Цитаты великих трейдеров, которые улучшат вашу торговлю

Один из лучших способов чему-то научиться – это изучить опыт людей, которые добились определенного успеха в выбранной вами деятельности. Обучение трейдингу в этом плане ничем не отличается. Легендарные трейдеры, такие как Пол Тюдор Джонс, Эд Сейкота и Марти Шварц предоставили нам множество информации. Нам нужно только изучить и применить их концепции в своей торговле.

В сегодняшней статье вы найдете цитаты лучших трейдеров в мире. Я вам гарантирую, что если попробуете применить их мысли на практике, результаты вашей торговли улучшатся.

цитаты трейдеров

Ограничьте размер своих позиций, чтобы страх не мог определять ваши суждения о рынке.

Джо Видич

Причина номер один, по которой 90% трейдеров терпят неудачу, заключается в эмоциональной торговле. Лучшая торговая стратегия в мире не принесет вам пользы, если вы поддаетесь своим эмоциям.

Почему большинство трейдеров идут на поводу своих эмоций? Чаще всего это происходит из-за страха потерь. Этот страх становится всепоглощающим, если размер убытков слишком велик.

Лучший способ избавиться от этого страха – это уменьшать размер позиций до тех пор, пока размер потенциальных потерь не станет для вас абсолютно приемлемым. Если это означает рисковать всего лишь 0.5% от размера вашего депозита, пускай будет так.

В трейдинге не существует единственно правильного способа торговли, также не существует метода, который работал бы постоянно.

Джек Швагер

Среди трейдеров распространено мнение, что есть некая магическая формула, которая показывает наиболее прибыльные результаты с наименьшей просадкой. Однако не существует единственно правильного способа торговли.

Лучший способ торговли – это тот, который соответствует вашей личности. Только вы сами можете его найти. Никто другой не пройдет этот путь за вас. И это одна из причин, почему вам потребуются годы напряженной работы для того, чтобы стать прибыльным трейдером.

Настоящий вопрос заключается в том, достаточно ли у вас увлеченности и стойкости, чтобы проделать этот путь?

Я всегда хочу быть лучше подготовленным к торгам, чем остальные трейдеры. Я часто засиживаюсь по ночам, чтобы иметь четкий план действий к открытию рынка.

Марти Шварц

На финансовых рынках каждая прибыльная или убыточная сделка уравновешиваются такой же прибыльной или убыточной сделкой одинакового размера.

По словам Марти Шварца, вам стоит быть лучше подготовленым, чем ваши конкуренты. Это не означает, что вам нужно открывать больше позиций, чтобы зарабатывать больше денег. На самом деле, такая тактика может быстро привести к неприятностям.

Это означает, что вы должны тратить больше времени и усилий на изучение рынка и подготовку к торговле по сравнению с другими трейдерами. Каждый раз, когда вы покупаете или продаете, кто-то в это же самое время делает прямо противоположное.

Делайте больше того, что работает, и меньше того, что не работает.

Стив Кларк

Это очевидное утверждение, однако оно очень важное. Большинство трейдеров никогда не анализирует свои прибыльные и убыточные сделки. Но именно этот анализ – единственный способ узнать, что работает, а что нет. Поэтому всегда отслеживайте и изучайте результаты своей торговли.

Я просто жду, пока деньги не окажутся прямо передо мной. И все, что мне нужно сделать — просто подойти и взять их. А до тех пор я ничего не делаю.

Джим Роджерс

Терпение – это ключ к успеху. Без него вы обнаружите, что результаты вашей торговли оставляют желать лучшего.

Вам потребуется ясное сознание для поиска подходящих торговых настроек. Если вы подвергаете себя стрессу и беспокойству из-за убыточных позиций, вы пропустите лучшие возможности для входа в рынок. Только оставаясь вне рынка и ожидая наиболее оптимальные точки входа, вы имеете шансы торговать в плюс.

Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше времени, чем вы сможете оставаться платежеспособным.

Джон Мейнард Кейнс

Из этой цитаты мы можем сделать два важных вывода:

  • Движение цены может быть иррациональным.
  • Не пытайтесь объяснить поведение рынка.

