Торговая рутина в трейдинге: улучшаем свою эффективность

Способность оставаться сосредоточенным и быть дисциплинированным – одни из самых важных качеств трейдера. Но для большинства начинающих трейдеров это нелегко. Один из способов укрепить эти характеристики в себе – это создать ежедневный торговый распорядок. Мы обсудим, почему так важно, чтобы у вас была торговая рутина, а затем погрузимся в некоторые важные аспекты, которые должны быть включены в ежедневный контрольный список трейдера.

Зачем вам нужна торговая рутина?

торговая рутина в трейдинге

Ежедневный торговый распорядок необходим для того, чтобы трейдер оставался сосредоточенным и дисциплинированным во время каждой торговой сессии. Торговая рутина должна быть четко записана в виде контрольного списка, чтобы гарантировать, что каждая задача в течение дня решается должным образом. Это должно быть частью более крупного торгового плана, который должен иметь каждый трейдер.

Подробный распорядок дня дает нам повторяемый процесс выхода на рынок. Это поможет нам иметь четкий рабочий процесс, который будет способствовать повышению эффективности и поможет предотвратить ненужные ошибки. Даже если вы уверены в своем ежедневном процессе торговли, важно на самом деле все записывать.

Это поможет закрепить ваши торговые привычки и будет способствовать более продуктивному процессу, которому вы будете следовать в течение дня. Фактическое записывание торговой рутины на бумаге или текстовом документе поможет свести к минимуму ошибок и поможет сдержать эмоции во время трейдинга. Итак, как я уже упоминал, вы должны думать о своем распорядке как о ежедневном контрольном списке с конкретными задачами, которые нужно выполнять в определенном порядке и в определенное время в течение дня.

Многие трейдеры-новички, которые приходят на рынок, считают, что им нужно оставаться прикованными к мониторам своих компьютеров в течение дня. И тем самым они смогут реагировать на рыночные условия в реальном времени по мере их появления. Они часто обходят любое планирование до торговой сессии, полагая, что они смогут отреагировать, когда придет время.

Хотя некоторые трейдеры добились успеха, торгуя по интуиции, это скорее исключение, чем правило. Это означает, что у большинства успешных трейдеров есть четкая торговый план, которая определяет, как и когда они будут выполнять определенные задачи, связанные с трейдингом в течение дня.

По сути, повседневную торговую рутину следует рассматривать как подготовительный элемент, на который вы полагаетесь, чтобы оставаться сосредоточенным. Последнее, что вам нужно, когда вы работаете на рынках, – это ненужные отвлекающие факторы. Благодаря четкому распорядку дня вы не попадете в ловушку отвлечения внимания.

Давайте теперь обсудим некоторые из наиболее важных задач, которые трейдер должен добавить в свою повседневную торговую рутину.

Правильный настрой

Есть много книг, написанных на тему самосовершенствования и обретения правильного настроя. Было отмечено, что более 80% руководителей высокого уровня и генеральных директоров в той или иной форме практикуют медитацию. Независимо от того, занимаетесь ли вы медитацией или нет, вы должны по крайней мере быть открыты для любой умственной деятельности, которая улучшит вашу торговую эффективность. И, конечно же, медитация попадает в эту категорию.

Включение медитативной практики в свой ежедневный режим может помочь вам успокоить ум и снизить общий уровень стресса. Сознательно добавляя положительные мысли в свой разум, вы можете повысить свою уверенность в себе и уменьшить свой страх перед рынками. Кроме того, визуализируя свои торговые установки от начала до конца и репетируя эту деятельность в уме, это укрепит вашу способность работать более спокойно, когда вы торгуете на рынках в реальном времени.

Многие спортсмены тоже занимаются этим,. Воспроизводя процесс выполнения, управления и выхода из ваших сделок на основе вашего торгового плана, вы можете нарастить определенный объем мышечной памяти вокруг этого процесса, что поможет вам работать лучше, когда представится подходящая возможность.

