Как использовать несколько таймфреймов для большей прибыли?

Торговля на нескольких таймфреймах позволяет получить представление о ситуации на рынке на старших и младших таймфреймах. Это означает, что вы можете принимать более обоснованные торговые решения и лучше рассчитывать свои точки входа и выхода.

Не совершайте эту ошибку, когда торгуете на нескольких таймфреймах

Представьте себе, что вы решили шпионить за своим соседом по какой-то причине. Но между вами и вашим соседом построен забор. Как с этим можно справиться? Стоит ли вам отправиться в космос и шпионить за домом вашего соседа? Конечно, нет!

Почему? Потому что вы будете находиться слишком далеко, и картинки, которые вы получите из космоса, не будут соответствовать вашим потребностям. Вам, наверное, интересно: «При чем тут трейдинг?»

Здесь работает та же концепция. Если вы хотите получить представление о более высоком таймфрейме, вы не должны слишком сильно уменьшать масштаб, потому что информация, которую вы получите, будет для вас не так актуальна.

Итак, теперь вопрос. Как правильно использовать несколько таймфреймов?

Секрет использования нескольких таймфреймов

Я узнал об этой технике от Адама Граймса и Александра Элдера. Когда вы торгуете с несколькими таймфреймами, ваш старший таймфрейм должен быть больше от 4 до 6 раз вашего таймфрейма входа.

Скажем, ваш торговый таймфрейм — это 1-часовой таймфрейм. Итак, на что вы должны ссылаться в качестве старшего таймфрейма?

  1. Умножьте 1 час на 4, вы получите 4-часовой таймфрейм.
  2. Затем умножьте 1 час на 6, вы получите 6-часовой таймфрейм.
  3. Это означает, что ваш старший таймфрейм может быть от 4 до 6-часовым.

Вот еще один пример. Допустим, ваш торговый таймфрейм — 5-минутный таймфрейм. На что следует ссылаться в качестве старшего таймфрейма?

  1. Умножьте 5 минут на 4, вы получите 20 минут.
  2. Затем умножьте 5 минут на 6, вы получите 30 минут.
  3. Это означает, что ваш более высокий таймфрейм может составлять от 20 до 30 минут.

Вы можете применить эту концепцию для определения своего младшего таймфрейма. Если ваш таймфрейм входа составляет 60 минут, то ваш нижний таймфрейм может составлять от 10 до 15 минут.

Как увеличить свои шансы на прибыльные сделки?

Тот факт, что ваш таймфрейм находится в восходящем тренде, не означает, что ваш старший таймфрейм находится в восходящем тренде. Есть вероятность, что тренд на старшем таймфрейме противоречит вашему торговому таймфрейму, и это уменьшает шансы против вас. Решение?

Вы должны торговать в направлении тренда старшего таймфрейма, а не против него. Поэтому:

  1. Определите свой старший таймфрейм, используя коэффициент от 4 до 6.
  2. Убедитесь, что тренд на вашем торговом таймфрейме совпадает с старшим таймфреймом.

нисходящий тренд

Как видите, 4-часовой график EURNZD находится в нисходящем тренде как показано выше. Затем давайте проверим дневной таймфрейм и посмотрим, находится ли он в нисходящем тренде.

4-х часовой график

Если вы ищете возможности для продажи на, вы теперь знаете, что 4-часовой и дневной таймфреймы совпадают.

Как предсказать разворотные точки на рынке?

Поддержка — это область на вашем графике, в которую может вмешаться давление покупателей и толкнуть цену вверх. Тем не менее, вы знаете, что поддержка не всегда сохраняется, потому что цена может упасть ниже.

Что, если я скажу вам, что есть метод определения «лучшей из лучших» областей поддержки, где цена имеет хорошие шансы развернуться. Для этого нам нужно:

  1. Определите поддержку на вашем торговом таймфрейме.
  2. Убедитесь, что эта область совпадает с ценовой структурой более высокого таймфрейма (например, скользящая средняя, линия тренда и т. д.).

уровень поддержки и отскок цены

На 4-часовом таймфрейме USDCNH находится в нисходящем тренде и совершает откат к уровню сопротивления.

Затем вы увидели медвежий отскок цены, когда рынок закрылся с понижением и сформировал пин бар. Но это еще не все, потому что область сопротивления на 4-часовом таймфрейме также совпадает со структурой цены (20-дневной скользящей средней) на дневном таймфрейме.

отскок цены

Область сопротивления на 4-часовом графике более значима, потому что она «перекрывается» со скользящей средней на дневном таймфрейме (в данном случае это 20 MA).

Как находить лучшие точки входа на нескольких таймфреймах?

Вы когда-нибудь получали прибыль в сделке, а затем наблюдали, как рынок разворачивался против вас? Или возможно, вы пытались оседлать тренд, но в итоге рынок развернулся на 180 градусов, и ваша выигрышная сделка превратилась в убыточную.

Не волнуйтесь. Сейчас мы изучим простую структуру, которая поможет вам лучше рассчитывать время выхода, чтобы не возвращать свою прибыль, и знать, когда двигаться по тренду, чтобы максимизировать свой доход. Вот как это работает.

Получить прибыль одного колебания рынка, если торгуете против направления тренда старшего таймфрейма

  1. Тенденция более старшего таймфрейма, вероятно, возобновится сама собой.
  2. Это означает, что потенциал прибыли ограничен, поскольку вы противостоите тенденции более высокого таймфрейма.
  3. Если вы не быстро фиксируете прибыль, вы, вероятно, потеряете ее, когда тренд возобновится.

Есть в этом смысл? Поэтому вы должны выйти из сделки до того, как вмешается противодействующее давление. Итак, если вы открываете длинную сделку, вам нужно, чтобы ваша сделка была открыта до уровня сопротивления.

свинг сделка на отскок цены

И наоборот, для коротких сделок. Вам нужно будет выйти до того, как цена достигнет уровня поддержки или минимума колебания.

А что, если вы торгуете в направлении тренда старшего таймфрейма?

Следите за своим стоп-лоссом, если торгуете в направлении тренда старшего таймфрейма

Теперь вы все еще можете захватить одну волну на рынке, если это ваш предпочтительный подход. Но вы также можете отслеживать свой стоп-лосс, чтобы двигаться по тренду и максимизировать свою прибыль.

  1. Определитесь с техникой трейлинг стопа.
  2. Следите за своим стоп-лоссом, когда рынок движется в вашем направлении.
  3. Выходите из сделки, если цена достигает вашего трейлинг стопа.

Вот пример использования 50-периодной скользящей средней:

скользящая средняя

Чем шире ваш трейлинг стоп, тем лучше вы сможете противостоять коррекции на рынке, чтобы зафиксировать более крупный тренд. Однако вы также рискуете потерять часть своей прибыли.

Подведем итоги

  • Если вы хотите использовать несколько таймфреймов, используйте коэффициент от 4 до 6 для определения соответствующих таймфреймов.
  • Торгуйте в направлении тренда старшего таймфрейма, чтобы улучшить шансы на вашу сделку.
  • Значимая область становится более значимой, когда она совпадает с ценовой структурой более высокого таймфрейма (например, уровни поддержки и сопротивления, скользящая средняя и т. д.)
  • Старайтесь поймать колебание, если вы торгуете против тренда старшего таймфрейма.
  • Вы можете использовать трейлинг стоп, если торгуете в направлении тренда старшего таймфрейма (с надеждой на то, что цена будет двигаться по тренду).
Скачайте приложение Блог Трейдера в App Store

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.