Рынки по своей природе хаотичны. Когда вы считаете, что рынок должен упасть на отрицательных данных, он растет. И наоборот – на положительных новостях рынок падает. Если вы торгуете какое-то время, вы знаете, что такое происходит постоянно.

Никогда не пытайтесь обосновать свою позицию с помощью фундаментального анализа. Другими словами, не убеждайте себя, что вы правы. Вместо этого постоянно анализируйте ситуацию на рынке, чтобы решить, оправдана ли ваша позиция.

Если бы большинство трейдеров научились сидеть сложа руки в течение 50 процентов времени, когда они торгуют, они бы заработали намного больше.

Билл Липшуц

Как часто встречаются действительно выгодные условия для входа в сделку? Ваш ответ может зависеть от того, на каких таймфреймах вы торгуете, а также от ваших критериев для входа. Однако для меня ответ очевиден: не слишком часто.

Я бы сказал, что если вы торгуете на 4-х часовых и дневных графиках, вы можете получать одну или две торговые установки в неделю, которые стоят своего риска. Заметьте, что я сказал «стоят риска», а не являются «потенциально прибыльными».

Не беспокойтесь о том, что будет происходить на рынке. Лучше подумайте о том, что вы предпримите в ответ на действия рынка.

Майкл Карр

Как трейдеры, мы постоянно находимся в процессе реагирования на текущую ситуацию. Это одна из немногих профессий, где нам нужно за чем-то следовать, а не руководить. Позволяя рынку сделать первый шаг, мы можем увидеть реакцию цены на определенный уровень или выход новости, а затем получить оптимальную точку входа.

Не так важно, правы вы или нет. Важнее всего, сколько денег вы зарабатываете, когда вы правы, и сколько теряете, когда ошибаетесь.

Джордж Сорос

Каков ваш процент прибыльных сделок? Выше 50 процентов или ниже? На самом деле, это не имеет значения.

Давайте представим, что после месяца торговли у вас получилось 7 убыточных сделок и только 3 прибыльных. Таким образом, ваш процент прибыльных сделок за месяц составил 30%. Но что будет, если в каждой из трех прибыльных сделок ваше соотношение риска к прибыли было кратным определенному значению?

К примеру, ваши результаты следующие:

Прибыльные сделки: 4R, 3R, 2R.

Убыточные сделки: каждая по 1R.

Это означает, что ваши выигрышные сделки принесли вам 9R прибыли, а убыточные – 7R. Если бы вы рисковали 1% от своего депозита, вы бы закончили месяц с прибылью в 2%. Если бы вы рисковали 2%, вы бы получили прибыль в размере 4%.

Это совсем неплохо, если учесть, что 70% ваших сделок были убыточными.

Каждый получает то, что он хочет от рынка. Некоторые люди, кажется, любят проигрывать.

Эд Сейкота

У трейдеров есть злейший враг – это они сами.

Многие трейдеры берут на себя слишком большие риски, слишком часто торгуют и не делают домашнее задание, прежде чем рисковать своими деньгами. Но хуже всего, что трейдеры начинают привыкать к своим вредным привычкам, и попадают в замкнутый круг постоянных убытков.

То же самое можно сказать и о жизни в целом. Многим людям не хватает веры в себя, у них отсутствуют цели и амбиции.

В торговле вы должны быть на 100% уверены, что у вас есть все необходимое для получения стабильной прибыли. При этом вы должны оставаться достаточно дисциплинированным и помнить, что малейшая ошибка может стоить вам денег.

Держите все под контролем и защищайте свою задницу. Не важно при этом, рискуете ли вы 10 000 или 100 миллионами долларов.

Пол Тюдор Джонс

Риск в 1% на счете в 10 000 долларов равен риску в 1% на счете в 100 миллионов долларов. Это всего лишь один процент.

Часто трейдеры говорят себе что-то вроде:: «Я буду контролировать свои риски, как только у меня будет достаточно крупный счет. Однако сейчас я хочу разогнать свой маленький счет как можно быстрее».

Однако это утверждение является смертельным приговором. Наличие небольшого счета не является оправданием для завышенных рисков.

Поэтому забудьте о зарабатывании денег. Вместо этого оставайтесь терпеливым и дисциплинированным трейдером. И прибыль обязательно последует.