Есть много преимуществ, которые трейдеры могут получить от ежедневной практики медитации. Это поможет вам более четко обрабатывать свои мысли и поможет вам сохранять спокойствие и собранность в самые сложные времена на рынке. Кроме того, медитация помогает уменьшить беспокойство, что может помочь вам преодолеть страх, связанный с множеством решений, которые вы должны применять как трейдеры.

Также известно, что медитация помогает нашему левому полушарию мозга. Наше левое полушарие отвечает за более абстрактные и творческие аспекты нашей личности. Другими словами, это может улучшить нашу способность анализировать графические модели и паттерны на рынке.

Проверьте экономический календарь

Один из наиболее важных пунктов, которые трейдер должен иметь в своем контрольном списке, – это проверка экономического календаря на предмет запланированных новостных событий и недавно выпущенных отчетов. Если вы не выполняете эту задачу в рамках своего торгового режима, то вы просто торгуете в темноте. Это справедливо независимо от того, являетесь ли вы техническим или фундаментальным трейдером. Зная, какие события запланированы в экономическом календаре, вы получите более точное представление о том, когда следует ожидать повышенной волатильности на рынке.

Знание этой информации имеет решающее значение для принятия лучших торговых решений. Например, если вы знаете, что важное событие, такое как отчет NFP, планируется выпустить в ближайшие несколько часов, вы можете использовать эту информацию различными способами. Если вы планируете открыть новую сделку, возможно, имеет смысл подождать, пока не будет опубликован отчет, чтобы избежать остановки из-за возможного неблагоприятного движения, связанного с выходом отчета.

Аналогичным образом, если вы в настоящее время находитесь в позиции, вы можете подумать об уменьшении размера стопа или выходе из части позиции или, возможно, из всей позиции, чтобы минимизировать подверженность риску. Есть много разных способов использования экономического календаря.

Как технические трейдеры, мы в основном ориентируемся на сигналы прайс экшен, чтобы обеспечить себе торговое преимущество на рынке. Тем не менее, важно знать, где находятся очаги высокой волатильности, чтобы мы могли лучше всего подготовиться к этим событиям.

Сейчас мы не предлагаем торговать исключительно на новостных событиях, потому что это довольно рискованное предложение. Вместо этого мы можем использовать экономический календарь для снижения рисков. Другими словами, мы хотим избежать тех периодов на рынке, когда наши технические настройки, скорее всего, будут отменены повышенной волатильностью на рынке в результате недавно опубликованного экономического отчета.

Анализируйте текущую рыночную среду

Прежде чем открывать новую сделку, нам следует уделить некоторое время анализу текущих рыночных условий. Это включает в себя изучение ценового графика сессии предыдущего дня, а также ночной активности. Вы должны получить хорошее представление о том, торгуется ли рынок в диапазоне или движется по тренду.

Как только вы хорошо поймете текущую рыночную среду, вы можете применить наиболее подходящие технические исследования к своему графику, который соответствует текущему состоянию рынка. Это важная концепция, которую должны понимать все трейдеры. Иными словами, не все торговые стратегии работают во всех рыночных условиях. Таким образом, нам необходимо провести тщательный анализ существующей рыночной активности, чтобы выбрать лучшую стратегию для использования в конкретном рыночном контексте.

Например, если вы обнаружите, что торговая активность за последний день была ограничена диапазоном, вы можете использовать систему пробоя волатильности, чтобы зафиксировать потенциальное движение цены за пределы этого диапазона. С другой стороны, если вы обнаружите, что рынок демонстрирует трендовое поведение, вы можете выбрать простую стратегию отката, такую ​​как восстановление цены обратно к линии скользящей средней. Дело в том, что в контексте наших ежедневных тренировок мы должны включить задачу, связанную с изучением самой последней рыночной среды.

Также полезно взглянуть на связанные рынки, чтобы увидеть, как они торгуются в настоящее время. Помните, что рынки – это, по сути, механизм перетока капитала от одного класса активов к другому. Итак, понимая и выполняя межрыночный анализ , мы можем лучше понять пульс текущего рынка.

