привести к убыткам.

Трендовые валютные пары

Для валютных пар, которые имеют трендовое движение, этот бэктест даст положительный результат, поскольку рынок продолжает двигаться в направлении пробоя.

Один из примеров – GBP/JPY:

GBP/JPY и движение по тренду

Валютные пары с возвратом к среднему значению

Что касается валютных пар, которые имеют тенденцию возврата к среднему, этот бэктест даст отрицательный результат, так как отсутствует продолжение движения на рынке, когда цена прорывается из максимума/минимума предыдущего дня.

Пример AUD/CAD:

AUD/CAD и возврат к среднему значению

Если вы знаете, какие валютные пары имеют тенденцию возврата к среднему, то вы можете использовать это «естественное поведение» для определения времени входа и выхода из рынка.

Например:

Вы знаете, что AUD/CAD имеет тенденцию разворачиваться на максимуме/минимуме предыдущего дня. Поэтому, если вы находитесь в длинной сделке, вы можете использовать максимум предыдущего дня для выхода из сделки (поскольку эта валютная пара имеет тенденцию разворачиваться на максимуме предыдущего дня).

В качестве альтернативы, если вы хотите открыть короткую позицию по AUD/CAD, можно рассмотреть максимум предыдущего дня, поскольку цена имеет тенденцию разворачиваться на максимуме предыдущего дня.

Скачайте приложение Блог Трейдера в App Store

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.