Не сосредотачивайтесь на зарабатывании денег. Сосредоточьтесь на защите того, что у вас есть.

Пол Тюдор Джонс

Вы можете назвать себя трейдером, если вы не зарабатываете деньги с рынка? Наверняка, вам будет стыдно признаться в своих неудачах.

Потерять деньги гораздо легче, а вернуть их вдвойне трудней. Другими словами, уменьшение торгового капитала на 50% потребует от вас получения 100% прибыли при заданном размере риска для компенсации понесенных потерь.

Прежде чем приступить к следующей сделке, спросите себя – защищаю ли я свой капитал или только пытаюсь заработать деньги? Ответ этот простой вопрос поможет вам избежать неприятностей.

Самая тяжелая работа в трейдинге приходится на подготовку. Сам процесс торговли должен быть максимально простым.

Джек Швагер

Все мои лучшие сделки потребовали небольших усилий. Я бы даже сказал, что мне было легко их сделать.

Но это не означает, что торговать легко. Как указывает Джек Швагер, тяжелая работа приходится на процесс подготовки. Поэтому прежде чем прибыльная сделка будет для вас легкой, вам придется приложить определенные усилия.

В отличие от большинства вещей, трейдинг имеет обратную зависимость от количества затраченных усилий, необходимых для достижения успеха. Чем больше вы будете стараться заработать, тем меньше у вас будет шансов на успех.

Важно отделить подготовку от самой торговли. Только ваша подготовка требует тяжелой работы. Ваша торговля, с другой стороны, должна быть легкой и простой. Если это не так, значит вы что-то делаете неправильно.

Я знаю, где я выйду из рынка, прежде чем войти в него.

Брюс Ковнер

Ясность ума имеет первостепенное значение, если вы собираетесь стать успешным трейдером. Но проблема в том, что мы всегда подвержены определенным эмоциям в своей торговле.

Один из способов контролировать свои эмоции – это точно знать, в какой точке вы выйдите из рынка еще до открытия сделки. Вы должны точно знать уровень, на котором вы закроете свою позицию, если цена начнет двигаться против вас.

Когда вы рискуете деньгами, грань между принятием логических и эмоциональных решений может стать слишком размытой. Но если вы определите свой план атаки, прежде чем подвергать риску свой капитал, у вас будет меньше шансов поддаться своим эмоциям.

Если есть сомнения, прекращайте торговлю.

Майкл Маркус

У меня есть одно правило в случае убыточной сделки. Это правило заключается в том, что я не буду торговать в течение следующих 24 часов независимо от того, насколько выгодной покажется следующая точка входа.

Неважно, торгуете ли вы в течение 3 или 10 лет, каждый человек в какой-то степени подвержен влиянию эмоций. И последнее, что вам следует сделать, это пытаться торговать, пока негатив от недавней потери все еще сохраняется. Сделайте себе одолжение и отдохните, если вы терпите убытки или чувствуете себя неуверенно. Это правило поможет вам сэкономить немало денег.

Дурак все время делает что-то не то. Дурак с Уолл-стрит считает, что должен постоянно торговать.

Джесси Ливермор

Я часто говорю о важности терпения. В этой цитате Джесси Ливермор придерживается того же мнения.

Что значит быть трейдером? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? У каждого из нас найдется свой ответ. Но для большинства непосвященных участников рынка быть трейдером означает заключать сделки. Но правда заключается в другом. Быть трейдером – это значит не торговать, а ждать подходящих возможностей.

Если трейдер мотивирован деньгами, это неправильный стимул. По-настоящему успешный трейдер должен быть вовлечен в торговлю, деньги – это лишь следствие.

Билл Липшуц

Страсть – это единственная вещь, которая поможет вам не сдаться, когда вы будете находиться в просадке в течение многих месяцев и даже лет. Путь к стабильным результатам в трейдинге невероятно труден.

Часто начинающие трейдеры спрашивают, сколько денег они смогут заработать за месяц. Этот вопрос ошибочен по сути, потому что деньги не могут быть вашей движущей силой. Если вы не заинтересованы в самом трейдинге, вам будет слишком легко сдаться и бросить свою торговлю в случае неудачи.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.