Например, если вы торгуете валютной парой EURUSD, вам также следует взглянуть на индекс доллара, чтобы попытаться получить дополнительную рыночную информацию. Это связано с тем, что они, как правило, обратно коррелированы, и поведение цены в рамках каждого из этих инструментов может дать важные подсказки для определения будущего направления цены.

Проверьте ключевые уровни поддержки и сопротивления

Уровни поддержки и сопротивления – один из самых простых, но эффективных методов измерения ценовых движений. По сути, уровень поддержки – это уровень, при котором существует зона спроса, которая может привести к увеличению покупательной активности. В то же время уровень сопротивления – это уровень, при котором существует зона предложения, что, вероятно, приведет к повышенной активности продаж.

Каждый день перед началом торгового дня вы должны обновлять основные и второстепенные уровни поддержки и сопротивления на ценовом графике. Основные уровни поддержки и сопротивления относятся к уровням более высоких таймфреймов, которые обычно определяются в 4-6 раз больше вашего торгового таймфрейма. Второстепенные уровни поддержки и сопротивления относятся к уровням, нанесенным на ваш текущий торговый таймфрейм. И то, и другое важно внимательно отслеживать, поскольку они могут быстро меняться в зависимости от текущей рыночной среды.

Как правило, при обновлении ключевых уровней поддержки и сопротивления лучше постараться сделать этот процесс как можно более простым. Другими словами, вы можете построить один основной уровень поддержки и сопротивления выше и ниже рынка. Кроме того, вы можете построить один второстепенный уровень поддержки и сопротивления, выше и ниже рынка.

Делая это, вы можете сосредоточиться на наиболее важных уровнях, поскольку они относятся к краткосрочным и долгосрочным временным рамкам. Часто помогает обозначение уровней более коротких таймфреймов другим цветом, чем уровни более длинных таймфреймов.

Независимо от методологии, которую вы используете для построения ключевых уровней поддержки и сопротивления, вам необходимо встроить ее в свою повседневную торговую рутину. Со временем этот процесс должен стать для вас второй натурой. Это важный шаг в вашем ежедневном контрольном списке, который никогда не следует упускать из виду. Для меня это главный приоритет в моей торговой практике.

Управляйте своими позициями

торговая рутина и поиск торговых настроек

Прежде чем открывать какие-либо новые позиции во время торговой сессии, вы всегда должны управлять своими текущими позициями. Это включает в себя оценку движения цены на графиках, чтобы увидеть, следует ли вам вносить какие-либо корректировки, такие как перемещение стопов, перемещение тейк-профитов, фиксация некоторой прибыли, добавление к своим позициям или полное закрытие сделки. Есть целый ряд решений, которые необходимо принять в отношении ваших текущих позиций. Это следует делать для каждой открытой позиции, которая у вас есть.

В дополнение к этому, вы также должны проверять свой ежедневный баланс, чтобы убедиться, что он соответствует минимальным маржинальным требованиям. Это также поможет вам принимать соответствующие решения о размере позиции по новым сделкам, которые могут появиться в течение дня.

Одна из наиболее эффективных моделей определения размера позиции – это дробно-фиксированный подход. По сути, модель дробного размера позиции рассчитывается с использованием определенного процента от вашей общей учетной записи в качестве максимально допустимого риска. Например, если в определенный день баланс вашего счета составляет 10 000 долларов, а ваш торговый план требует 2% риска на каждую сделку, то максимальный допустимый риск для сделки будет равен 200 долларам.

Сканируйте графики на предмет новых торговых настроек

После того, как вы выполнили свой контрольный список всех упомянутых выше задач, вы должны сосредоточиться на сканировании графиков на предмет новых потенциальных торговых настроек. К сожалению, большинство трейдеров-любителей, как правило, сосредотачиваются на поиске новых сделок в качестве отправной точки. И они часто делают это, не задумываясь и не принимая во внимание изложенные ранее шаги. Они делают это себе во вред, а затем часто задаются вопросом, почему они видят некачественные результаты в своей работе.

Опять же, поиск новых торговых установок – это основа любой торговой стратегии, однако вам необходимо сначала рассмотреть все другие важные аспекты, которые уже обсуждались. Таким образом, у вас будет достаточный объем информации, на которой можно основывать свои торговые решения.

Предполагая, что вы выполнили контрольный список в своей повседневной жизни и отметили все важные шаги, ведущие к сканированию на предмет новых настроек, вам следует выполнить определенную процедуру анализа потенциальных настроек. Это может быть в форме ручного сканирования десятков или, возможно, сотен графиков, чтобы определить паттерны, с которыми вы заранее определились для торговли.

В качестве альтернативы вы можете настроить компьютеризированное сканирование в своей торговой платформе, чтобы найти те условия, которые могут вызвать потенциальную сделку. Есть много разных способов подойти к этому этапу в повседневной торговой практике. Это будет зависеть от вашего предпочтительного стиля торговли, опыта и уровня знаний.

Просматривайте и записывайте свои сделки

Одна из самых упускаемых из виду задач ежедневного торгового процесса – это ведение журнала ваших сделок. Многие трейдеры обходят это стороной, потому что либо не до конца осознают ценность торгового журнала, либо считают это ненужной обременительной задачей.

Часто говорят, что единственный способ улучшить свои результаты – это отслеживать и постоянно совершенствовать свой торговый процесс. В мире трейдинга торговый журнал дает нам возможность отслеживать наши сделки, просматривать их и извлекать уроки из любых ошибок, которые мы совершали на этом пути.

Сказав это, ваш торговый журнал не обязательно должен быть слишком сложным, и вам не нужно программное обеспечение для управления им. Вы можете просто использовать документ Word или Excel для отслеживания своих сделок. Дело в том, что вам просто нужно начать вести журнал своих сделок, если вы не делаете этого в настоящий момент. Это определенно поможет поднять вашу торговую эффективность. Вы начнете видеть тенденции, которые покажут вам, где ваши сильные стороны и где ваши слабости. Выделив те области, которые вызывают у вас больше всего проблем, вы можете сосредоточиться на этих областях, чтобы улучшить свою торговлю.

Поэтому важно, чтобы вы приобрели привычку ежедневно просматривать и записывать свои сделки. Это должно быть частью любого режима дневной торговли. Как только вы начнете, вы будете поражены тем, насколько эффективно это помогает вам оттачивать свои торговые навыки.

Например, вы можете обнаружить, что ваши результаты лучше в определенное время дня, или что ваша стратегия хорошо работает на определенном рынке по сравнению с другим, или что один тип стратегии работает для вас лучше, чем другие. Это всего лишь несколько примеров, которые вы можете извлечь из своего торгового журнала.

Подготовьтесь к следующему дню

После того, как торговая сессия подошла к концу, пора готовиться к следующему дню. Это может включать некоторые из задач, которые мы уже рассмотрели. Например, вы можете проверить экономический календарь на предмет любых запланированных новостных событий или экономических релизов.

Кроме того, вы можете проанализировать уровни поддержки и сопротивления на более крупном таймфрейме и обновить их соответствующим образом. У большинства трейдеров будет свой распорядок, связанный с подготовкой к следующему торговому дню.

Подведем итоги

Мы обсудили некоторые ключевые аспекты повседневной жизни трейдера. Однако с некоторыми незначительными изменениями это также может быть применено к трейдерам на многих различных рынках, включая фьючерсы, криптовалюту и акции. Большинство успешных трейдеров скажут вам, что у них есть свой собственная торговая рутина, которой они следуют, чтобы оставаться сосредоточенными и дисциплинированными.

И поэтому важно, чтобы вы создали свои собственные торговые привычки, чтобы вы тоже могли сосредоточиться на тех задачах, которые наиболее актуальны в течение торговой сессии. Вы должны избежать ненужных отвлекающих факторов, которые приведут вас к выполнению непродуктивных задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.